[問題] 加了 script 進了index_body.tpl 就發生問題 [已解決]

phpBB 2 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
EE_David
星球公民
星球公民
文章: 49
註冊時間: 2005-10-23 15:25

[問題] 加了 script 進了index_body.tpl 就發生問題 [已解決]

文章 EE_David » 2006-07-07 00:04

我剛收到 google 的 analytic 的邀請,依照他的指示加入它的code.

卻出現了亂碼,我移除後,還有一個字『嚜?』,無法刪除!

請問該怎麼解決?

我論壇的首頁: http://www.dotawo.com

-EE_David-
最後由 EE_David 於 2006-07-14 18:50 編輯,總共編輯了 1 次。
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~

頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 357
註冊時間: 2006-03-11 23:21
來自: 網路的小角落

文章 SCR » 2006-07-07 12:40

你當初在加入 code 時,是加在哪個檔案中,把它的原始碼貼出來.
知難非行易,知易反行難~~

頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 630
註冊時間: 2005-06-15 01:37
來自: H.K.
聯繫:

文章 kkt » 2006-07-07 18:40

肯定在 overall_header.tpl 或 index_body.tpl

就在 <table> <div> 旁邊, 打開上兩檔案用編輯軟件找出那[字碼] 刪去即可.

.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助

頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 357
註冊時間: 2006-03-11 23:21
來自: 網路的小角落

文章 SCR » 2006-07-07 21:46

kkt 寫:肯定在 overall_header.tpl 或 index_body.tpl

就在 <table> <div> 旁邊, 打開上兩檔案用編輯軟件找出那[字碼] 刪去即可.

.
我在猜想應該是在 index_body.tpl 裡面,因為只有首頁會出現而已,其他頁面並無那玩意出現.
打開 index_body.tpl
找到(差不多是最前端)

代碼: 選擇全部

<div>
<table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" id="table11">
把之前的 code 給通通刪去.
知難非行易,知易反行難~~

EE_David
星球公民
星球公民
文章: 49
註冊時間: 2005-10-23 15:25

文章 EE_David » 2006-07-11 15:12

這問題就在 index_body.tpl 裡面

代碼: 選擇全部

<div>
<table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" id="table11">
之前,沒有任何字元! = =|||

怎麼刪阿!
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~

EE_David
星球公民
星球公民
文章: 49
註冊時間: 2005-10-23 15:25

文章 EE_David » 2006-07-11 15:18

SCR 寫:你當初在加入 code 時,是加在哪個檔案中,把它的原始碼貼出來.

代碼: 選擇全部

<script src="http://www.google-analytics.com/urchin.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
  _uacct="UA-xxxx-x";
  urchinTracker();
</script> 
xxx 是我的邀請碼
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~

ethan
星球公民
星球公民
文章: 218
註冊時間: 2002-06-01 09:48
聯繫:

文章 ethan » 2006-07-11 17:11

index_body.tpl 似乎設成 utf8 編碼了
轉回 big5 試試看,或是去掉 bom 字元

EE_David
星球公民
星球公民
文章: 49
註冊時間: 2005-10-23 15:25

文章 EE_David » 2006-07-11 19:40

ethan 寫:index_body.tpl 似乎設成 utf8 編碼了
轉回 big5 試試看,或是去掉 bom 字元
不懂耶,可以再解釋詳細一點嗎?

拜託了!謝謝
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~

頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師
文章: 8632
註冊時間: 2004-04-30 01:54
來自: Taiwan

文章 心靈捕手 » 2006-07-11 21:49

EE_David 寫:
ethan 寫:index_body.tpl 似乎設成 utf8 編碼了
轉回 big5 試試看,或是去掉 bom 字元
不懂耶,可以再解釋詳細一點嗎?

拜託了!謝謝
檢視您論壇首頁的原始碼, 的確有 '異狀'.
<BODY style="TEXT-ALIGN: left" text=#000000 vLink=#5493b4 link=#004887 bgColor=#e5e5e5><A name=top></A>
<DIV align=center>
<TABLE id=table12 cellSpacing=0 cellPadding=0 border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 1.4em; LETTER-SPACING: 0.1em" vAlign=top align=middle>
<TABLE id=table13 cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>
<TBODY>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 1.4em; LETTER-SPACING: 0.1em" width="50%" height=56>
<P align=left><IMG height=56 src="http://www.dotawo.com/img/title_main.gif" width=796 border=0></P></TD>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 1.4em; LETTER-SPACING: 0.1em" width="50%" height=56>
<TABLE id=table14 borderColor=#c0c0c0 border=1>
<TBODY></TBODY></TABLE></TD></TR>
<TR>
<TD style="FONT-SIZE: 9pt; LINE-HEIGHT: 1.4em; LETTER-SPACING: 0.1em" vAlign=baseline align=middle background=http://www.dotawo.com/img/bg_bar.gif colSpan=2>
<P align=left> </P></TD></TR></TBODY></TABLE><BR></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV>嚜?div>
建議您:
檢視下列檔案的修改,
或者壓縮後, 貼出下載連結.
templates/YOUR_THEME/index_body.tpl
templates/YOUR_THEME/overall_header.tpl
施比受有福,歡迎來信賜教,謝謝 & 再見!
祝福您 好運 ^_^
歡迎加入★★心靈捕手★★ :: 討論區!!
http://wang5555.hopto.org/phpBB3/
p.s. 奉老婆之命:在晚上十一點前,得關機睡覺!!!

ethan
星球公民
星球公民
文章: 218
註冊時間: 2002-06-01 09:48
聯繫:

文章 ethan » 2006-07-11 22:50

EE_David 寫:
ethan 寫:index_body.tpl 似乎設成 utf8 編碼了
轉回 big5 試試看,或是去掉 bom 字元
不懂耶,可以再解釋詳細一點嗎?

拜託了!謝謝
乖,搜尋的功課還是得做(站上相關的文章應該也不少)
google: utf8 bom

轉回 big5 是不太正式的說法啦,應該是說轉回 ansi
再給一個很間單的判別法 (抱歉直接連結你的檔案了)
http://www.dotawo.com/phpBB2/templates/ ... x_body.tpl
然後將編碼改回 big5 應該就會看到你在找的“亂碼”了
這就是 bom 字元

EE_David
星球公民
星球公民
文章: 49
註冊時間: 2005-10-23 15:25

文章 EE_David » 2006-07-12 02:36

非常感謝,問題已經解決!

:-D
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~

主題已鎖定

回到「風格問題討論」