[分享] 我來拯救各位啦!徹底『多國語言修正』!!

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

[分享] 我來拯救各位啦!徹底『多國語言修正』!!

文章 NeoCosmo »

我是新來的,但之前一直在 phpBB 官方站潛水。

看大家在「多國語言完全修正」上費了不少勁卻又不得其功,因此發表本文,希望對各位前輩有幫助。

其實根本不必做什麼修正,不必!

所有的問題都是語言包的問題,因為語言包不是以 unicode 寫成的!
所以只要語言包是 unicode,所有問題都解決了。

而且還有一個絕好的好處是之前的修正方案比不上的:
就是各位還能加裝不同的語言包,真正實現多語論壇。
即美國來的朋友看英語介面,中國來的朋友看簡体介面,日本來的朋友看日語介面...等等。

有人會問本來就可以不是嗎?
不對,因為當你切換不同語言包時,論壇內有的留言會變亂碼。
例如你的論壇原本是繁體中文,內有日文留言,而當你切換成日文語言包時,你所有的繁體中文留言都會變亂碼!

總之,我說的方法就是論壇可以任意切換不同的語言介面,而且不論什麼語言的留言都可以正確顯示,你們就不會再看到像 &#xxxxx; 之類的未解譯 unicode 數字碼了。

以上

===============================================================
呼~~終於弄到一個空間,DEMO 也做好了:

http://members.lycos.co.uk/ (有點慢,請忍耐^^)

預設是日文介面,進去之後請您自己換成您喜歡的語言介面。

目前有:English、繁體中文、簡体中文、日文 等 4 種介面。

重點是裡面的文字全都不會變亂碼^^
最後由 NeoCosmo 於 2003-04-20 16:36 編輯,總共編輯了 10 次。
laurence
星球公民
星球公民

文章 laurence »

您的 language pack 的意思是裝在 ../phpBB2/language 目錄下的子目錄嗎?

如果是, 那要如何將現有的 language pack 的檔案內容 unicode 化呢?

Thanks
jackopq
星球普通子民
星球普通子民

文章 jackopq »

喔喔喔 我很期待說\r
大大你真是辛苦了^^||
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

嗯\r
那這樣說來
我只要把內容轉為 unicode 儲存就可以了吧^^
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

小竹子殿下™ 寫:嗯\r
那這樣說來
我只要把內容轉為 unicode 儲存就可以了吧^^

正是,概念就是這麼簡單^^

等我找到免費的php空間時,我再弄個DEMO給大家看。

有好的空間也請大家幫忙介紹喔。
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

laurence 寫:您的 language pack 的意思是裝在 ../phpBB2/language 目錄下的子目錄嗎?

如果是, 那要如何將現有的 language pack 的檔案內容 unicode 化呢?

Thanks
正是。

用可以轉 unicode 碼的程式轉。
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

可用這篇文章做測試

Google 的使命就是在「網際網路」上藉由使世界的資料更容易存取使用來傳遞最好的搜尋經驗。Google 是全球最大的搜尋引擎開發者,在網路上提供最快速、最簡單的找資料方法。Google 藉由存取超過 30 億的網頁資料,不用半秒鐘就可以將相關的搜尋結果提供給遍佈全球的使用者。目前 Google 每天提供超過上億次的查詢服務。

Google の使命は、Googleの検索エンジンにより、世界中の情報にアクセスを可能にし、Web上の検索経験をより実りのあ るものにすることです。 世界最大のサーチ エンジンの開発者である Google は、Web 上の情報を最も速く簡単に、かつ効率よく検索する方法を提供いたします。 30 億の Web ページにアクセスすることにより、Google は世界中のユーザーに約 1/2 秒以内に有効な検索結果をお届けしています。 今日、Google は 1 日 2 億件以上の検索を処理しています。

Google 的使命就是要为您提供网上最好的查询服务,促进全球信息的交流。Google 开发出了世界上最大的搜索引擎,提供了最便捷的网上信息查询方法。通过对 30 多亿网页进行整理,Google 可为世界各地的用户提供适需的搜索结果,而且搜索时间通常不到半秒。现在,Google 每天需要提供 2 亿次查询服务。

구글은 세계어느곳에서도 접속가능하고 유용한 서비스를 제공하는 것을 목표로 합니다. 세계에서 가장 큰 검색엔진을 보유하고 있는 구글은 인터넷에서 가장 빠르고 쉬운 정보검색을 제공합니다. 30억 페이지를 수집함으로써 구글은 가장 적합한 결과를 빠른 시간에 찾습니다. 오늘날 구글은 하루에 2억 번 이상의 검색 결과를 제공하고 있습니다
頭像
godbless
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 godbless »

這...沒錯~
應該就是這樣~~
外掛問題區發問格式就在這裡,請務必一定照著格式來~!
你不照著規則來,就算是也搞不清楚你的問題在哪裡!
新手問問題不是罪惡
罪惡的是自己沒有先做好本分和功課,說話的口氣也不好,再加上態度有好像我們這群人欠你多少似的~~!!
竹貓星球發問規則:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=16149
發問比率最高的句子翻譯:
Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
請確認install和contrib資料夾已被刪除(奇怪,翻一下英漢字典有這麼困難嗎)
蒼浩
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 蒼浩 »

以 Utf-8 來做編碼是不錯,問題是資料庫的大小會變成 1.5 到 2 倍。 :(
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

但總比架兩個PHPBB來的好多了吧...................我現在就是這樣.........如果可以的話.....我就可以將兩個合在一起了........
蒼浩
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 蒼浩 »

是可以這樣做啊,不過你要先將資料庫內的所有資料取出之後再轉碼。
轉碼的部分我不知道該怎麼做....
NeoCosmo
星球普通子民
星球普通子民

蒼浩 寫:以 Utf-8 來做編碼是不錯,問題是資料庫的大小會變成 1.5 到 2 倍。 :(

這位大大很聰明,馬上就抓到重點了^^

unicode 就是看你在"多語"和"儲存"兩者間如何取捨。
最後由 NeoCosmo 於 2003-04-17 10:21 編輯,總共編輯了 2 次。
sakamoto
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 sakamoto »

是要如何轉碼呢?~我想將我的中日混在一起說~~~~
頭像
minruey
星球普通子民
星球普通子民

文章 minruey »

NeoCosmo 寫:
laurence 寫:您的 language pack 的意思是裝在 ../phpBB2/language 目錄下的子目錄嗎?

Thanks
正是。

用可以轉 unicode 碼的程式轉。
可以提供建議那套程式嗎???
laurence
星球公民
星球公民

文章 laurence »

看了以上的討論, 要 unicode 化有兩方面囉? Language Pack 與 資料庫內的 data?

如包含資料庫的 data, 那我是使用 mySQL-BIG5 碼, 這樣是不是要重新安裝 mySQL 呢? 再將 unicode 化的 data 還原回去啊?
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」