[問題]我該繼續自架還是租虛擬主機?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

hunej
星球普通子民
星球普通子民

[問題]我該繼續自架還是租虛擬主機?

文章 hunej »

我是某遊戲公會網站的管理者,也是空間提供者。(用winXP自架appserv)
這幾天我一直煩惱一個問題。

就目前來看這網站的連線上沒有什麼很大的問題
速度似乎也能接受

但我心知肚明自己架站似乎不是長遠的計畫(假如未來公會興盛起來,自架主機根本不能應付)

而如果租了虛擬主機,又會擔心浪費錢,而且很多好用的功能(ex:一百多G的會員相簿空間、自己修改設定檔的便利)都會喪失

現在真難抉擇

剛剛打電話過去問客服問題,他問我是不是要在兩天內繳款(目前還在試用),我居然傻傻說是
不知道如果放他鴿子警察會不會來我家...

我的公會網站
michaelchain
星球公民
星球公民

文章 michaelchain »

你用的xoops... 這個太容易耗cpu了, 不然可以和你share hostmonster的空間
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [問題]我該繼續自架還是租虛擬主機?

文章 computer315 »

hunej 寫:不知道如果放他鴿子警察會不會來我家...
呵呵..不會啦
頂多也只是網站被砍掉而已~
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

遊戲公會?我覺得你要看你自己的能力
是online game那種遊戲公會嗎?

虛擬主機當然是很多限制
你可以考慮實體主機, 只是很貴很貴....
不過你可以自己租外國的...外國可能比國內的便宜許多, 我指的是大流量那種
不過真的要看你的能力
遊戲總有一天會結束的....公會能否長期經濟, 自己的能力如何是個考慮!!
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

假如沒有問題就繼續自架吧~~

先弄清楚你現在的流量、空間,換成虛擬主機是否划算!?

而且虛擬主機真的沒有自家的方便... ;-) (我那時候超不習慣! 被限制住)

況且資料要移轉過去也很快,沒什麼技術性問題! (頂多就是砍功能砍文章砍會員 XD 哇哈哈哈)
lisans
星球公民
星球公民

文章 lisans »

我也建議先維持原狀
等到不夠用了再說
不夠用的時候也要看
是網路不夠用
還是系統不夠用
再來決定要怎麼做

現在沒問題就不用煩惱
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

xoops真的很耗資源
假如要架在付費空間上的話建議換一套比較好
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

呃~比起 Joomla 等其他先進的 CMS,XOOPS 還算比較快的了,換其他新的只會更慢...
不知道有什麼功能強大又很快的 CMS? :roll:
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
深海油魚
星球公民
星球公民

文章 深海油魚 »

XOOPS 很吃資源, 我們屏東某高中就是用那個來當網站公告
進去至少要等10幾秒才出來 ,但線上人數也只有10幾位

說真的 你如果有 12M/1M的線路或是光纖的那你當然可以考慮自己架ㄆ
我滴論壇:雨豆樹下
電腦配備:屏東高中資研社主機 AMD SP 2200+
論壇線路:2M/512K
-------------------------------------------------
學術論壇真難做阿!! 少人發言討論,東西少少,有空幫衝人數吧!!
星球公民
星球公民

深海油魚 寫:XOOPS 很吃資源, 我們屏東某高中就是用那個來當網站公告

說真的 你如果有 12M/1M的線路或是光纖的那你當然可以考慮自己架ㄆ
這么慢那就不是xoops的問題了, 瓶頸應該在帶寬上.
深海油魚
星球公民
星球公民

文章 深海油魚 »

michaelchain 寫:
深海油魚 寫:XOOPS 很吃資源, 我們屏東某高中就是用那個來當網站公告

這么慢那就不是xoops的問題了, 瓶頸應該在帶寬上.
NO 學校都用學術網路 上次網在學校上傳檔案 572K/S 夠快了吧 = =
我滴論壇:雨豆樹下
電腦配備:屏東高中資研社主機 AMD SP 2200+
論壇線路:2M/512K
-------------------------------------------------
學術論壇真難做阿!! 少人發言討論,東西少少,有空幫衝人數吧!!
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

網路快,主機不快也沒用。
我的通常只有 1-3 秒,不過我覺得還是不夠快,得換更強的主機。
XOOPS 不是世界最慢的 CMS,多裝幾套就知道了。
不幸的是 XOOPS 也不是世界最好的 XOOPS,新的都很不錯,問題是更慢。
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
mushroom
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 mushroom »

一些小建議...
* 改用 unix 省 cpu
* apache 加上 Blocked Inline-Images 省流量
:)
hunej
星球普通子民
星球普通子民

文章 hunej »

我是用過Mambo跟phpNuke感覺更慢

最快的CMS?唔找不到
星球公民
星球公民

以前的 phparticle2 挺不错的, 非常快. 功能要用也差不多够了
※伺服器主機:Intel Core2 酷睿™2 E6300, 升級到4GB RAM了
※主機作業系統:CentOS 4 Linux
※我的 phpBB 版本:phpBB3.0.?
※我的網址: 中文PHPBB
回覆文章

回到「站長交流」