[問題](已解決)無法寄出信件

phpBB Plus Support
本區是討論關於 phpBB 2 plus 使用上的問題討論!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
b8303053
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 b8303053 »

經您的提醒,原始程式沒動過.
但記起來,重架之前的舊檔案,有看過plus分站的文章而修改.

把之前還殘存的檔案拿出來,一比果然大小有差.
直接複製之後,現在可以寄了.

我還是不知道我更動過哪裡....我不知用哪個軟體比較.

假如分版還在應該找的到資料.

謝謝messagebox的提醒...又解決一個問題了. :-D

有興趣的請mail或msn我,我可以提供檔案供研究. :-)
●架設主機作業系統:windows XP(自己電腦)
●快速架站程式:Appserv 2.4.7
●上網方式:SeedNet ADSL
● phpBB2plus 版本:1.5.3(utf8)
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
● 測試用帳號密碼:test/test
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

比較程式碼的差異的話,業界常用的是Araxis Merge不然的話UE跟EE也都有這樣的功能。
-.-
頭像
b8303053
星球公民
星球公民
聯繫:

謝謝神川大提示,等晚上下班就來看看. :-D
● 連結網址: http://pharmacy.mytw.net/
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

神川小羽 寫:比較程式碼的差異的話,業界常用的是Araxis Merge不然的話UE跟EE也都有這樣的功能。
fc 也不錯用啦!從 DOS 到現在 WinXP 都有 XD
頭像
b8303053
星球公民
星球公民
聯繫:

原tellafriend.php 第79行

$emailer->email_address($friendname .'<'. $friendemail .'>');

改成
$emailer->email_address($friendemail );

和各位先進報告一下(雖然我看不懂代表的意思 :oops: )
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

b8303053 寫:原tellafriend.php 第79行

$emailer->email_address($friendname .'<'. $friendemail .'>');

改成
$emailer->email_address($friendemail );

和各位先進報告一下(雖然我看不懂代表的意思 :oops: )
把名字的部份拿掉了 (看來出問題的地方被我猜對了 :P)。

原本收件者是 'chiouss<chiouss@blah.net>' 這樣,改過以後變成只有 'chiouss@blah.net',兩個有點不一樣。

--
我記得很久以前我在玩 PEAR::Mail_MIME 的時候是有碰過這個問題啦!但是我忘掉我後來怎麼處理了 Orz
頭像
b8303053
星球公民
星球公民
聯繫:

chiouss 寫: 原本收件者是 'chiouss<chiouss@blah.net>' 這樣,改過以後變成只有 'chiouss@blah.net',兩個有點不一樣。
這樣解釋真是淺顯易懂,謝謝您了,又學到東西了

感恩啦~~~ Orz
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

b8303053 寫:原tellafriend.php 第79行

改成

我的看法與chiouss兄不同~
因為
RCPT TO: 包子<messageboxs@yahoo.com.tw>

RCPT TO: messageboxs@yahoo.com.tw
這其實都是正確的~符合RFC規範~
我的看法是~原發文者自己改錯地方~
他應該是改成這樣~

$emailer->email_address($friendname);
因為我之前說過~我試著把名字跟MAIL帳號錯開~
它顯示錯誤訊息是~我的名字~也就是$friendname這個變數的值~
也就是說~PHP在運算過程時~
$emailer->email_address('包子');
而非
$emailer->email_address('messageboxs@yahoo.com.tw');

在通訊過程就變成
RCPT TO: 包子

但正確應該是
RCPT TO: messageboxs@yahoo.com.tw

RCPT TO: 包子<messageboxs@yahoo.com.tw>
編碼過
RCPT TO: "=?big5?B?BASE64編碼的包子字串?=" <messageboxs@yahoo.com.tw>
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

messagebox 寫: 我的看法與chiouss兄不同~
因為

這其實都是正確的~符合RFC規範~
我也知道都符合 RFC 的規範阿! :Q

只是,'<' 和 '>' 在 PHP 裡面都是特殊的字元,丟來丟去會不會出問題就很難說了 XD
然後,原作者找到的答案正好和我猜的一樣,所以我就認為是我猜對了 :P
真的要找出來問題在哪裡的話還是去 trace code 比較重要...

--
btw, 包子 要不要用 "" 包起來啊?我印象中好像要?
messagebox
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 messagebox »

chiouss 寫:btw, 包子 要不要用 "" 包起來啊?我印象中好像要?
標準規範是需要~
但不用引號標注~也能通過檢查~
但是~這應該是不標準的~
主題已鎖定

回到「phpBB 2 plus 綜合討論」