[教學]詳述問題FAQ與加外掛及反安裝

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

回覆文章
.::藍色的天空::.
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[教學]詳述問題FAQ與加外掛及反安裝

文章 .::藍色的天空::. »

詳述問題FAQ
Q: 我找不到 xxxxxxx 的代碼,要怎麼辦?
A: 可能是版本不同或你之前安裝了其他的外掛才找不到,你可以參考原版本的位置或尋找相似的地方。

Q: 為什麼我安裝完畢之後出現 SQL 的錯誤?
A: 你可能沒有加上SQL,或資料庫字首不同,如你初初安裝的時候字首為phpbb2_而你加上的SQL字首為phpbb_,就會不能讀取字首為phpbb_的資料庫,請更變你的字首。

Q: 要怎樣加上 SQL?
A: 可以使用phpMyAdmin,詳細教學看這裡

Q: 為什麼我的論壇不是中文,而外掛的語系出不來?
A: 可以你安裝時選擇了英文,你可以到後台設定預設語系為中文,如果沒有可以下載竹貓修正的繁體中文語系,下載點在這裡

Q: 我是用Windows架站的,和Unix系統有什麼分別,安裝外掛有影響嗎?
A: Windows OS 沒有權限的問題,權限的問題會出現在Unix系統中,而大小寫在Unix系統中是不同的,如Unix和UNIX是不同的名稱,但在Windows OS 中就列為同一名稱,不過安裝外掛時只要看清楚版頭的AUTHOR NOTE就可以了。

Q: 我的外掛有BUG,要怎麼辦?
A: 你可以到作者回報,請不要自行修正,這可能會令到外掛出現更多的BUG。如果你確定你的修正沒有問題,請先告之作者,才自行公開。

Q: Cannot connect Database 是什麼意思?
A: 表示你的資料庫連線有問題,請確定資料庫是否開啟或連線是否正確。

Q: 我不能使用自動登入的功能喔!
A: 你的cookies有問題,請在瀏覽器設定你的cookies為接受。

Q: 為什麼外間無法訪問我的論壇?
A: 原因如下:
  1. Port 錯誤, 網頁用的 port 必須是 80, 試在後台檢查有沒有更改主機連接埠。
  2. 你開了防火檣(外租空間免), 試關閉看看有沒有問題。
  3. 可能你的論壇更變了路徑而沒有更改網域名稱。

Q: 為什麼我的論壇沒有其他的風格?
A: 因為 phpBB 論壇只有 Subsilver 這個風格, 請到 http://www.phpbb.com 下載。

Q: 我的論壇有會員註冊註冊時出現Failed sending email :: PHP :: 。
A: 因為你沒有一個支援 STMP 的 E-Mail, 請申請一個 hotmail 信箱試試。

Q: 為什麼我的論壇那麼慢?
A: 基本的 phpBB 上線數最多 100 人, 這是結構上的問題, 你可以修改以下的功能和檔案以得到更佳的速度:
# session user online
# searchword

viewtopic.php
viewforum.php
page_header.php
index.php
functions_post.php
functions_search.php
search.php

Q: 為什麼我的論壇沒有你們的功能?
A: 有些外掛是自行研發或安裝外掛用, 如果想加入新的功能可先參考 http://www.phpbb.com 尋找外掛?

Q: 為什麼我修改的檔案沒有問題, 但我重複看過十多次都沒問題, 而錯誤的地方是 ?> 這一行?
A: 因為在 ?> 之後不能有空格或換行, 如果有的刪除 ?> 之後的空格就可以了。

Q: 為什麼有些外掛安裝地方找不到?
A: 可能是你安裝了其他的外掛而你的外掛不支援所致。

~藍色的天空
最後由 .::藍色的天空::. 於 2004-06-15 09:10 編輯,總共編輯了 2 次。
i-Web System 隨坊出來耶

新聞:
遊戲區開幕啦! 打造隨城最強的遊戲王國!
宣傳車出動! 賣力宣傳隨坊吧!
版主召募!版主魂激發!
中文好好學,不要方言通天飛
i-Web System 正式版上架測試!
lcha
星球普通子民
星球普通子民

文章 lcha »

thx
very useful
●架設主機作業系統:Windows(Me)
●快速架站程式:Appserv
●您的上網方式:香港區網 I-cable
●您的 phpBB2 版本:phpBB2.0.14
●您的 domain(網域名稱) :N/A
●您的 phpBB2 連結網址: N/A
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

加多了4題FAQ
等我找一找之前的文章再看。

新聞:
版主召募!版主魂激發!
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

又加了3題 FAQ
爬文中...

新聞:
版主召募!版主魂激發!
頭像
suandy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 suandy »

前面說到::
Q: 我的論壇有會員註冊註冊時出現Failed sending email :: PHP :: 。
A: 因為你沒有一個支援 STMP 的 E-Mail, 請申請一個 hotmail 信箱試試。

請問是誰的 E-MAIL 沒有支援 STMP, 系統管理員的還是新註冊會員的E-MAIL
不支援STMPㄚ
webspirit
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 webspirit »

STMP?
是 SMTP 吧? = =|||

當然是網站的啊,是你要寄出註冊 email 發生問題,跟註冊者有啥關係?
bu
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 bu »

是不是應該要多一個

Please ensure both the install/ and contrib/ directories are deleted
請確定 install 和 contrib 資料夾都已刪除了
*譯文資料在phpBB 技術文件
bu.femto-size
*和我聯絡,請寄 or Google Talk 圖檔
*作品: Intergrated Toplist & Message Can
頭像
Xilinx
星球公民
星球公民

文章 Xilinx »

謝謝大大的說明
k941kwai
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 k941kwai »

Q: Cannot connect Database 是什麼意思?
A: 表示你的資料庫連線有問題,請確定資料庫是否開啟或連線是否正確。

你好!我在安裝phpbb時的確出現如上的問題,我是這樣安裝的,請問在以下應打些什么,因我看過如何將phpbb整合進PHPNuke中的發表,但在建立資料庫時,只填了部分。

資料庫伺服器主機名稱: localhost
您的資料庫名稱: (請問應填什麼)
資料庫使用者帳號: admin
資料庫密碼: 123
資料庫的表格字首 (Prefix): phpbb_

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Apache 1.60
php 2.03
win xp sp2
aHfUi
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 aHfUi »

k941kwai 寫:您的資料庫名稱: (請問應填什麼)
這個在你PhpAdmin那裡的MySQL名字
你之前放什麼, 就填什麼
回覆文章

回到「2.0」