[閒聊]一些壇主的對話,是我自己實力不足嗎?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

[閒聊]一些壇主的對話,是我自己實力不足嗎?

文章 醒覺之魔獸.H »

剛才到discuz!的官網看了看,
看到了一些可怕的對話:
建站也有1年了,可会员才1400多人,啊这数字让我看了心酸啊
平均每天也有一個人註冊吧?
我建论坛已经有10天了,注册人数只有26人。唉!!!
平均每天更有2人註冊..
http://www.discuz.net/thread-388786-1-1.html

好奇一下是我自己的宣傳能力不好,
我自己的見識不足,
還是他們的宣傳能力太好呢?
我的論壇開了10天才有2人啊~
可是話說回來,
建論壇時應有多少會員才是合理的呢?
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

只有宣傳沒有內容是沒用的喔
先充實自己論壇的內容吧
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [閒聊]一些壇主的對話,是我自己實力不足嗎?

文章 cloudsnow30 »

這對話還真是令人羨慕
1年1400人!
10天26人!
好厲害喔..
不過壇裡的活人有那麼多嗎?
文章真有那麼充實嗎?

只憑註冊人數是不準的..
過客何其多..

老實說我以前放在免空的"空"讑壇(完全沒貼什麼文章,只有一個空架子).
從今年3月中開站到現在一共有10X個會員文章4百多篇,
(中間因為一些原因關了4個月.所以實際上只開了2個多月左右).
現在每天也幾乎都有1.2個會員註冊..有1.2個會員發文章.
嗯~
聽起來很厲害吧...
真相呢...
其實那些會員全都是廣告機器人(或真人?)
中間關了4個月就是因為看到都是一堆廣告機器人.
加上又要架新的測試論壇(有貼一些文章),所以把舊的關掉(廣告文全刪).

後來又在弄放在自己家的論壇,
所以想說看那個網壇到底會怎樣.於是又把他開放..

然後現在..
發現..
舊的論壇,幾乎每天都有機器人在註冊在貼廣告.
但在同一個空間的較新的論壇卻沒有這個問題..真的好玩了..
還在持續看他會發展到什麼程度..XD

現在還在改家裡的論壇,
也就沒怎麼對外宣傳.目前也只有46個會員.
實在是上不了枱面..和人家根本不能比...

最近在改新版面..
給朋友看了初版以後..說太粉.少了一點感覺...
自己也再去看人家設計公司做的網站,,
發現,,我還真的是實力不足啊...
唉~~

只能再學學了 ORZ
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
在思緒重疊之前
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 在思緒重疊之前 »

老實說 我也覺得內容大於宣傳..
一個網站人氣要高 不是只要架起來 然後放著等人加入就好了..
一個明確的網站主題 朝著主題充實內容
基本上只要站長本身肯花時間努力充實內容 會員都看的到站長的用心
基本資料足夠了 開始孕育出習慣上站找相關資料的會員
慢慢就會培養出一起分享找資料的習慣
慢慢的網站的資料會越來越多 然後再經過網路上的口耳相傳
很快網站就會有人氣了..

所以 一個特別 或是市場佔有率小的主題 或是目前潮流的主題
都是較容易的開始..!! 千萬不要還沒有內容就先規劃出一堆互相不相干的分區..
那只會讓人進入網站後第一個感官就是 "空洞.."

其實很多架站的站長在一開始都會有遠大的夢想跟願景
但是怎麼樣能夠持之以恆 以穩定的根基往下紮來經營網站才是長遠的目標
經營的過程中一定會有過度期.. 灰心 失望 無力感.. 撐下去成功就會是你的.

不過不要拿那些海鮮大雜會的網站比..
那些不外乎都是 1.色情 2.音樂 3.電影 4.BT
我是覺得 如果是要靠這些來衝人氣.. 應該不難吧= =||
如果你甘願只讓你的網站變成給人下載資料的倉庫的話..-.-

我不敢說我的網站人很多 經營的很好..
如果加上每個月定期刪除3天內沒開通的會員
外加註冊滿一個月沒有發文的會員 我的會員應該過萬了吧.. = =||

你的疑問 跟目前心理在想的東西 我都碰過..
經營到現在剛滿兩年 多多少少有些心得可以分享給各位..

送給所有的站長一句話:「你的時間在哪裡,成就就在哪裡」
共免之..
一樣的黑夜 一樣的星空
不一樣的是我的心 多了份思念
飛越了時間的海 穿過了距離綑綁的憂愁
吉他的旋律撥動心弦 遠方的妳是否聽見
伴隨著音符慢慢浮現妳的臉
陽光緩緩出現 又是一個失眠的夜..

http://www.shibasakikou.com
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

一個討論區人多和有內容是兩回事,人很多但是都只是上來個一兩次就沒再來那也只是好看而已。人都在上面但是沒有什麼好內容,那只是在吃機器資源而已。

架討論區要想清楚的就是你的定位,你要的是個怎樣的討論區?和其他類似的討論區最大的差異在哪邊?想不清楚這些問題,那些數字就只是好看的東西而已,沒有實際的意義在。
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

人言亦言,足不可取.
一個論壇的成就若只靠會員數的多寡來決定,如此論壇不建也罷.
知難非行易,知易反行難~~
a9v589
星球公民
星球公民

文章 a9v589 »

要會員多還不簡單 廣告打大點 厚臉皮四處去貼你的宣傳文
只是如果論壇內容過於空洞的話,就算給你一千個一萬個新訪客
會註冊留下來而不會成為幽靈會員的
恐怕也不到 百分之一吧

而且你連最基本的申請個轉址都不用
直接使用
http://www.phpbbserver.com/cameforum/po ... =cameforum
當你的網址
說穿了不管你規模做到多大 只是在幫phpbbserver.com打廣告而已
因為沒有人會去記你的網址 應該說根本記不起來
勸你花點錢買個虛擬主機空間和網址 擁有一個真正屬於自己的"家"
不然到時候論壇給你做起來之後 要搬家時跟phpbbserver.com要資料庫
人家不給你 到時候就真正糗大了
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

a9v589 寫:要會員多還不簡單 廣告打大點 厚臉皮四處去貼你的宣傳文
恐怕也不到 百分之一吧

直接使用
http://www.phpbbserver.com/cameforum/po ... =cameforum
當你的網址
說穿了不管你規模做到多大 只是在幫phpbbserver.com打廣告而已
勸你花點錢買個虛擬主機空間和網址 擁有一個真正屬於自己的"家"
不然到時候論壇給你做起來之後 要搬家時跟phpbbserver.com要資料庫
亂入來一下..
我也想買網址說..
因為有了新主機.我野心變好大喔..(想架MAIL.FTP.不過最想架一個BLOG)
不過看了一下..
目前只看到pc有賣國際網址.info的 (跟我現在的no-ip.info 比較有關)
但價格也不便宜.還要讓他代管(又要加一些錢 = =)
yahoo的也是要註冊費+管理費.一年也要1.2千..

不過自己也不太確定哪種網址比較好..
從來沒買過這種東東..
或許有大大能提供一下相關資料.
或者分享一些購買網址需要注意的事項.
我想對需要的人幫助應該也很大.
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
a9v589
星球公民
星球公民

文章 a9v589 »

cloudsnow30 寫:目前只看到pc有賣國際網址.info的 (跟我現在的no-ip.info 比較有關)
但價格也不便宜.還要讓他代管(又要加一些錢 = =)
yahoo的也是要註冊費+管理費.一年也要1.2千..
我推薦你一家
http://www.godaddy.com/
.info 才5.99USD 輸入code 後可以低到 5.39USD
台幣200就打死了 我所有的網址都在這買的
配合各種 code .com 也只要5塊多就可以買到了

你可以去這裡找到更多訊息
http://www.domain.club.tw/
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

a9v589 寫:要會員多還不簡單 廣告打大點 厚臉皮四處去貼你的宣傳文
恐怕也不到 百分之一吧

直接使用
當你的網址
其實我已架好新的論壇的了,
可是我沒打算跟phpbbserver.com要資料庫,
因為這樣做真的不太好意思的,
我打算自己把資料轉過去,
也可以當作是整理一下資料吧,
可惜空間好像出了問題,
所以我要稍等數天。

=======================
或許會員數真的不代表一切吧,
可是我認為所謂的論壇是討論的地方,
如果只有自己的話,
就無法討論,
也不是論壇了,
回想起我在一月申請guestbook時,
只是不停地在論壇大量發文,
完全沒有宣傳,
好像是在十天後,
我才邀我的表哥到我的論壇去的,
那時我的文章和會員大約是3xx/2吧,
然後在四月時,
我的文章和會員大約是15xx/12,
可是也是只有我發文章而已,
我的表哥只發了一百篇,
所以我還是認為相比於資料文章,
閒聊的文章才是論壇的精華所在,
可是,如果沒有會員的話,
是沒法子造出閒聊文章的...
所以說會員其實是令論壇變成真正的論壇的一大要素吧。
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

醒覺之魔獸.H 寫:或許會員數真的不代表一切吧,
可是我認為所謂的論壇是討論的地方,
如果只有自己的話,
就無法討論,
也不是論壇了,
那就改用 blog 吧! :mrgreen:
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

可是...
我總認為使用blog好像有點自言自語的感覺,
而且跟會員的互動也不太大... :-(
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

醒覺之魔獸.H 寫:可是...
我總認為使用blog好像有點自言自語的感覺,
而且跟會員的互動也不太大... :-(
blog 可以留 comment,一樣可以和訪客有交流。主要差別是在於 blog 的主角是你自己,forum 的主角是所有可以發言的人。
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

是這樣的嗎...謝謝大大的解釋,
可是我想或許從我決定申請論壇的那一刻開始,
我已不打算要令自己成為主角的了,
倒是跟大家一起互相分享才是最好的 (:Y)
或許這就是論壇與blog之間的最大分別吧。
a9v589
星球公民
星球公民

文章 a9v589 »

醒覺之魔獸.H 寫:是這樣的嗎...謝謝大大的解釋,
可是我想或許從我決定申請論壇的那一刻開始,
我已不打算要令自己成為主角的了,
倒是跟大家一起互相分享才是最好的 (:Y)
或許這就是論壇與blog之間的最大分別吧。
你的論壇主題應該是咭牌吧
讓我想起這個論壇
http://www.dotawo.com/
你可以參考看看

你開了50幾個版,我認為你應該先把版縮減到5個左右
把那些全域公告拿掉 獨立出一個站長公告專版設定只有你能發文,其他人不能回覆
安裝強制閱讀特定版面(站長專版)新文章mod
再來安裝hentaibbc大的主題類型mod
定義一些標題 發表時強制選擇 這些標題其實可以把他視為子版面的延伸
你就不需要開那麼多版來分類文章
今天網友來到你的論壇是要找他覺得有用的資訊,如果你的站無法讓他在幾個瀏覽頁內(pageview)找到他要的資訊,他將很快就會離開你就流失掉一個可能的會員了
所以當你有太多版面的時候 網友很難一開始就能找到他所想要的東西
尤其是你還有一堆空版的情況下
版面的集中也同時增加了人氣的集中,討論區論壇都是類似的操作手法
人們只要看到自己的文章有被回覆 他幾乎都會在看一遍被回覆的文章
而且當人們看到一篇有許多回覆的主題 下意識的就會去點擊來看
討論的東西就是要回覆來回覆去 那才叫作"討論"吧
真的無法吸引人回覆的話,就先開幾個帳號互相灌水聊天討論事情
只是不要做的太明顯就是了 ,等到你的網站會員開始活了起來就停止這樣做
即使你的會員只有100人,但只要會員對網站的向心力夠,論壇還是大有可為的
100個肯回覆肯發表肯交流的會員勝過10000個只會潛水灌水溺水的會員
在舉個例子給你看
http://www.kktfriend.com/
人不多但文章數勝過許多幾千人幾萬人的論壇
此外國外評比"大"論壇的基準是文章數(posts)
http://www.big-boards.com/
所以做論壇千萬不要以會員太少而沒信心
多充實文章和會員的質量才是最重要的
回覆文章

回到「站長交流」