[問題]請問可以防止國外連到自己的網站嗎?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
Awater
星球公民
星球公民

[問題]請問可以防止國外連到自己的網站嗎?

文章 Awater »

圖檔
這是我的流量表..
其中「Australia」和「United States」就佔了1/3的流量了..
我不想要讓國外連線到我的網站..
請問有方法可以防止國外連到我的網站嗎?
架設主機作業系統:Linux(智邦生活虛擬主機)
您的上網方式:Hinet ADSL
您安裝的程式:
Apache 1.3.34 (Unix)+ php 4.4.1 + MySql 4.1.13-standard-log
您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.23
安裝過的外掛:虛擬形像,cash mod223a,虛擬銀行,水怪RPG,水怪五子棋,虛擬寵物,行事曆,勳章,flash paint,shoutbox1.4,yellow card1.4.12,attach_mod_241,IP位置國旗圖示,暱稱外掛、vault1.00。
您的 phpBB2 連結網址:
http://myclass-lin.org/phpbb2/index.php
測試帳號:test、密碼:testgogogo
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

到cpanel把他們的IP封掉就得~
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

澳洲和美國的都連到你的網站=.=
到底有什麼不可告人的祕密 :mrgreen:
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

我想八成又是廣告商或BOT吧...
不然照理來說美國人大多看不懂中文...XD

很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題

mkcbbs~
頭像
Awater
星球公民
星球公民

文章 Awater »

呵呵~我是很想到cpanel把國外的IP封鎖..
不過苦於我不知道他們的Ip是多少...
請問有什麼方法可以查出他們的IP是多少嗎?

呵呵...
也沒有什麼不可告人的秘密..
就只是讓我們班上的小朋友玩一玩而已..
結果被國外網站佔了1/3的流量...
氣...>"<
您安裝的程式:
Apache 1.3.34 (Unix)+ php 4.4.1 + MySql 4.1.13-standard-log
安裝過的外掛:虛擬形像,cash mod223a,虛擬銀行,水怪RPG,水怪五子棋,虛擬寵物,行事曆,勳章,flash paint,shoutbox1.4,yellow card1.4.12,attach_mod_241,IP位置國旗圖示,暱稱外掛、vault1.00。
http://myclass-lin.org/phpbb2/index.php
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

統計表裡面有連線IP呀 :oops:
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
頭像
Awater
星球公民
星球公民

文章 Awater »

恩恩...
我在統計圖表裡面有看到很多的連線IP..
我的困難處是...
我不知道那個ip是國外的,那個IP是國內的?
所以不敢貿然的去封鎖...
否則國內的人都不能連了..
不知道有沒有什麼方法可以查出國內和國外的嗎?
您安裝的程式:
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

computer315 寫:我想八成又是廣告商或BOT吧...
哈哈,這話可錯了…美國就是有個網站專門教人講廣東話,還有個論壇呢!他們都很好學…
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

你連我也封= =......
@@我覺得你應該先查清楚外國的IP
我記得裡面有功能會自動分析出一個區域的IP

就美國
24.253.XXXXX
可能有的IP是
24.253.515263
但另一個是 24.253.512621
可是這兩個都是在 24.253.裡的IP
這樣封就可以

另外, 你也應該把封鎖的按著IP次數而封
這些人大部份可能是 BOT
如果影響你的流量的話, 請連絡你的主機商, 要求他們協助你會更好~
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

怎麼看都是台灣的比較多,是我眼花了嗎?
頭像
Awater
星球公民
星球公民

文章 Awater »

jwxinst 寫:你連我也封= =......

就美國
24.253.XXXXX
可能有的IP是
24.253.515263
但另一個是 24.253.512621
可是這兩個都是在 24.253.裡的IP
這樣封就可以

另外, 你也應該把封鎖的按著IP次數而封
這些人大部份可能是 BOT
如果影響你的流量的話, 請連絡你的主機商, 要求他們協助你會更好~
恩恩..
不好意思..不小心把你封掉啦...
譬如:60.61.122.122
於是我就封鎖60.61.*.*
所以可能不小心把你給封鎖了...
現在我已經把所有的封鎖取消了...
可以再試試看...謝謝
請問這個功能在那邊呢?
我試了好久都沒看到耶..

其實我有仔細的觀察過登入到我的網站的IP...
發現流量大的都是我們自己台灣的(畢竟還是佔了3/4以上的流量)
我覺得奇怪的是...
我查了那麼多IP(我是用這個查的
發現來自AU的真的是少之又少...
但是沒想到流量居然會高達600多MB...
實在是百思不得其解..
這是ip列表
有興趣的可以看看...
按照流量大小來排...
我觀察了一下...

查到只有
63.148.99.234
64.246.165.140
64.246.161.190
67.15.47.10
64.246.165.210
84.63.62.103

是AU的...
全部加起來也不到606MB..
單個ip流量也都沒有超過5MB...
(我在想有沒有可能是被當跳板或是被入侵呢?)

目前我的作法是...
把phpbb討論區的所有版面都改成必須要註冊會員才可以觀看...
不知道能不能改善這個問題?
(其實上個月也是把大部分的看板改成只有註冊會員可以觀看,只留下幾個裡面沒什麼文章的看板可以給所有人看,但是效果似乎並不是很好,AU的流量仍然是那麼大>"<)

不知道有沒有人能再提供我一些方法呢?
謝謝...
您安裝的程式:
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

DL 寫:
computer315 寫:我想八成又是廣告商或BOT吧...
哈哈,這話可錯了…美國就是有個網站專門教人講廣東話,還有個論壇呢!他們都很好學…
嘩...美國人o黎學廣東話@@?
jwxinst 寫:你連我也封= =......
你在美國啊-.-

我都是用這個查範圍的:http://www.geektools.com/whois.php

mkcbbs~
chienwen
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 chienwen »

要把某一個國家的網段, 全部 block 或 pass only, 可參考小弟的拙作:

網段列表製作方法
http://foryou.tw/viewtopic.php?t=59

但是, 事實上, 我自己從沒這麼武斷的封掉某個網段,
一粒屎, 壞一鍋粥, 是否值得? 還請三思.
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

chienwen 寫:網段列表製作方法
http://foryou.tw/viewtopic.php?t=59
內容有點怪怪的,65536 是 /16 沒錯,16384 應該要 /18 才對,8192 是 /19。

這種表示法是代表 netmask 是前面幾個 bit,/16 代表 255.255.0.0,代表後面 2^16 個 IP 是數於這個 subnet。16384 是 2^14,代表 netmask 是 255.255.192.0,所以是 /18。

另外,要找出 IP 對應的國家可以試試看用 PEAR::Net_GeoIP 來做
chienwen
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 chienwen »

哈!您說的對。
也就是說,應該改成 32-16 =16, 32-18=14 才對。
小弟的論壇太小,貼在上面也沒啥人在看;純粹是做興趣的。
我自己也從來沒真的把這段加到 firewall 的 rule 裡。自己都沒發現這個 bug。
謝謝您的指正。
回覆文章

回到「站長交流」