[新聞] phpBB3 Beta 釋出 (Update Beta5)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 3 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 3.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

Mac 寫:
DL 寫:官方中文化起碼要幾個禮拜才會出來
因為速度不是重點~Mac
翻出來的品質才是重點 :mrgreen:
不回答來自 私人訊息, 電子郵件, 及時通 的相關 phpBB 問題
除非是個人疏失所造成的問題

這世界還有拼命守護的價值嗎...
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

streitleak 寫:噗噗...譯文組還在嗎?xD
記得上次說要報到後都沒啥後續消息XD
等到 phpBB 3.0 Beta 3 還是正式版發表,再裝中文版都還來得及... :mrgreen:
我只是關心,要等到幾時 phpBB 官方才會正式支援 UTF-8 呢? :-o
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

brentsu 寫:我只是關心,要等到幾時 phpBB 官方才會正式支援 UTF-8 呢? :-o
應該是說,你想要用 UTF-8 就用 UTF-8,這個跟對方支不支援應該沒有關係
這不是只是改一下語系檔的編碼和編碼設定就可以了嗎?

官方不會因為因為用戶想要 UTF-8 就改成 UTF-8
因為基本上它還是算是英語系統,只要能支援英文字就可以了

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

phpBB 自己也知道支援的語系眾多,雖然內建 UTF-8 也不難,總是大家通通自己改,還是官方正式支援比較好。

到現在為止 Windows 的思惟也是如此,反正各大語系自己改,想要裝日文版、簡體版,user 自己想辦法去弄來吧...

所以我才會說搞不好要等 phpBB 4, 5,才會有內建全球語系這樣的觀念。雖然討論區內建全球語系的意義不大... :mrgreen:
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

phpBB3.0本來就是utf-8
還需要支援嗎?
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

天霜 寫:
Mac 寫:
DL 寫:官方中文化起碼要幾個禮拜才會出來
因為速度不是重點~Mac
翻出來的品質才是重點 :mrgreen:
我想竹貓這次的中文化不要像phpBB2.0,同一個意思出現幾個用詞了
譬如:phpBB2.0的lang_main把username翻成會員名稱
   不過email裡卻全翻成帳號
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

是嗎?隨手貼上日文,我只看到一堆亂碼而已...
沒關係,我不需要你的認同... 就當我自己不會架,架錯好了~
stevenbb
星球公民
星球公民

文章 stevenbb »

官方有對支援 UTF8 說明
看這篇吧,不過都是英文 :cry:
http://area51.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?f=4&t=23799

phpbbX 多少都不是重點
重點是 php6 才原生支援 UTF8
streitleak
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 streitleak »

權限的設定有人可以解說一下嗎?
看起來蠻複雜的,剛設定沒弄好就會看不到看板喔。
還有貼文也是XD
台灣動漫論壇
http://ACGFan.twbbs.org
星
汝命短眷族望聞
我望 
汝本將末看取
-------------《人類帝國國歌一節
isk
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 isk »

為甚麼我在"Database Settings"按"Proceed to next step"就會自動回到"Introduction"??
Sailfish
星球普通子民
星球普通子民

文章 Sailfish »

Kill 寫:Beta終於出來了
看樣子在今年或是明天出就可以換正式版了
嗚~迎接PHPBB3的來臨前,我還要先迎接拆除外掛的考驗哩 :roll:

這次釋出了這個版本,多多少少讓我心中的希望又燃起來嚕

----------------------------------------------------------------------

請教有測試的大大們! PHPBB3 BETA的子分區看的出來是裝哪個版本的嗎@@?
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

Sailfish 寫:
Kill 寫:Beta終於出來了
看樣子在今年或是明天出就可以換正式版了
嗚~迎接PHPBB3的來臨前,我還要先迎接拆除外掛的考驗哩 :roll:

這次釋出了這個版本,多多少少讓我心中的希望又燃起來嚕

----------------------------------------------------------------------

請教有測試的大大們! PHPBB3 BETA的子分區看的出來是裝哪個版本的嗎@@?
子分區是自創的
但這個子分區暫時不會在首頁顯示連結
必需進入母分區後方可看到
頭像
kevinyung
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 kevinyung »

請問phpBB 3.0釋出後, phpBB 2 還會繼續支援嗎?
i-Piggy.com feeds you with the latest tech news and detailed tutorials
20 個步驟安裝 phpBB 3 (以 987mb.com 所提供的免費空間作示範)

kevinyung 在 侏羅紀時代 作了第 1 次修改
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

kevinyung 寫:請問phpBB 3.0釋出後, phpBB 2 還會繼續支援嗎?

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

DL 寫:子分區是自創的
但這個子分區暫時不會在首頁顯示連結
必需進入母分區後方可看到
是原本設定預設是不會顯示地~
要改一下才會顯示~
不回答來自 私人訊息, 電子郵件, 及時通 的相關 phpBB 問題
除非是個人疏失所造成的問題

這世界還有拼命守護的價值嗎...
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 安裝與使用」