[問題] 查看PM(私人訊息)的能力

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
wingo
星球普通子民
星球普通子民

[問題] 查看PM(私人訊息)的能力

文章 wingo »

請問一個以phpbb編寫的論壇, 當中壇主是否沒有能力查看會員間的PM(私人訊息)通訊?

謝謝各位高手!!
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

開 db 來看不就好了? :-o
受害者
星球普通子民
星球普通子民

文章 受害者 »

chiouss 寫:開 db 來看不就好了? :-o
...我就是所謂的受害者..原來隱私權這麼容易被侵犯的..

加入網站會員時 ..並沒有提到私人訊息能被站長輕易的獲得..

這是網站的會員註冊同意聲明 :arrow:

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

這個討論區的系統管理員和版面管理員會儘可能在第一時間內修改或移除任何有爭議性的文章, 然而管理人員不可能閱讀所有的文章, 因此討論區的文章內容不代表站方的言論或意見, 管理團隊不對網友所發表的文章內容負任何的責任.

您必須同意不發表任何辱罵, 猥褻, 粗俗, 譭謗, 怨恨, 恐嚇以及有關性別歧視或任何有可能造成違法行為的相關文章, 如果您觸犯了以上的規定, 站方將會立即限制您的進入並且永不開放 (您的網路服務提供商也將會被發函通知). 所有文章發表人的 IP 位址都將被儲存以防止任何的違法情節發生.

您必須同意站方, 系統管理員以及版面管理員擁有在任何時間刪除, 修改, 移動或關閉任何主題的權力. 作為一個使用者, 您必須同意您所提供的任何資訊都將被存入資料庫中, 這些資訊除了站方, 系統管理員及版面管理員之外不會對外公開, 但不保證任何可能導致資料暴露的駭客入侵行為.

這個討論區系統使用cookie來儲存您的個人資訊, 這些cookie不包含任何您曾經輸入過的資訊, 它們只為方便您能更便捷的瀏覽. 而電子郵件位址只用來做為您同意以上條文後, 確認您的註冊資訊使用.

我同意以上條文(而且我已滿13歲)

我同意以上條文(但是我未滿13歲)

我不同意以上條文
頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員

文章 hentaibbc »

基本上....只要和db有關的...

都可以直接開db來看... :-?

至於譠主是不是一定可以看DB的資料

這一點就不是很肯定了...

我沒有申請過論壇,所以不確定申請的是不是可以看DB資料 :roll:

至於phpBB是不是有開放版主以上看別人的私訊內容...
答案是...不能...

連管理員都不能...

大概和隱私權有關吧!!
受害者
星球普通子民
星球普通子民

文章 受害者 »

hentaibbc 寫:基本上....只要和db有關的...

都可以直接開db來看... :-?

至於譠主是不是一定可以看DB的資料

這一點就不是很肯定了...

我沒有申請過論壇,所以不確定申請的是不是可以看DB資料 :roll:

至於phpBB是不是有開放版主以上看別人的私訊內容...
答案是...不能...

連管理員都不能...

大概和隱私權有關吧!!
我跟異性的朋友都是 靠論壇上的私人訊息在留言聯絡的(跟她是好朋友)

直到有一天我跟她同時後台被封鎖..不能互相留言(該論壇站長同時也在追求她..)

我才發現 所謂的"私人"訊息 是這麼容易被探知和侵犯的

因為他不調查我們的收件夾 寄件夾 寄件備份 是不可能知道我們的關係的

這是他蓄意侵犯 刻意經由後台封鎖我們的私人訊息的
:cry:

現在寄信都會出現大概像這樣訊息--->嚴禁快速的發文攻擊,請稍後再試。

我等了10天在寄同一封信也是這樣的情形... :evil:

各位大大你們認為呢... :

我好氣憤又無奈的... :cry:
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題] 查看PM(私人訊息)的能力

文章 SCR »

wingo 寫:請問一個以phpbb編寫的論壇, 當中壇主是否沒有能力查看會員間的PM(私人訊息)通訊?

謝謝各位高手!!
不知道你這所謂的"壇主"指的是不是"系統管理員"..若是,則答案是-----"肯定可以的".
1.從 PHPMyAdmin 就可以看到.(需比對發訊者與收訊者的 ID )
2.有一外掛叫"私人訊息管理模組"的這玩意,只要系統管理員當初有安裝這外掛,則更可以輕易看透每個會員間的私人訊息.
知難非行易,知易反行難~~
星球公民
星球公民
聯繫:

Re: [問題] 查看PM(私人訊息)的能力

文章 233062306 »

SCR 寫:
wingo 寫:請問一個以phpbb編寫的論壇, 當中壇主是否沒有能力查看會員間的PM(私人訊息)通訊?

謝謝各位高手!!
不知道你這所謂的"壇主"指的是不是"系統管理員"..若是,則答案是-----"肯定可以的".
1.從 PHPMyAdmin 就可以看到.(需比對發訊者與收訊者的 ID )
2.有一外掛叫"私人訊息管理模組"的這玩意,只要系統管理員當初有安裝這外掛,則更可以輕易看透每個會員間的私人訊息.
對對對...
這外掛我也有...但不是為了侵犯別人~.~
只是有些無聊人不停做廣告或發送18禁網頁 :evil: :evil:
出於好意...

至於偷看一般人的pm...我也不知道是否犯罪...
正於e-mail一樣...用yahoo的程式發信(論壇pm功能),信件會在yahoo的資料庫中...
小弟對法律一概不懂...(香港法律 :oops: )...說錯請指點...
我聽說網站的免責聲明不是100%有效的~.~...
如果免責聲明是一定有效的...那就天下大亂了...站長寫什麼也可以...
就如遺囑一樣...要律師見證下才有效...

其實我只想說...少看為妙...就算合法...也是沒公德的行為 :lol:
自己友
拜託拜託>///<
註冊做會員....讓論壇多一點人流吧!!!

大家都是phpbb的子女~
一起交換論壇來提升自己論壇的水準吧
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

phpBB 的整個架構都是靠 PHP 和 db 來運作配合,站上的資料都是放在 db 裡面的。如果今天站長是 db 的管理者,你還希望有什麼事情他會不知道嗎?你的一舉一動都在他的勢力範圍底下啊!
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

還可以裝外掛來看 ...
印象中是有這樣的外掛的
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

我覺得這樣子就是在侵犯別人的私隱嘛= =
還是不要去他那裡好了

不過這種事情, 去檢控他未免小題大作了
不要去就好了, 不過如果他看了這些私隱後, 將他發佈, 或者非法利用
要小心喔
如果分享他的網址也不錯0.0俺第一個去XDDDD
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 醒覺之魔獸.H »

受害者 寫: 作為一個使用者, 您必須同意您所提供的任何資訊都將被存入資料庫中, 這些資訊除了站方, 系統管理員及版面管理員之外不會對外公開, 但不保證任何可能導致資料暴露的駭客入侵行為.
資訊...他不是寫了嗎?
如果有些無聊人不停做廣告或發送18禁網頁,是出於好意,
乾脆關閉私人訊息功能吧=.=
StickyKid
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 StickyKid »

有這樣的外掛沒錯
部分客戶也會要求安裝這種外掛
反正完全是看該站站長的行事作風作決定
諸如以上各為所說
就算不裝外掛仍有方法看到私人訊息
Helvetica is a feature-length independent film about typography.
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 yehrussell »

看別人短訊....
真的很沒道德耶
回覆文章

回到「站長交流」