[討論]你如何為你的論壇取名...0.0?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

[討論]你如何為你的論壇取名...0.0?

文章 cloudsnow30 »

如題
突然想問問站長們
當初是如何為你的論壇取名的呢... :?:

取名又有什麼訣竅..
另外.你的網址是否有特別想過...

大家一起來說說吧...

ps.不曉得有沒有人問過厚... :roll:
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

想到就取
網址就用名稱
這樣很快就解決了
不過在買網址之前要先確定
是不是真的喜歡這個網址
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
頭像
jwxie
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxie »

我目前是隨便改一個就算XDDDD

想站名都很難...

不過看你是什麼類別的論壇啦=.=

目前本人帳號嚴重地被盜用!MSN已經被盜!

想問個問題並不打擾, 但沒有發文格式, 其他人不能知道你的情況!
請尊守竹貓各區裡的發文格式, 謝謝合作!
[必看]請配合發問格式及明確主題發問(04 02/16更新) phpBB!
所有新手必看的
[教學]認識、安裝和參考PHPBB的新手基本教學通
PS:感謝各位大大的幫助和教導^^
Q168.net空間技術交流

個人小品(Blog)My phpBB-Blog免費空間討論區
chienwen
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [討論]你如何為你的論壇取名...0.0?

文章 chienwen »

cloudsnow30 寫:如題
突然想問問站長們
當初是如何為你的論壇取名的呢... :?:

取名又有什麼訣竅..
另外.你的網址是否有特別想過...

大家一起來說說吧...

ps.不曉得有沒有人問過厚... :roll:
網址不用先想太多,先查一下 whois 先!
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

chienwen 寫:網址不用先想太多,先查一下 whois 先!
你的竹貓識別證跑到哪裡去玩了呢 :?:
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

我論壇名稱是延著一些歷史而來的...
原本只是要拿來當作幾個朋友的討論區...所以才用前三位會員的地一個字母來取...

當然後來還是開放大家來討論了...XD
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

網址比較難取= =
有沒有人想講一下他們取的方法...
我想取一個又易記, 但又特別, 同時又比較配合主題(多元化論壇...)
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

jwxinst 寫:網址比較難取= =
有沒有人想講一下他們取的方法...
我想取一個又易記, 但又特別, 同時又比較配合主題(多元化論壇...)
應該還好吧...有個主題或站名就好取了-.-
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 233062306 »

我用"自己友"<---香港語...
指大家都是一家人...覺得上比較親切有~有家的感覺~
而網址...2306zone.com
2306zone只是自己喜歡又易記~~
自己友
拜託拜託>///<
註冊做會員....讓論壇多一點人流吧!!!

大家都是phpbb的子女~
一起交換論壇來提升自己論壇的水準吧
頭像
darwinnis
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 darwinnis »

我喜歡耳機也喜歡哈啦.站名就這樣定了! 有點草率吧!!哈哈~
http://www.halabond.com/showthread.php?t=5&page=2

另外網址的由來是根據哈啦幫三字的譯音
http://www.halabond.com/showthread.php?t=311
我的主機狀態:圖檔 耳機哈啦幫
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

呵...
也是蠻好喔
謝^^
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 醒覺之魔獸.H »

我的論壇的主題是card game,
因此:
card+game=came
烏龜殼

文章 烏龜殼 »

我的論壇叫...烏龜殼王國 XD
一刀流
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 一刀流 »

我取名時 有考慮以下幾件事:
1)中英名好不好記, 我的站叫 "易谷" 英文是" easy valley"
2)我用中國的姓名學 算過, "易谷"兩個字 不錯,耐心經營的話..嘿嘿..
不是迷不迷信的問題,但求心安而已。 新加坡有間大酒店,以前生意很差,.後來經風水師擺設後,生意竟然紅到不得了...所以..某些東西,我們站長還是要顧到的..
..呵呵

哪天有空,各位大大取名時可以叫我幫忙看看你取的名字好不好..

當然,你覺得是迷信的話,就算了..

我不太有空來竹貓了...你有興趣可加我的 msn:
easyvalley168@hotmail.com 或到我站上..
8-) 8-)
易谷社區

雁過留痕
  你又留下甚麼呢?
chienwen
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 chienwen »

以前自己修改原始碼,升級就忘了繼續改。

無意中,發現 kill 和我有同樣的審美觀。
(參見 http://ckdstudio.net/design/ )
可以請教 kill 是如何修改的嗎?
謝謝您。
最後由 chienwen 於 2006-06-06 17:57 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章

回到「站長交流」