[討論]外掛的維護方便性

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
頭像
faithdata
星球公民
星球公民
聯繫:

[討論]外掛的維護方便性

文章 faithdata »

雖然我玩PHPBB才三天\r
已經讓我覺得有點失落\r
不是在PHPBB而是在加強功能 也就是外掛的部分
因為我發現\r

1.版本很多
2.PHPBB版本有些外掛無支援\r
3.裝了A外掛後 發現B外掛裝了衝突到A外掛..

請問老手們再維護升級PHPBB時
有什麼比較容易的方法進行維護與更新的動作呢\r

雖然我已經玩不太下去就是.... :-o
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

自己要有系統的將每一次安裝的外掛給整理好。
哪一天安裝了什麼外掛,外掛的版本,外掛的相關文章,以及安裝外掛時下了哪一些 SQL 指令,都要作好筆記。

每一次安裝的外掛檔案都要留一份下來,儲存在自己的硬蝶內,因為很多外掛的下載點都會死掉。

還有最重要的,就是每一次安裝外掛前,都要先將欲更動的 phpBB 檔案給備份。
如果外掛安裝失敗,把 phpBB 給搞壞了,至少可以很快的將 phpBB 恢復成安裝外掛之前的樣子。
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 御津闇慈 »

好的編輯軟體
好的邏輯\r
好的習慣\r
這樣才是比較重要的
(除了好的邏輯之外)
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

還要有一顆好硬碟
免得辛苦用出來的東西毀於一旦 ;-)
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
Arisa520
星球公民
星球公民

文章 Arisa520 »

好玩的地方就在於彈性很大\r
可是可能比較不適合怕麻煩的人\r

也許在懂一點程式玩起來會更順手~ ;-)
abc5520
星球普通子民
星球普通子民

文章 abc5520 »

Arisa520 寫:好玩的地方就在於彈性很大\r
可是可能比較不適合怕麻煩的人\r

也許在懂一點程式玩起來會更順手~ ;-)
這點認同...
還有再改好的時候最好養成檢查一遍的習慣...
瑛~AKIRA
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 瑛~AKIRA »

我分享一下我的 Mod 安裝經驗
在裝外掛前先備份相關檔案是一定要的
(如果動到 MySQL 也要一併備份)
另外我建議也把 Mod 的安裝檔案儲存起來避免不時之需

檔案修改的部份
可以在有動到的地方加上:

代碼: 選擇全部

// [MOD: Begin] Mod 的名稱\r
‧‧‧‧‧‧‧‧\r
Mod 的內容
‧‧‧‧‧‧‧‧\r
// [MOD: End] Mod 的名稱\r
再龜毛一點的
還可以加上

代碼: 選擇全部

// 以下內容為新增。
// 以下內容被註解。
等等的註解

如果要移掉 Mod 的話\r
只要對照 Mod 的安裝檔案,將修改過的檔案中有 [MOD 開頭註解的部份還原就可以了!
☆〃瑛~AKIRA〃☆
PopBeat 流行節奏http://popbeat.why3s.net/
我的心情部落格http://popbeat.why3s.net/weblog.php?w=1
回覆文章

回到「站長交流」