[問題] 要如何完整複製整個論壇??

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
bradpittbb
星球公民
星球公民

[問題] 要如何完整複製整個論壇??

文章 bradpittbb »

我原本架在自己的一台主機上~ip是211.20.74.243
我因為想改變風格需要時間來修改程式~
所以想利用另一個ip211.20.74.244來完整複製論壇~
然後利用第二台電腦慢慢修改~~
但我把論壇完全copy 資料夾"appserv"到第二台電腦理時發現~
完全沒動作~~???

不知道我還需要做哪些設定的變更ㄋ?????

●架設主機作業系統:windows xp home 512 MB RAM
●您的上網方式:hinet ADSL 512/256k 固定ip
●您安裝的程式: php2.0.15 。
●您的 domain(網域名稱) 211.20.74.243
●您的 phpBB2 連結網址:http://211.20.74.243/phpBB2/index.php
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

mysql 資料夾底下你的資料庫名稱,完整資料夾也要複製過去唷! :oops:
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
bradpittbb
星球公民
星球公民

[問題] 還是不懂~~

請問一下什麼叫mysql的資料庫名字??要去哪裡改阿???
我真的很嫩~~可以的話請教我詳細一點好嗎~~~
因為我這台也有一個測試版的討論板~~我已經用原先的檔案夾整個複蓋過去\r
他居然還是跑測試版的討論區~~~

為什麼ㄋ???

●架設主機作業系統:windows xp home 512 MB RAM
●您的上網方式:hinet ADSL 512/256k 固定ip
●您的 domain(網域名稱) 211.20.74.243
●您的 phpBB2 連結網址:http://211.20.74.243/phpBB2/index.php
flower
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 flower »

試著改一下後台基本組態中的網域名稱\r
將 211.20.74.243 改成 211.20.74.244
咖啡不加糖
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 咖啡不加糖 »

flower 寫:試著改一下後台基本組態中的網域名稱\r
將 211.20.74.243 改成 211.20.74.244
補充一下,若是您已經移過去了,請到第二台電腦的
phpMyAdmin 裡面,找到安裝phpBB的資料庫,然後
搜尋server_name 將211.20.74.244改成新網址就可
●架設主機作業系統:LlNUX
●我安裝的程式:Apache 2.2.8 + php 5.2.6 + MySQL 5.0.45
●我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.1
bradpittbb
星球公民
星球公民

[問題] 還是不行耶~各位大大

我再把我的狀況和大家討論一下~
a電腦 原有的討論板 ip 211.20.74.243
b電腦 有一個測試板討論板 ip 211.20.74.244

我現在已經將a電腦的資料夾appserv copy到b電腦c:

狀況一:我照著樓上的大大所講先將a電腦的基本組態設定ip改成244
之後複製資料夾到b電腦~結果造成大混亂!!!!
很難形容的混亂~~總之是失敗!!!
造成244跟243的網頁糾纏不清~~~

之後我把b電腦的基本組態部份也改成243~才恢復正常!!!

現在怎麼辦ㄋ???

我原本的目的是要a跟b同時作業同一套討論板~~一個對外公開~一個我自己慢慢修改!!之後再貼回去~~~請問我接下來該怎麼辦?

flower
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 flower »

我想您誤會我的意思....個別設定如下:

IP *.243 的網域設定成 *.243
IP *.244 的網域設定成 *.244

如果 244 的 config.php 資料庫位置不是 localhost 請設為 localhost

您之前交叉設定 所以才會 243 的連到 244 的論壇, 244 的連回 243 的論壇

這樣設定是兩套資料庫, 兩套論壇 彼此各自獨立 這樣您在 244 測試比較不會有問題 也不會影響到 243 公開論壇的運作

如果您只要 243, 244 共享同 243 的資料庫\r
那在 244 的部份網域維持 243 但 config.php 的部份要修改不能使用 localhost 要使用 243 的資料庫\r
且 243 資料庫要開放始用者由 244 存取資料庫 設定上比較麻煩\r

建議您文章內請儘量不要使用注音文 :-?
CPC309001
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 CPC309001 »

基本上你要確定
1) 將資料庫於 A 電腦(211.20.74.243)備份, 於 B 電腦(211.20.74.244)回覆.
2) 用 $dbuser/$dbpasswd 登入 B 電腦(211.20.74.244)
執行:
update phpbb_config set config_value = '211.20.74.244'
where config_name = 'server_name';
3) 複製 A 電腦(211.20.74.243) C:\phpBB2 檔案夾 到 B 電腦 (211.20.74.244) C:\phpBB2 檔案夾.
4) 不要忘了 安裝 php 於 B 電腦(211.20.74.244) 並且更改 B 電腦(211.20.74.244) 的 PHP.ini 檔, 搜尋 A 電腦(211.20.74.243) 目錄就可以找到PHP.ini 檔.
5) 更改 B 電腦(211.20.74.244) 的 config.php 檔中
$dbhost = 'localhost';
6) 確定 B 電腦(211.20.74.244) 的網域名稱為 211.20.74.244.
:-)
CPC309001

11/17/2005
bradpittbb
星球公民
星球公民

[外掛] 請問一下!!

之前有問過可是沒有大大回答我!!!

就是~我可以將外掛全部重做~~
但原本已經在運行的資料庫檔案如何移植到全新的討論板裡ㄋ??
像是\r
1使用者檔案 密碼\r
2已發表的文章及分區
3每個人所得到的cash

如何將這些檔案完全複製到新的討論板裡ㄋ???
有沒有曾經試過的大大教一下唄~~~拜託!!!

CPC309001
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 CPC309001 »

我就是做過才告訴你如何做, 我的論壇 PHPBB2.0.17 升級到 PHPBB2.0.18 也是這麼做, 花的時間也最省, 你的問題出在不知道如何備份 A 電腦的資料庫然後於 B 電腦回覆, 弄通了前後不必 30 分鐘. 照我的步驟依不一步來, 時間也最省. 先把如何備份 A 電腦的資料庫然後於 B 電腦回覆, 弄通了演練幾次吧 ! 你的問題出在那 !
:-D
CPC309001
11/23/2005
jones186
星球普通子民
星球普通子民

文章 jones186 »

咖啡不加糖 寫:
flower 寫:試著改一下後台基本組態中的網域名稱\r
補充一下,若是您已經移過去了,請到第二台電腦的
phpMyAdmin 裡面,找到安裝phpBB的資料庫,然後
搜尋server_name 將211.20.74.244改成新網址就可
我改了
結果出現這個訊息

phpBB : Critical Error

Could not query config information

DEBUG MODE

SQL Error : 1030 Got error 127 from table handler

SELECT * FROM phpbb_config

Line : 224
File : common.php

======================
而又由於後台的網域為之前的IP,所以現在後台進入不能,phpmyadmin裡進入我的資料庫,也會出現無法找到網頁,所以想說直接在 phpbb_config上更改,但之後卻出現上面的訊息...

所以不知道有那位大大可以回答一下我的問題,謝謉
sunmoon
星球普通子民
星球普通子民

文章 sunmoon »

我來試著回答您的問題!
最近為了搞定Big-5 -> Utf-8的事宜,但又不想將論壇關掉,所以我就將運作中的論壇完完全全複製至另一台我要進行修改作業的電腦中。

首先假設A電腦為論壇對外運作的伺服器,B電腦為進行論壇修改作業的作業用電腦
我的作業方式如下:
首先確認A電腦上Appserv的版本(我是用Appserv來進行apache、php、 MySQL的架設)

接下來在B電腦上安裝同一版本的Appserv,安裝完畢後先不要啟動apache和MySQL,而是直接將AppServ資料夾全數刪除

進入正在運作中的phpBB論壇內,將其基本組態之網域名稱改成localhost,確認儲存之後,將A電腦內的AppServ資料夾進行備份,並將備份檔轉移至B電腦內取代原先刪除的AppServ資料夾(我是將其壓縮之後利用FTP傳至B電腦內再進行解壓縮)

在B電腦中啟動apache及MySQL,即完成完整論壇複製搬移動作。

NoTe! 有一文件需要特別注意,即\AppServ\www\phpMyAdmin\config.inc.php
該文件內的 $cfg['PmaAbsoluteUri'] = '論壇網址/phpMyAdmin/';
請改成 $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost\phpMyAdmin/';
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題] 要如何完整複製整個論壇??

文章 chiouss »

bradpittbb 寫:我原本架在自己的一台主機上~ip是211.20.74.243
我因為想改變風格需要時間來修改程式~
所以想利用另一個ip211.20.74.244來完整複製論壇~
然後利用第二台電腦慢慢修改~~
但我把論壇完全copy 資料夾"appserv"到第二台電腦理時發現~
完全沒動作~~???

不知道我還需要做哪些設定的變更ㄋ?????
假設你的電腦分別是電腦A和電腦B
  1. 電腦 B 先安裝好 Apache/PHP/MySQL
  2. 把電腦 A 上面 phpBB 的資料夾複製到電腦 B,路徑要相同,否則請更改設定
  3. 把電腦 A 上面 phpBB 的 db 匯出成 sql
  4. 打開 sql,把所有的 211.20.74.243 取代成 211.20.74.244,存檔
  5. 把改過的 sql 匯入電腦 B,收工
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」