[閒聊]感謝php,感謝竹貓~~我的經營網站談

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
喬治
星球普通子民
星球普通子民

[閒聊]感謝php,感謝竹貓~~我的經營網站談

文章 喬治 »

我是經營有關墾丁旅遊的網站~Hot墾丁旅遊網

經過了半年的測試,網站終於穩定一點
雖然文章因為淡旺季差很多,不過我會慢慢的去經營內容

因為來墾丁旅遊的人實在太多了,所以今年4月開始提供所謂的資訊服務
慢慢的5月套了最簡單的php,然後打廣告.....從bbs,google.yahoo overture..
反正該打的都打了,也花了非常多的廣告費,暑假一天約加入100個會員...
重點是我討論區裡面提供很多墾丁的折價券下載,及優惠行程
那就是誘因:

很累,不過看到人數的成長,絕得非常高興.
1到100,100到500,500到3000~~~
不過,人怎麼都不會回流?都是無效的會員?後來想想.....內容

這半年來我發現經營網站的重點:
1.誘因:吸引的內容,要不斷的增加網站的豐富度,要不斷的充實及增加,既使沒有
人看都要每天都要增加,因為內容一多,網友自然停留的時間就久了。就減少去\r
別網站的時間。
2.有效的廣告:提供網友真正需要的內容,沒有錢從bbs,交換連結開始。有錢我覺\r
得overture最有效。
3.互動:必須僅慎誠懇的回答網友的問題,解決問題,得到網友的認同。

現在我還是以增加內容為主,墾丁260家民宿,我從一開始介紹32家,
後來因為沒有名氣,又遇上暑假根本沒有人要讓我免費介紹。
慢慢淡季來了,才又從40家增加到160家,尚有民宿及商店風景等200個網頁尚待努力。

網站都是自己亂改的,完全沒有底子,大家別介意。

Hot墾丁旅遊網 http://www.hotkt.com
討論區 http://bbs.hotkt.com

請給我批評與指教

經營網站很辛苦,不過從中認識的好朋友也很多。還自己辦網聚呢.
http://www.hotkt.com 來自墾丁
快上 Hot墾丁旅遊網
HKcities
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 HKcities »

我也是經營旅遊討論區的, 多多指教~
HKcities.COM 香港旅遊討論區
圖檔
旅人烏托邦
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 旅人烏托邦 »

喬治、HKcities兩位旅遊網站的前輩安安,我也是剛架旅遊論壇的新人,請兩位多多指教,希望有機會我們可以互相交流來個旅遊網站聯盟。
新開張歡迎參觀旅人烏托邦
HKcities
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 HKcities »

旅人烏托邦 寫:喬治、HKcities兩位旅遊網站的前輩安安,我也是剛架旅遊論壇的新人,請兩位多多指教,希望有機會我們可以互相交流來個旅遊網站聯盟。
你好呀~如果說到旅遊網站,最大的當然是背包客棧啦~

:-P
HKcities.COM 香港旅遊討論區
圖檔
japeson
星球普通子民
星球普通子民

文章 japeson »

要吸引人來參觀很容易
但是要留住人卻很難
要讓使用者喜歡上網站更難
一起加油吧