[問題] 是否有一個 Mod 可以防止他人偷圖?

phpBB 2 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

help
星球公民
星球公民
聯繫:

[問題] 是否有一個 Mod 可以防止他人偷圖?

文章 help »

Hello 我想問是否有一個 Mod 可以防止他人把討論版內的圖像
連到其他的討論版? 因為我見到一些討論版內的圖,只是借來一用\r
可惜連上的圖內容比人人的討論版防止了
請問是否有這個 Mod ? 那裡有得 Download ? 謝謝
slei
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 slei »

冇聽過

不過有些網絡公司的主機上有Hot Link的Script. 可以防止盜連
我來自圖檔圖檔
圖檔
圖檔
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題] 是否有一個 Mod 可以防止他人偷圖?

文章 依夢兒 »

help 寫:Hello 我想問是否有一個 Mod 可以防止他人把討論版內的圖像
連到其他的討論版?
只是一般遠端貼圖的話,是沒辦法防止轉貼的喲!!

例如我將Yahoo!奇摩首頁的LOGO轉貼到這裡,像這樣: 圖檔

除非圖片是存放在論壇的主機上
這樣就可以透過設定 .htaccess 的方式,防止存放在這個論壇主機內的圖片被人轉貼到其它網站
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
d6750
星球普通子民
星球普通子民

[討論]可以教我嗎?

文章 d6750 »

請問一下,可以教一下你們所說的鎖圖嗎?因為本人有在拍賣網站上賣東西,最近都有圖被盜用and文字敘述被盜用(gif檔),可以教一下你們所說的語法嗎?
感激不盡! THANKS! :-(
freng
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 freng »

phpbb 的附加檔Mod 就能達到你的要求嘍...
只要在附加檔設定那邊"限定" 註冊會員 或者"版面管理員"
才能觀看附加檔,那麼訪客就會無法看到該檔案…
最後由 freng 於 2004-04-05 00:21 編輯,總共編輯了 1 次。
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

Re: [討論]可以教我嗎?

文章 Mac »

d6750 寫:因為本人有在拍賣網站上賣東西,最近都有圖被盜用and文字敘述被盜用(gif檔),可以教一下你們所說的語法嗎?
先說清楚你的圖是放在哪裡?論壇裡的附件?網路上的免費空間?還是自己的電腦上?

聽你的說法,好像是你的圖貼在其他人的網站,然後被盜用?

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
Jessica
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Jessica »

如果所有圖檔都是存放在主機上,但不是存放在attachment MOD所管理的那個files資料夾內.
使用[img]xxxx[/img]連結的方式也可以鎖圖嗎?
d6750
星球普通子民
星球普通子民

Re: [討論]可以教我嗎?

文章 d6750 »

Mac 寫:
d6750 寫:因為本人有在拍賣網站上賣東西,最近都有圖被盜用and文字敘述被盜用(gif檔),可以教一下你們所說的語法嗎?
先說清楚你的圖是放在哪裡?論壇裡的附件?網路上的免費空間?還是自己的電腦上?

聽你的說法,好像是你的圖貼在其他人的網站,然後被盜用?

~Mac

是我在我的拍賣網頁中有一個gif說明檔,說明檔的位址是放在我的BuyHost主機內,要如何防止別人利用右鍵另存圖片呢?! THANKS!
Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac »

喔,防右鍵阿\r
我知道 buyhost 可以防止 hotlink,也就是圖檔不可以在其他 domain 使用\r
右鍵的話你就得去研究一些使用在網頁上的 javascript 功能囉

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務
頭像
H.T.Demon
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 H.T.Demon »

在網頁中加入\r

代碼: 選擇全部

<body oncontextmenu="window.event.returnValue=false">
d6750
星球普通子民
星球普通子民

文章 d6750 »

H.T.Demon 寫:在網頁中加入\r

<body oncontextmenu="window.event.returnValue=false">

這語法是什麼作用呢?加在哪個部位? THANKS!
Martinet
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Martinet »

你可以在網頁裡看到<body ......>
把oncontextmenu="window.event.returnValue=false" 加在 <body 和 > 之間
就是了 ;-)
頭像
H.T.Demon
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 H.T.Demon »

d6750 寫:
H.T.Demon 寫:在網頁中加入\r

這語法是什麼作用呢?加在哪個部位? THANKS!
放置位置:在body中插入(記得body後要空一格)。
變成<body oncontextmenu="window.event.returnValue=false">。

如果是要放在PHPBB就得加入在.tpl裡\r
至於要把語法擺在tpl的哪處.... 請自行試試看
help
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [問題] 是否有一個 Mod 可以防止他人偷圖?

文章 help »

依夢兒 寫:
help 寫:Hello 我想問是否有一個 Mod 可以防止他人把討論版內的圖像
連到其他的討論版?
只是一般遠端貼圖的話,是沒辦法防止轉貼的喲!!

例如我將Yahoo!奇摩首頁的LOGO轉貼到這裡,像這樣: 圖檔

除非圖片是存放在論壇的主機上
這樣就可以透過設定 .htaccess 的方式,防止存放在這個論壇主機內的圖片被人轉貼到其它網站
依夢兒兄 :
我是在 Server Host 開我的討論版如何 Setting htaccess ?
Redhat Linux 9.0 ......
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

help 寫:我是在 Server Host 開我的討論版如何 Setting htaccess ?
http://www.pczone.com.tw/showthread.php ... adid=96027
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
主題已鎖定

回到「外掛問題討論」