[閒聊] 當站長好辛苦,可不可以讓我抱怨一下!

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

japeson
星球普通子民
星球普通子民

[閒聊] 當站長好辛苦,可不可以讓我抱怨一下!

文章 japeson »

1. 剛剛成立的論壇都找不到願意聯盟的論壇,不是要每月要付300元廣告費就是會員要多於XXX人,千拜託萬拜託哭求跪求死纏濫打一點都不情。隔著網路難道連一點點的人情都沒有嗎?

2. 登錄搜尋引擎了快60天了、root也設好了、mata也設好了,大型的yam、pchome、yahoo、openfind、sina、google通通都沒有把網頁資料收錄進資料庫中,擺明就是要你繳錢才肯收錄,反而是一些名不見經傳的搜尋引擎什麼台富、夢想家、哇賽一下子就收錄了。更扯的是比我晚開站的類似論壇都收錄了,我還沒有。真是無言以對......

3. 再裝外掛的時候總是有那麼一兩個外掛不知是有意的還是無意的,都有瑕疵BUG,裝了以後論壇馬上出問題,甚至資料庫的所有資料都被砍一半,真是哭笑不得,只好乖乖重頭開始備分安裝。沒想到MySQL的SQL語法不同版本間無法完全通用,屢次復原失敗,成功率不到0.00001%,這下子真是欲哭無淚!

4. 難道不做分享式的論壇就沒有生存的方法嗎?檯面上的論壇大多都是分享盜版軟體、音樂的地下論壇,人潮都是源源不斷。可是主機偏偏受限於流量、空間問題,本人也不喜歡做這種論壇,只想讓論壇回歸它最原始的用途──討論之地。就算內容再好、再豐富,都沒有辦法聚集人氣。更可笑的是:分享盜版音樂、軟體的論壇沒事(真好笑,自己都盜版別人創作的東西,還不肯人盜連怕流量爆掉?真是無語問蒼天?),我轉貼一篇文章卻還要到處尋找原作者的授權,深怕他來抗議到時吃不完兜著走!

話太多了,感到抱歉!
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

就我的想法..我還是做好我自己想做的東西...人多不多~無所謂~那些盜版的色情的網站~雖然人源多~但也雜~我寧可不要..作自己想要的網站最重要~
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

這一區就是讓站長們互相交流 心得經驗 的 :)

1. 站在對方的立場想一想,這樣的心態是可以理解的啦 ^^

2. 我只登錄 google , 沒幾天就有啦~ 不知道為什麼您的站會這樣... (記得要開放幾個版面給訪客瀏覽,增加被搜尋機會)

3. 你用的不是 phpBB , 所以不便下評論 ^^" (但是 phpBB 對於防駭這一點倒是更新的蠻勤快就是了...)

4. 您想做的是優質論壇吧!? 那麼那些只想收穫不願付出的會員 :oops: 還是不要也罷!只要做久了打出名聲來,會員就會不請自來啦 :-D (我的建議是,盡量不要一開始就做成綜合論壇啦... 有個主題性會比較好)
kiang
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 kiang »

剛開始集中焦點比較好,網站的經營先有一兩年默默無聞的準備;如果這段期間都能夠維持積極的態度,情況就有機會改觀。 ;-)
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

找出站台本身的定位,充實好討論內容,不要為了人潮而去做不需要的變更
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
ETERNAL
星球公民
星球公民

文章 ETERNAL »

人多不一定是好事,煩惱也會跟著很多..

慢慢經營,一年半載下來就會有成果
japeson
星球普通子民
星球普通子民

文章 japeson »

kiang 寫:剛開始集中焦點比較好,網站的經營先有一兩年默默無聞的準備;如果這段期間都能夠維持積極的態度,情況就有機會改觀。 ;-)
你的想法跟我一樣\r

我是想說先稍微充實一些其他討論區的內容後,
就改為專門發展新聞專業評論論壇,
等成長的差不多了再轉型回來成為綜合論壇。

定位則是想要採用「半部落格、半論壇」方式,讓會員和本人有交流性質,而不是傳統的分享色情音樂軟體的地下論壇。之所以要採用論壇程式而不用部落格式因為論壇的版面比部落格要整齊,功能也比較完善。

只是好像沒有人這樣經營過網站,不知道可不可行?
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

只要定位清晰內容充實,就可以找到忠實支持者!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [閒聊] 當站長好辛苦,可不可以讓我抱怨一下!

文章 StickyKid »

1. 剛起步的論壇找已成型的大型論壇結盟... 大部分人的回應都是「謝謝,下次再連絡」這跟開公司是同樣的道理吧XD... 小公司找大公司合資,除非你有很搶手的商品什麼的... 不然真的很難啦\r
  2. 現在的搜尋引擎都會自動抓你網站的資料,這點急不得的...
  3. 建議你可以在本機架設測試站,都OK後再上傳上去\r
  4. 你希望你的論壇是資源多但是人情薄嗎?... 這點我有很深的體認...
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [閒聊] 當站長好辛苦,可不可以讓我抱怨一下!

文章 chison »

StickyKid 寫:
  1. 剛起步的論壇找已成型的大型論壇結盟... 大部分人的回應都是「謝謝,下次再連絡」這跟開公司是同樣的道理吧XD... 小公司找大公司合資,除非你有很搶手的商品什麼的... 不然真的很難啦\r
  2. 現在的搜尋引擎都會自動抓你網站的資料,這點急不得的...
  3. 建議你可以在本機架設測試站,都OK後再上傳上去\r
  4. 你希望你的論壇是資源多但是人情薄嗎?... 這點我有很深的體認...
現實社會~~~可恨的道理

不過如果看到有一堆link的大多是....比較好人的?
cbolong
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cbolong »

聯盟我都找一些和我一樣的新論壇~不要找人數都好幾萬的那種~
人家當然不要呀~因為你是新的人家當然不要你~依我而言就找新的論壇~
不要想一開始就很多人~~
人多不一定是好事~會員肯分享才是好的論壇~
目前分享的論壇太多了~
你再怎麼拚命的做~也拚不過像微風那種人數破10萬的那種~
所以依照自己的喜好來做~
不要跟著別人做~~
共勉之~~~~
●架設主機作業系統:Windows xp
●快速架站程式:Appserv
●免費空間連結: http://burning-g.net/
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql
●您的 phpBB2 版本:2.019

我的論壇~夢想小站~迎大家來討論!!!圖檔
ysboy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 ysboy »

如果以登陸 Yahoo & Google 這兩個搜尋引擎,我是可以提供一點點心得...

就是要把自己網站的特色以及重點,在審核表單上要寫明清楚,
並且要簡短說到核心....

因為我就有同事花了三週要求刊登三次都沒有成功,
我就按照上述方向寫了30字左右的介紹,
隔一天網站就被搜尋到了,還是在關鍵字的第一位 ~~~
圖檔
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

cbolong 寫:聯盟我都找一些和我一樣的新論壇~不要找人數都好幾萬的那種~
人家當然不要呀~因為你是新的人家當然不要你~依我而言就找新的論壇~
不要想一開始就很多人~~
人多不一定是好事~會員肯分享才是好的論壇~
目前分享的論壇太多了~
你再怎麼拚命的做~也拚不過像微風那種人數破10萬的那種~
所以依照自己的喜好來做~
不要跟著別人做~~
共勉之~~~~
人多了自然對沒人氣的bbs沒興趣lol
這是一般...xd..換了我也是差不多想法
sakillll
星球公民
星球公民

文章 sakillll »

作自己最重要
搞不一樣的東西,一定會成功 :-D
仙境.com 一個坐落於網際網路中的仙境

虛擬主機 台灣虛擬主機商目錄
真帆
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 真帆 »

經營討論區一定要確定方向...
像我幫朋友管理的討論區,是以衍生創作文章為主...
我也沒刻意去登錄各大搜尋引擎,不過因為主題明確,各大搜尋引擎都找得到...
不過和竹貓比當然是比不上的...
但我已經很滿足了...
至於討論區會員的數量,這看看就好...
讓搜尋引擎找到是好事還是壞事呢?討論區常常會因為Bot的關係,導致MySQL當機...
荷葉何田田,戲水荷池西,
蓮葉雖豐潤,心中含苦悲。
荷葉何田田,戲水畫堂東,
荷花雖言美,凋殘亦匆匆!
回覆文章

回到「站長交流」