[討論]嘗試把網站跟裡面的論壇弄成全半透明終於成功了

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

[討論]嘗試把網站跟裡面的論壇弄成全半透明終於成功了

文章 Meowmeow »

不過半透明效果在IE6是沒有的。

http://chita.us
Chita,一個野性獸圖聖殿。
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

Re: [討論]嘗試把網站跟裡面的論壇弄成全半透明終於成功了

文章 心靈捕手 »

Meowmeow 寫:不過半透明效果在IE6是沒有的。

http://chita.us
瀏覽您的網站, 發現幾個問題, 提供您參考:
1. 底圖雖然已做 '半透明' 處理, 但是仍舊容易造成視覺的昏眩.
建議您:
多聽聽站上會員的意見, 加以修改.
2. 部分文章 (圖片), 應該算是 '限制級', 兒童不宜.
建議您:
加以宣告或設限.
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

1. 他們認為這個對眼睛比前一版還好,此外,你的網站更讓人感覺暈眩,會動的東西好多。
2. 我在論壇規則Rules裡面有宣告了。
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

Meowmeow 寫:1. 他們認為這個對眼睛比前一版還好,此外,你的網站更讓人感覺暈眩,會動的東西好多。
2. 我在論壇規則Rules裡面有宣告了。
1. 雖然, 我不清楚您 '前一版' 如何?
但是, 能獲得多數會員認同, 也就足夠告慰您的辛勞.

雖然, 您不是我的論壇會員,
但是, 我還是謝謝您的指教!

2. 一般而言, 除非是要加入論壇, 或者加入後要發文, 才會進一步去閱讀 '論壇規則Rules';
而您在絲毫沒有設限, 以及在首頁宣告的情形下,
卻在首頁弄個 Recent Posts (最近的文章),
很容易就讓人 '誤入歧途' 的.

試想:
那些限制級文章 (圖片), 不就是最熱門或回覆最多的文章嗎?
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

心靈捕手 寫:1. 雖然, 我不清楚您 '前一版' 如何?
但是, 能獲得多數會員認同, 也就足夠告慰您的辛勞.

雖然, 您不是我的論壇會員,
但是, 我還是謝謝您的指教!

2. 一般而言, 除非是要加入論壇, 或者加入後要發文, 才會進一步去閱讀 '論壇規則Rules';
而您在絲毫沒有設限, 以及在首頁宣告的情形下,
卻在首頁弄個 Recent Posts (最近的文章),
很容易就讓人 '誤入歧途' 的.

試想:
那些限制級文章 (圖片), 不就是最熱門或回覆最多的文章嗎?
1. 其實會員也不多。 0.0 前一版是黑底白字橘連結。

2. 我還在思考到底算不算限制級。 0.0
kenspc
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 kenspc »

我用firefox2閱讀你的網站時非常吃CPU, 可以到逹55~99%
由其是在scolling時O.O
不知道是不是我個人才有的問題
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

我用Opera,平時10%以下,捲軸快速捲幾十次來回可以到75%。用Firefox,平時也是10%以下,捲軸快速捲幾十次來回可以到45%。

而竹貓,平時在15%以下,捲軸快速捲幾十次來回可以到65%。
幻‧殞衊
星球普通子民
星球普通子民

文章 幻‧殞衊 »

那是怎樣做到的?
可以教我嗎?

p.s.我用maxthon看不到效果喔@.@
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

幻‧殞衊 寫:p.s.我用maxthon看不到效果喔@.@
因為 Maxthon 用的是 IE 核心 =.=
過山雲
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 過山雲 »

Firefox 2.0.0.2 非常流暢
圖檔
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

幻‧殞衊 寫:那是怎樣做到的?
可以教我嗎?

你用繪圖軟體做出有透明度的PNG圖檔就好。補充,Maxthon用的是"IE6核心",IE7可以顯示了。
幻‧殞衊
星球普通子民
星球普通子民

文章 幻‧殞衊 »

那麼可以把文字也弄成半透明嗎?

新手一名,請指教@.@
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

我目前只是弄背景半透明,如果你要連文字也一起的話那有CSS語法可以直接弄。
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

Meowmeow 寫:
幻‧殞衊 寫:那是怎樣做到的?
可以教我嗎?

你用繪圖軟體做出有透明度的PNG圖檔就好。補充,Maxthon用的是"IE6核心",IE7可以顯示了。
現在IE6的人應該還是不少的
好像是沒有自動更新,如果沒錯的話
如果有自動更新那麼就好了
不過學長的功力很強
小弟只能慢慢學,
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

IE6除了半透明之外都是正常的,目前在關注那個透明度支援出問題的Safari。

我不是男的。 :-o
回覆文章

回到「站長交流」