[問題](已解決)如何讓1.52最新主題跑馬燈

phpBB Plus Support
本區是討論關於 phpBB 2 plus 使用上的問題討論!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
b8303053
星球公民
星球公民
文章: 71
註冊時間: 2005-03-10 22:03
來自: 大鬍子藥房
聯繫:

[問題](已解決)如何讓1.52最新主題跑馬燈

文章 b8303053 »

以前在分版,曾有先進教過.

就是入口頁面,左手邊的"最新主題",會有往上跑動的跑馬燈效果.

是要改哪一個檔案呢?

謝謝.
最後由 b8303053 於 2006-05-19 15:11 編輯,總共編輯了 2 次。
●架設主機作業系統:windows XP(自己電腦)
●快速架站程式:Appserv 2.4.7
●上網方式:SeedNet ADSL
● phpBB2plus 版本:1.5.3(utf8)
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
● 測試用帳號密碼:test/test

頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 357
註冊時間: 2006-03-11 23:21
來自: 網路的小角落

文章 SCR »

開啟 templates/風格/portal.tpl

找到

代碼: 選擇全部

<!-- BEGIN topicrecentpopular -->
前行加上

代碼: 選擇全部

<marquee id="recent_topics" behavior="scroll" direction="up" height="160" scrolldelay="100" scrollamount="2">
變成

代碼: 選擇全部

<marquee id="recent_topics" behavior="scroll" direction="up" height="160" scrolldelay="100" scrollamount="2">
<!-- BEGIN topicrecentpopular -->
找到

代碼: 選擇全部

<a href="{topicrecentpopular.TOPICSRECENTA}"
同行後面加上

代碼: 選擇全部

 onMouseOver="document.all.recent_topics.stop()" onMouseOut="document.all.recent_topics.start()"
變成

代碼: 選擇全部

<a href="{topicrecentpopular.TOPICSRECENTA}" onMouseOver="document.all.recent_topics.stop()" onMouseOut="document.all.recent_topics.start()"
找到

代碼: 選擇全部

<!-- END topicrecentpopular -->
隔行後面加上

代碼: 選擇全部

</marquee>
變成

代碼: 選擇全部

<!-- END topicrecentpopular -->
</marquee>
--------------------------------------------------------------
太久沒玩plus了,中間那段"找到代碼"無法完整寫出...意思一下.看得懂就好!
知難非行易,知易反行難~~

頭像
b8303053
星球公民
星球公民
文章: 71
註冊時間: 2005-03-10 22:03
來自: 大鬍子藥房
聯繫:

文章 b8303053 »

風格裡沒有portal.tpl
:oops:
只看到portal_body.tpl

在原目錄PHPBB2下面有portal.tpl
但兩者也都沒<!-- BEGIN topicrecentpopular -->
:oops:
●架設主機作業系統:windows XP(自己電腦)
●快速架站程式:Appserv 2.4.7
●上網方式:SeedNet ADSL
● phpBB2plus 版本:1.5.3(utf8)
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
● 測試用帳號密碼:test/test

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1000
註冊時間: 2006-03-31 10:07
來自: New York, USA     學業狀況: 當天才...       個人狀況: 臭蛋
聯繫:

文章 jwxinst »

他應該是指 portal_body.tpl
root底下也有tpl檔案嗎...?
不是 php? (可能偶之前看錯-.- :oops: ?)
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832

頭像
b8303053
星球公民
星球公民
文章: 71
註冊時間: 2005-03-10 22:03
來自: 大鬍子藥房
聯繫:

文章 b8303053 »

1.root 下是portal.php :oops:

2.portal_body.tpl 真沒 <!-- BEGIN topicrecentpopular -->
●架設主機作業系統:windows XP(自己電腦)
●快速架站程式:Appserv 2.4.7
●上網方式:SeedNet ADSL
● phpBB2plus 版本:1.5.3(utf8)
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
● 測試用帳號密碼:test/test

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1000
註冊時間: 2006-03-31 10:07
來自: New York, USA     學業狀況: 當天才...       個人狀況: 臭蛋
聯繫:

文章 jwxinst »

那你可能是把他拿掉了吧?
或者因為不同的風格問題

有的風格可能拿掉了
如果可以貼出 portal_body.tpl (用壓縮檔案包)
讓大家看看
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832

頭像
b8303053
星球公民
星球公民
文章: 71
註冊時間: 2005-03-10 22:03
來自: 大鬍子藥房
聯繫:

文章 b8303053 »

<!-- BEGIN switch_recent_topics_yes -->

我給他隨便亂試,改在這行字的前後...成了

謝謝上面大大們的提醒和幫忙.

版面活潑多了 :-D

只是,本來一次可顯示5個主題,改完後只顯示3個主題的高度
●架設主機作業系統:windows XP(自己電腦)
●快速架站程式:Appserv 2.4.7
●上網方式:SeedNet ADSL
● phpBB2plus 版本:1.5.3(utf8)
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
● 測試用帳號密碼:test/test

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1000
註冊時間: 2006-03-31 10:07
來自: New York, USA     學業狀況: 當天才...       個人狀況: 臭蛋
聯繫:

文章 jwxinst »

哦!這樣就好了
嘿!
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832

頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 357
註冊時間: 2006-03-11 23:21
來自: 網路的小角落

文章 SCR »

b8303053 寫:<!-- BEGIN switch_recent_topics_yes -->

我給他隨便亂試,改在這行字的前後...成了

謝謝上面大大們的提醒和幫忙.

版面活潑多了 :-D

只是,本來一次可顯示5個主題,改完後只顯示3個主題的高度
顯示主題的高度不夠嗎?那改一下

代碼: 選擇全部

<marquee id="recent_topics" behavior="scroll" direction="up" height="160" scrolldelay="100" scrollamount="2">
這段的 height="160" 數值,變成

代碼: 選擇全部

<marquee id="recent_topics" behavior="scroll" direction="up" height="250" scrolldelay="100" scrollamount="2">
試試看吧!再不夠再改.

另外,你好像把

代碼: 選擇全部

 onMouseOver="document.all.recent_topics.stop()" onMouseOut="document.all.recent_topics.start()"
給置入到最新文章發表人的連結位置,正確應該是置入在最新文章的主題連結上才對.....不然你試試把滑鼠移到主題上按連結看看,主題會讓你追著跑.
知難非行易,知易反行難~~

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1000
註冊時間: 2006-03-31 10:07
來自: New York, USA     學業狀況: 當天才...       個人狀況: 臭蛋
聯繫:

文章 jwxinst »

啊OZT
我今天想出一件事情

代碼: 選擇全部

<!-- BEGIN switch_recent_topics_yes -->
你說沒有了
這個只是一個註解

沒註解也沒關係
但是我都沒裝過PLUS
不曉得這個註解是否本應包括一段代碼? :roll:
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832

御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 648
註冊時間: 2001-11-17 10:59

文章 御津闇慈 »

jwxinst 寫:啊OZT
我今天想出一件事情

代碼: 選擇全部

<!-- BEGIN switch_recent_topics_yes -->
你說沒有了
這個只是一個註解

沒註解也沒關係
但是我都沒裝過PLUS
不曉得這個註解是否本應包括一段代碼? :roll:
不算是註解
假如在PHP那邊有寫上

代碼: 選擇全部

$template->assign_block_vars
就必須一定要加上去
不然會失效

chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1741
註冊時間: 2002-11-29 18:19

文章 chiouss »

御津闇慈 寫:不算是註解
假如在PHP那邊有寫上

代碼: 選擇全部

$template->assign_block_vars
就必須一定要加上去
不然會失效
對,那不是註解。

對標準的 HTML 來說這是註解,但是對 template engine 來說,那是一種語法。為什麼會有這樣的東西,就要從 phpBB 的 template engine 開始研究啦! :)

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 1000
註冊時間: 2006-03-31 10:07
來自: New York, USA     學業狀況: 當天才...       個人狀況: 臭蛋
聯繫:

文章 jwxinst »

哦@@因為我通常在改tpl的檔案時
記得有一次裝外掛有大大說不能跟這些註解+代碼混在一起

要把那些東西給分開一段
我照做就沒事了

OZT! :oops:
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832

頭像
b8303053
星球公民
星球公民
文章: 71
註冊時間: 2005-03-10 22:03
來自: 大鬍子藥房
聯繫:

文章 b8303053 »

TO SCR 大大,順便和大家報告:

1.height="160"改成250,果然長多了

2.不會跑給我追ㄟ,似乎一切正常

:oops:
●架設主機作業系統:windows XP(自己電腦)
●快速架站程式:Appserv 2.4.7
●上網方式:SeedNet ADSL
● phpBB2plus 版本:1.5.3(utf8)
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
● 測試用帳號密碼:test/test

頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
文章: 357
註冊時間: 2006-03-11 23:21
來自: 網路的小角落

文章 SCR »

b8303053 寫:TO SCR 大大,順便和大家報告:

1.height="160"改成250,果然長多了

2.不會跑給我追ㄟ,似乎一切正常

:oops:
不會跑給你追嗎?該不會是你追錯目標了吧.
(正確應該是要點最新主題的主題連結,而不是點最新主題的發表人連結!)

圖檔 幾種脂漏性皮膚炎藥用洗髮精有什麼差異? (←應該追這個)
by Anonymous(X不是追這個) on 2006-05-02, 12:41
知難非行易,知易反行難~~

主題已鎖定

回到「phpBB 2 plus 綜合討論」