[討論]發文風氣扶不上壁

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

[討論]發文風氣扶不上壁

文章 醒覺之魔獸.H »

申請論壇已差不多是3個月前的事情了。
目前有9個會員,總共發表了 140x 篇文章,自己發表了 127x 篇文章...排名第一,
第二位的發表了 11x 篇文章...其它的只有各一、兩篇...
為了增加發文風氣,我自己設計了2個經營策略:
醒覺之魔獸.H 寫:每月的最後一天,或另一月的第一天,系統管理員會點算各會員的發帖數目及文章,而會員該月的積分等如其發帖數目。另外,會員可把該月的積分出售,每出售10點月積分,即可獲1點累積分,每月的終積分等如其餘下的月積分+累積分。如會員想要可把月積分出售,可在申請區留言,或用私人訊息通知我。
比如:
1月
原月積分:100
月積分出售:100
獲累積分:10
餘月積分:0
總累積分:10
終積分:10

2月
原月積分:300
月積分出售:250
獲累積分:25
餘月積分:50
總累積分:35
終積分:85

任何犯規行為會受扣分處分。
比如:
1月
原月積分:100
月積分出售:0
獲累積分:0(灌水扣5分)
餘月積分:100
總累積分:-5
終積分:95

2月
原月積分:300
月積分出售:0
獲累積分:0(傳送病毒檔案扣50分)
餘月積分:300
總累積分:-55
終積分:245
如此累推。
又設了版區:免費租借版區伺服器,
讓會員租借版區
醒覺之魔獸.H 寫:各會員可有條件地免費租借版區伺服器,成為該伺服器版主。

伺服器可作任何用途討論,但不可違背CAME(card game)論壇 基本規則 。
(除非經申請)

免費租借初級版區伺服器權利:
成為伺服器版主,但無法置頂、公告或進入板主討論區,可使用1個伺服器

免費租借初級版區伺服器條件:
月發帖量50以上

免費租借初中級版區伺服器權利:
成為伺服器版主,可以置頂,但無法公告或進入板主討論區,可使用1個伺服器

免費租借初中級版區伺服器條件:
月發帖量100以上

免費租借中級版區伺服器權利:
成為伺服器版主,可以置頂和進入板主討論區,但無法公告,可使用1個伺服器

免費租借中級版區伺服器條件:
月發帖量300以上

免費租借中上級版區伺服器權利:
成為伺服器版主,可以置頂、公告和進入板主討論區,可使用1個伺服器

免費租借中上級版區伺服器條件:
月發帖量500以上

免費租借上級版區伺服器權利:
成為伺服器版主,可以置頂、公告和進入板主討論區,並可同時使用3個伺服器

免費租借上級版區伺服器條件:
月發帖量700以上

但會員不但不看,還不上線...
這也算盡力了吧...
真是「發文風氣扶不上壁」。
最後由 醒覺之魔獸.H 於 2006-04-10 20:28 編輯,總共編輯了 1 次。
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

剛去看了一下,你的站很有內容...
多給會員們一些時間來發覺你的站吧^^"
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

一個好的論壇(網站)是需要經營者的策略與頭腦,如何增進與會員間彼此的互動關係,以及站內的內容;功能;美編也是不容忽視的,但申請的免費論壇還必須特別在意的是..............持久性(別想歪了!所指的是...哪天該提供者不想讓你們玩了.論壇(網站)也就跟者倒了.)
知難非行易,知易反行難~~
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 醒覺之魔獸.H »

computer315 寫:剛去看了一下,你的站很有內容...
多給會員們一些時間來發覺你的站吧^^"
謝謝您。
SCR 寫:一個好的論壇(網站)是需要經營者的策略與頭腦,如何增進與會員間彼此的互動關係,以及站內的內容;功能;美編也是不容忽視的,但申請的免費論壇還必須特別在意的是..............持久性(別想歪了!所指的是...哪天該提供者不想讓你們玩了.論壇(網站)也就跟者倒了.)
持久性...
我也準備架站的了,雖然有點困難。
資料庫無法使用,架好新站後要親自把文章轉過去,那可麻煩了。

另外,為甚麼本文被送來無法分類區了?
在站長交流版分享經驗、架站甘苦談、疑惑不對嗎?
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

:oops: 所以你應該架好再叫會員....
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

醒覺之魔獸.H 寫:另外,為甚麼本文被送來無法分類區了?
在站長交流版分享經驗、架站甘苦談、疑惑不對嗎?
不好意思,因為竹貓採用群組管理,所以不知道是哪一位板主移的,向您說聲抱歉 ^^"

(移回來)

---
我覺得你開太多版了,可以試著先縮減一些,什麼都吃的結果就是什麼都不精喔
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 233062306 »

動機不明 寫: 我覺得你開太多版了,可以試著先縮減一些,什麼都吃的結果就是什麼都不精喔
我之前都開得太多版...
但大多都空空如也...難看非常...
會員看到都跑了= =...
所以都是開一兩個主要的題材...最多把其他變做子分區...好看+方便
找起來快得多~
而且給人的感覺也比較專業
看看我的爛壇...http://2306zone.com/index.php 別誤會,不是做廣告= =
其中"巨商"是論壇的主版...之後就有子版~看起來整齊多~
而其他版給會員閒時看看
其實有20多個版是隱形了...因為大都沒人發文...隱形好多...待以後論壇漸漸人多才加回

以上少少經驗^^

ps...
不好意思,因為竹貓採用群組管理,所以不知道是哪一位板主移的,向您說聲抱歉 ^^"
如果是採用"版主",移動時會看到是哪個版主移的嗎??
我在我的論壇試過...看不出的...是可以在其實地方看嗎??離了題...汁...
自己友
拜託拜託>///<
註冊做會員....讓論壇多一點人流吧!!!

大家都是phpbb的子女~
一起交換論壇來提升自己論壇的水準吧
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

:roll: 難怪我再上來...怎麼回來了站長交流板....

呵.....

我認為先架個小論壇, 開五六個就好了...
什麼貼圖區就免啦吧....那個覺得有點....沒什麼意義....
就隨便聊一下就好@@
弄個遊戲區xdddd
加點罵人的校園區xdddddd
小說也不錯....自己作...自己寫.....

這都先架好了, 安裝好了一些外掛以後, 你才叫會員轉移到那邊.....

ps: 如果你想要知道是誰移動貼子, 刪貼子, 或者修改貼子只要裝外掛就可以啦....
不過那套外掛忘了叫什麼= =
是用來記錄所有 板面管理員, 和系統管理員的動作..... :-|
目前狀態圖檔

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

我移動的,因為我認為你的內容有牽涉到什麼免費空間還有租借伺服器,無法分類是否單純的站長交流,所以我丟到無法分類區。
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
星球公民
星球公民
聯繫:

阿...原來是外掛的- -...我真笨笨...

裝外掛呢...要要選一些適合自己論壇的...
不可以單憑自己喜歡就裝...
自己友
拜託拜託>///<

computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

裝外掛阿...像我裝了水怪遊戲後
會員上來就只知道玩遊戲...發文率逐漸減少...有點後悔裝了水怪...XD

(每天還會收到水怪的被偷通知-.-)
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
星球公民
星球公民
聯繫:

哈...
我裝了水怪和wog...
有很多會員註冊只是來玩...
一日24小時online...但又不發post...
一段時間之後就走了... :oops: :oops:
自己友
拜託拜託>///<

jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

又不是用來賺錢.,...(我以為可以賺錢...剛來的時候...)
我架站只是哈哈哈拉拉拉,/........ :oops:

香港的朋友說要- -又麻煩我開了一個板面...
最近有點事情, 只好放棄做論壇先
目前狀態圖檔

新手必讀
問問題的技巧
MOD安裝教學及轉碼
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

為什麼在我之後的文章都離題的那麼嚴重?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
星球公民
星球公民
聯繫:

拉回題...

剛剛想到的...
開始時...文章的內容最好都是有討論性的...那麼會員就會慢慢的對主題回應...
之後其他會員就會7嘴8舌的討論...
分享就...不是太有效...例如分享圖片,分享software,分享歌等等...
在小弟的論壇中有1個金手指分享...會員只會打
多謝分享~好有用~
幫到我不少
@o@阿~又是一好文
等等"廢話"...
自己友
拜託拜託>///<

回覆文章

回到「站長交流」