[閒聊] 站長的角色??

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

Sandy_
星球普通子民
星球普通子民

[閒聊] 站長的角色??

文章 Sandy_ »

首先感謝竹貓..
讓我在這裡學到很多
也慢慢了解一些相關知識
繼續努力吸取各位的經驗中~ ^^"

我是一個的新手站長\r
很多事情都不懂 :-(
論壇才沒多久就已經有數千個會員 (汗")
版主群也都很盡心盡力..
我也授予版主們完全的規畫與管理權限
但是或許我對他們太好了..事事尊重...
反倒讓有些人認為既然授予權限
就應該完全尊重他們的決定
讓我很苦惱..
難道站長不能干涉版務嗎 ??
難道站長沒有主導權嗎 ??

想請教各位站長大大..
你們在自己的站是扮演什麼樣的角色呢??
最後由 Sandy_ 於 2006-02-24 11:18 編輯,總共編輯了 1 次。
●Apache:1.3.34 (Unix)
●php:4.3.11
●MySql:4.0.25-standard
●phpBB2:2.0.19
●domain: http://www.xpipi.com/kiss/

小女子是連PHP都不懂的菜鳥站長(努力學習ing)
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [閒聊] 站長的角色??

文章 computer315 »

站長當然有權干涉版務
站長當然有部分的主導權,而會員的意見才有完全的主導權

我在自己站裡...扮演哈拉...邊開玩笑邊聊天的角色...
因為我始終不擅長於扮黑臉...

不過你上千個會員...管理起來一定很麻煩喔...不像一二十幾個會員那樣輕鬆...
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

....

文章 jwxie »

板主與站長\r

像炎大的簽名檔就是啦....
應有一種氣勢....
當中也應該給點溫柔, 哈@@

說起來, 竹貓是不一樣吧?因為竹貓是一種義務性的程式支援站, 討論的主要都是程式的東西...

反而 你的站可以變得很多元化
你也可以找些新的程式, 去申請做中文支援喔 :mrgreen:

說實在, 站長應該給板主與會員一種理念, 要做榜樣, 經常5上線, 經常參與討論
不要怕, 不怕經常說自己是站長, 那是一種無言的態度.....
要跟會員打成一片.....

另外, 公私分明, 賞罰分明....不能因為他是你的情敵XDDD"就坑他負債啊, 哈哈

第四, 當站長一定要多點關心站裡的事務, 總不能讓板主去管理吧?
當然, 一千兩二千人你是管理不了
所以很多時候, 我寧願你去架小站先, 小站是很叟, 反而中論壇和大論壇卻失去了當板主和站主的味道, 因為實在太大, 也太多「快閃」會員。

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

J董說的很對...
公私分明、和會員打成一片 都是讓人覺得這個站還有人待的方法...

如果一個站的站長都不出來...口口聲聲說很忙...
那可就........Orz

很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題

mkcbbs~
Sandy_
星球普通子民
星球普通子民

文章 Sandy_ »

謝謝樓上兩位大大的指導

只是感覺太尊重大家的意見
反而讓某些版主做大\r
所以才會覺得困擾\r
可以忍受小白會員\r
但不能忍受小白版主@@

因為人多..小白也多 = =
說實在的..不好管理
各版也都有自己的規範讓會員們遵循
我想慢慢可以讓我的家更穩定

溝通是相當重要的
就如兩位大大所說..剛中帶點溫柔..
我會努力扮演好殺手跟慈母的角色的
哇哈哈~~ :lol:
●domain: http://www.xpipi.com/kiss/

頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

...

文章 jwxie »

你的站架得很好\r
我會支持一下,
對啦
最新註冊的會員: jwxie
^^

小白會員管理, 建議你先求會員的意見, 看看他們支持如何去管理會員吧\r
這比較公道....

^^~

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

Sandy, 很好的站啊!! 嗯..怎麼你的站這麼多幽靈啦, 唉..這真難避免..
我的現在還有些色情網站跑來註冊留下簽名網址,
真討厭.. :evil:
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
Sandy_
星球普通子民
星球普通子民

文章 Sandy_ »

To jwxie 大大
我有看到你註冊囉~謝謝支持..!!
這樣我會怕耶..哈哈~
好像有交通警察的感覺 :oops:

To kkt 大大,
因為是戲劇論壇(看戲的人多)
所以才沒幾天就湧進不少人\r
很多寶物區..限定會員進入\r
所以才會一堆幽靈人口 = =
晚上平均在線大概100人吧\r
流量已經快爆了 >"<

至於小白會員管理目前是軟硬兼施\r
慢慢讓會員們遵守交通規則囉~
繼續努力中..呵呵~ :lol:

computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

kkt 寫:Sandy, 很好的站啊!! 嗯..怎麼你的站這麼多幽靈啦, 唉..這真難避免..
我的現在還有些色情網站跑來註冊留下簽名網址,
真討厭.. :evil:
mee to...
他們還會post色情廣告...=.=

mkcbbs~
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

Sandy..加油!! 支持!!

小 C.. 那些色情網這幾天可就特別多.. :evil:
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

kkt 寫:小 C.. 那些色情網這幾天可就特別多.. :evil:
只好見一個...停一個
不然也沒啥方法好對策...=.=

mkcbbs~
ntiswssl
星球公民
星球公民

文章 ntiswssl »

站長就同等於最高上級官員,擁有所有的權限,可以干涉所有妳論壇的事物。
論壇是妳的,想怎麼樣都可以。
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

ntiswssl 寫:站長就同等於最高上級官員,擁有所有的權限,可以干涉所有妳論壇的事物。
干涉是屬於合理的干涉...
而不是越權或無理的干涉...

不然這個長官可能就會失去公信力囉~~~

mkcbbs~
Sandy_
星球普通子民
星球普通子民

文章 Sandy_ »

computer315 寫:
ntiswssl 寫:站長就同等於最高上級官員,擁有所有的權限,可以干涉所有妳論壇的事物。
干涉是屬於合理的干涉...
而不是越權或無理的干涉...

不然這個長官可能就會失去公信力囉~~~
謝謝各位大大的見解~
我想站長(系統管理員)是擁有最大的權限沒錯
不過就像computer315所說..要「合理的干涉」
或許初期需要一些時間溝通..
站長有責任將「論壇的理念跟標準」讓版主群了解
讓版主群對這個家有個基本的認知與概念..而不是為所欲為~
站長只做大方向的決定,版區盡量交由版主群管理即可
這是我近日努力溝通之後的心得.. :D

Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

你用的是竹貓的語系檔
為什麼沒有竹貓識別證呢 ?
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
回覆文章

回到「站長交流」