[討論] 論壇的營利模式

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
星球普通子民
星球普通子民

[討論] 論壇的營利模式

文章 537996 »

ㄧ個論壇除了廣告收入外,還有沒有其他的營利模式? :roll:
吉川拓也
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [討論] 論壇的營利模式

文章 吉川拓也 »

537996 寫:ㄧ個論壇除了廣告收入外,還有沒有其他的營利模式? :roll:
提供下載式的檔案分享 !
之後客源穩定後再做贊助動作 :lol:
不過千萬別強迫 . 因為會失民心 ..
畢竟 : 得民心者得天下 !
善用 搜尋 可以解決您 90% 的問題
頭腦清晰,選擇正確。 (╯▔︹▔)╯~╘═╛
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

人氣旺,又有貨源,站長可以開一個團購板自己賣東西。
或是像 PCDVD 那樣,讓網友在版面內租個攤位進行交易,然後向賣家收取租金。
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
頭像
找不到暱稱
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 代架設可酌收費用嗎?

文章 找不到暱稱 »

那我想請教各位大大,如果有人請我代架設phpbb或是osc購物車,並且都要加裝一些比較花時間的外掛,我可以報價給他嗎,這算不算違反phpbb的使用制度呢?會不會被其他人公幹勒?
因為最近有人請我幫忙架設...所以提出這點疑問
謝謝大家^__^
w2812451
星球公民
星球公民

Re: [問題] 代架設可酌收費用嗎?

文章 w2812451 »

找不到暱稱 寫:那我想請教各位大大,如果有人請我代架設phpbb或是osc購物車,並且都要加裝一些比較花時間的外掛,我可以報價給他嗎,這算不算違反phpbb的使用制度呢?會不會被其他人公幹勒?
因為最近有人請我幫忙架設...所以提出這點疑問
謝謝大家^__^
看個人喜好!這就跟你幫別你的好朋友修電腦!不過你的好朋友又要求你幫忙裝幾的遊戲含有一些程式一樣。如果是我我會要求他給一些錢錢!哈哈哈~

只要你有動到工的部份,其實都可以要求他付錢!不過會不會被公幹很難說
故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。然後知生於憂患而死於安樂也。
☆╮¥藍 天 星 雨£╭★
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

找不到暱稱 寫:如果有人請我代架設phpbb或是osc購物車,並且都要加裝一些比較花時間的外掛,我可以報價給他嗎,這算不算違反phpbb的使用制度呢?
不算,你這是服務業,服務他人,出賣自己的勞力(技術)賺錢。 :mrgreen:
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
頭像
找不到暱稱
星球普通子民
星球普通子民

文章 找不到暱稱 »

呵呵,真的沒有違法吼 :oops:
那我就以幫人架設討論區為兼差職業囉
直接給他列出營業項目了:mrgreen:
頭像
星球普通子民
星球普通子民

文章 537996 »

吉川拓也 寫: 提供下載式的檔案分享 !
有朋友建議,在某些特定版面\r
(就是比較吸引人、人家願意花錢進去的地方啦....)
進入時,
設定需要打電話來取得密碼後才能進入,
這樣論壇就會有收入了....
不知道有沒有大大用過這種方法?
效果如何! :oops:
圖檔
我是在這裡看到這種付費機制
w2812451
星球公民
星球公民

文章 w2812451 »

537996 寫:
進入時,
圖檔
效果很簡單!就是再趕客人!
故天將降大任於是人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。然後知生於憂患而死於安樂也。
☆╮¥藍 天 星 雨£╭★
dookie
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 dookie »

537996 寫:
進入時,
圖檔

這個方法用在色情網站 不錯
:-P

會賺錢
maostudio
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 maostudio »

dookie 寫: 這個方法用在色情網站 不錯
:-P

會賺錢
鈴聲下載的網站有
圖檔
-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

ITPE!!
頭像
找不到暱稱
星球普通子民
星球普通子民

文章 找不到暱稱 »

不好意思再冒昧問請教一下 :oops:
若使用高手們所創造出的phpbb外掛(部落格、相簿機制、拍賣等機制)
因為是別人創造出來的,利用這些機制在牟利採會員制收費模式,會不會被原創者投訴呢...
前提當然會擺上原創者的版權聲明 :oops:

另外就是若採取承租自己論壇中的版面給客戶使用
好比說一個版面500元等
這樣有違反phpbb的味道在嗎
自己對這方面沒有什麼概念(粉沒常識^^")

有空的前輩再請指導一下,肛溫喔 :-D
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxie »

放心...
外掛造出來本來就是免費....
既然是免費就不會有原作者追究 / 付費....
但是你要記得....不要裝了以後, 以自己的名義發表....

也請你盡量把 phpBB的權益留下來
當然, 竹貓繁體中文的權益也該留下來
正體中文語系由 phpbb-tw 維護製作
如果你不想留下沒關係...只是表示你不願意接受到中文支援站的支援,....

phpBB是 Open Source, 所以是免費
你不需要擔心任何的追究, 只要你用得合法 不會自己把 phpBB當成自己設計的主程式(裝了外掛就亂說是自己設計), 就不會有法令責任啦

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
頭像
找不到暱稱
星球普通子民
星球普通子民

文章 找不到暱稱 »

我終於瞭解了... :oops:
之前都很怕會有觸法的行為發生
感謝jwxie的指導
我可以大膽放手去做了 :-D
感恩~
su_tsa
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 su_tsa »

都是先要有人氣啊。 除了在收尋引擎登入還有什麼棒法增加人氣? :-D
回覆文章

回到「站長交流」