[討論]尋找一台主機(能開24小時的,頻寬512k以上的)

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

文章 pyf12345 »

阿災^^
我是在自己的主機架站:
●架設主機作業系統:Windows Xp Home/sp2
●快速架站程式:Appserv-win32-2.4.4a
●上網方式:Hinet ADSL
●phpBB 版本:2.0.22
●固定網址
●Posadis DNS伺服器軟體
●Godaddy申請網址
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

阿不然我現在這台也可以啦,只是我正在練習架站,一台主機可以架兩個站嗎?這台去年才買,cpu:335c2.8g/533/256e,記憶體:512*2/ddr400,硬碟:160g,光碟:dvdrw,這樣口以嗎?我駐台北^^ps:這台是桌上型的^^
我是在自己的主機架站:
●固定網址
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

pyf12345 寫:一台主機可以架兩個站嗎?
可以。善用 VirtualHost 的功能,你可以架好幾個站。 :mrgreen:
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

chiouss你每次都說一點點,說多一點啦^^
我是在自己的主機架站:
●固定網址
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

pyf12345 寫:chiouss你每次都說一點點,說多一點啦^^
關鍵字給了,Manual 的連結也放在簽名檔了,剩下的看你自己的努力了 :P
給你魚吃還不如給你釣竿不是嗎?
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

算了,我太蔡了,我要是像你這麼棒,偶就寫一篇教學,題目是"如何在同一台主機架設n個站"<<<(這個好像看過,可是看沒有),而且文圖並茂,被管理員選為教材;還有一篇是"如何整合兩台不同主機的phpbb會員"<<<這篇很有挑戰性吼^^看了會不會心動寫一寫心得啊^^
我是在自己的主機架站:
●固定網址
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

pyf12345 寫:算了,我太蔡了,我要是像你這麼棒,偶就寫一篇教學,題目是"如何在同一台主機架設n個站"<<<(這個好像看過,可是看沒有),而且文圖並茂,被管理員選為教材;還有一篇是"如何整合兩台不同主機的phpbb會員"<<<這篇很有挑戰性吼^^看了會不會心動寫一寫心得啊^^
何必妄自菲薄呢?"一台主機架設 N 個網站",對你來說會很困難嗎?你之前不是言之鑿鑿說:沒試過怎知道不會成功?只要有心,就要突破困難點!
怎現在就開口"算了!",讓我對你之前的觀念打了折扣.有點可惜.不過,還是給你加油打氣.
在主機的www目錄下, 有著 phpbb2 的資料夾,你只要打著 http://127.0.0.1/phpbb2/http://localhost/phpbb2/ 不就可以看到你的 phpbb 論壇了嗎?
再把另一個論壇(假設為 phpbb2021)給弄成資料夾,再丟進去 www 裡面,不就是另一個論壇了嗎?
再假如還有另一個 HTML 形式的網站,再弄成另一個資料夾(假設為 test)再丟進去 www 裡面,不就又有一個 html 格式的網站了嗎?
大哥,這樣你就打退堂鼓了嗎?未免太看輕自己了吧.
知難非行易,知易反行難~~
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

這篇寫的不錯,給你拍拍手,可是這個之前就有人寫過了,不過你寫的比較讓偶看的董,只是很遺憾還是蜻蜓點水,我是說寫成文圖並茂的教學篇,要讓新手看的董功力就要很深厚了,可能這個沒有挑戰性吧?那再接再厲,這麼利害,就發表一下""如何整合兩台不同網站的phpbb會員?",<<<這個可能表達的不是很精確吼,舉個例子吧:你跟另一位高手chiouss各自擁有一個phpbb論壇,某天因為某種原因,你們想合併成一個論壇,那會員如何整合呢?ps:你的美工有進步的空間喔^^
我是在自己的主機架站:
●固定網址
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

pyf12345 寫:這篇寫的不錯,給你拍拍手,可是這個之前就有人寫過了,不過你寫的比較讓偶看的董,只是很遺憾還是蜻蜓點水,我是說寫成文圖並茂的教學篇,要讓新手看的董功力就要很深厚了,可能這個沒有挑戰性吧?那再接再厲,這麼利害,就發表一下""如何整合兩台不同網站的phpbb會員?",<<<這個可能表達的不是很精確吼,舉個例子吧:你跟另一位高手chiouss各自擁有一個phpbb論壇,某天因為某種原因,你們想合併成一個論壇,那會員如何整合呢?ps:你的美工有進步的空間喔^^
呵呵!首先要謝謝你的褒貶!(這個心知肚明啦.)
上篇的文章是蜻蜓點水似的描述嗎?大哥,我把魚都送給你了,你還要叫我把魚給處理成糖醋;砂鍋;清蒸;油炸再送到你面前??要不要再幫你夾好送你嘴前,你只要嘴巴張開就可以了??(我一向不太吃別人的激將法!)
套一齣清朝劇"宰相劉羅鍋"裡面的假皇帝(周慶書)說的一句話:"午時後北書房候旨!"----------自己去引申吧!
PS:你的文章裡有許多別字,該改正!
知難非行易,知易反行難~~
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

沒有新內容,不回應了^^
我是在自己的主機架站:
●固定網址
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

chiouss換你上^^
我是在自己的主機架站:
●固定網址
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

pyf12345 寫:chiouss換你上^^
請不要灌水好嗎 :!:
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

我是真的希望chiouss能幫我解答,我又不想pm騷擾他 :-(
我是在自己的主機架站:
●固定網址
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

pyf12345 寫:chiouss換你上^^
VirtualHost 的問題前幾天才有人在 Appserv 問過,你連搜尋都不肯嗎? :-o
兩個 phpBB 整合的問題我好像回答過了...
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

pyf12345 寫:阿不然我現在這台也可以啦,只是我正在練習架站,一台主機可以架兩個站嗎?這台去年才買,cpu:335c2.8g/533/256e,記憶體:512*2/ddr400,硬碟:160g,光碟:dvdrw,這樣口以嗎?我駐台北^^ps:這台是桌上型的^^
這種規格的電腦裝兩個phpbb論壇會不會很慢^^,我想來裝看看呢^^或是裝osc或xoops可以嗎?
我是在自己的主機架站:
●固定網址
回覆文章

回到「站長交流」