[建議] 我要如何從phpbb踏出架網站的第一步?

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
natrilix-sr
星球普通子民
星球普通子民

[建議] 我要如何從phpbb踏出架網站的第一步?

文章 natrilix-sr »

站長 您好:
我現在還在使用 Macromedia Flash MX 2004 學習過程當中,在一次偶然情況下一位朋友要我幫他製作一個 某某股份有限公司的首頁動畫要求我這個首頁動畫 只要在7~8秒鐘內演示完成,我告訴我的朋友我才學習2個半月而已恐怕無法完成他的要求,但是在盛情難卻的要求情況下接下這個苦工作,在這只需7~8秒鐘發了我一個半月差一點要了我的命.因為每天要作到清晨 3.4點才去修習.在我完成朋友的要求的希望下交件,結果我聽到一句話讓我墜入深淵我不相信應該是聽錯了吧!朋友對我說當時接這個工作時沒有 簽約 那位公司老闆 說 那 我的網站 動畫部份 不要使用了,當時我的朋友也一直對我說抱歉我對朋友說 沒關係~啦 (那又能說什麼呢!以上是我的處女作 我的第一次就是這樣硬生生的給當掉了~這是我的乾苦談.
ps:重點是 站長 您能 給我指引出架網站的第一步嗎?我對任何一種架站方式是一竅不通.請問 站長 您能 給我 指引出我的第一步! 在此natrilix-sr先向 站長 說聲 感謝~啦 :-o :-o :-o :-o :-o
發現巨大星球=無限宇宙空間
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

網站架設不難,維護才是困難的,因為必須要時常進行更新和修正,這用掉你的時間就像照顧小孩子一樣,生小孩很快,但是要培養這個小孩所投注的精力,遠遠超乎你的想像,如果養不起或是沒那種心,還是別輕易架站,因為當你的網站慢慢茁壯,忠實的會員就是你另外一批小孩,你可不能隨意拋棄他們的。 :oops:
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

小竹子大大這一頓話, 真要銘記於心. 架站後要花時間精力去照顧您的忠實會員.
是一個責任心的問題. 不能鬧著玩喔!
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
gordonyui
星球普通子民
星球普通子民

Re: [建議] 我要如何從phpbb踏出架網站的第一步?

文章 gordonyui »

的確架站比較容易,管理一個站就真的比較難。
最近花了二天就把討論區架起來,不過設定上就花了我很多時間,接下來的維護,
那可就有得看了。所以加油吧。
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

第一步?
先別管你會不會寫程序, 有沒有經驗
那個先不理
第一件事是:

「你到底知道不知道自己在做什麼?」
這個包括了你想你的站走什麼路線?
還有你的經濟能力是否有能力負擔?
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

jwxinst 寫:第一步?
先別管你會不會寫程序, 有沒有經驗
那個先不理
第一件事是:

「你到底知道不知道自己在做什麼?」
這個包括了你想你的站走什麼路線?
還有你的經濟能力是否有能力負擔?
說的很對
會不會寫程式是其次,反正程式可以慢慢學(幾乎都用套裝的)
架站的目的與主題方向才為最重要...

不然架了個空殼論壇,又花錢在空間上就不好了= =
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
回覆文章

回到「站長交流」