[問題]無法寄私訊給帳號名稱中帶有萬國碼字元的會員

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

[問題]無法寄私訊給帳號名稱中帶有萬國碼字元的會員

文章 依夢兒 »

●架設主機作業系統:Linux RedHat
●您的上網方式:ADSL Seednet T1/384k
●您安裝的程式:Apache 1.3.28 + php 4.3.2 + MySql 3.23.56
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.8a

之前我有發表一篇非法字元帳號的問題。
原本我以為只要宣導網友不要使用 & 字元註冊就可以了,但是剛剛才發現問題沒有這麼簡單。
不只是 & 字元而已,只要會員使用簡體中文或是日文(非櫻花)註冊作為會員名稱,一樣會有問題。
因為簡體中文或是日文(非櫻花)進入資料庫後,會以萬國碼型態儲存,也就像是 〹 這樣,剛好裡面就有一個 & 字元了。

問題詳細說明如下:

一,看看你站上有沒有會員名稱中含有簡體中文或是日文(非櫻花)。
  如果沒有的話,請建立一個新帳號,例如:のの
二,找到這一位會員後,請寄一封私訊給他。
三,然後可能會出現二種情況:
  a. 畫面顯示這個會員名稱並不存在。
  b. 畫面會直接跳回收件夾,也就是說這一封私訊根本就沒有寄出去;不信的話看一下寄件夾你就知道了。

我在我的二個論壇(一個是 2.0.8a 一個是 2.0.3)上都有發現這樣的問題。
但是在竹貓測試卻沒有這樣的問題,不知道竹貓這邊是怎麼修正的?
我都是依照下面這二篇作多國語系修正....
http://netcity7.web.hinet.net/UserData/ ... ilang.html
http://netcity3.web.hinet.net/UserData/ ... tilang.htm
最後由 依夢兒 於 2004-04-04 23:56 編輯,總共編輯了 2 次。
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
請不要丟私人訊息問我,因為私訊是用來聊私事的。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
確定您想問的問題找不到答案後,再發問。
天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

2.0.8a 我無法測試 因為當我要註冊一個名稱中帶有萬國碼字元的帳號時
會出現 這是一個非法字元 導致我無法註冊
但我沒建立過任何封鎖帳號.....

2.0.6 一切正常
http://www.ezla.com.tw/phpbb2/

註:兩者(2.0.8a, 2.0.6)都有進行過
BIG-5 日文顯示問題修正 (phpBB 伺服器端處理 Unicode 補完計畫外字)
多國語言修正也跟你一樣
不回答來自 私人訊息, 電子郵件, 及時通 的相關 phpBB 問題
除非是個人疏失所造成的問題

這世界還有拼命守護的價值嗎...
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

天霜 寫:2.0.8a 我無法測試 因為當我要註冊一個名稱中帶有萬國碼字元的帳號時
意思是說不可以使用簡體中文和日文(非櫻花)註冊囉?

如果是這樣的話,可能是 phpBB 2.0.8 為了避免使用 & 字元註冊造成問題的新設計吧?
這樣對於亞洲國家的使用者來說多少會有一些不便....
有任何關於 phpBB 或是架站的問題,請在論壇上公開發表出來,大家一起討論。
這樣作對於解決您的問題一點幫助也沒有,也很沒有效率,小弟我一概謝絕。

搜尋是一種美德,在發問之前,請多加利用頂端的文章搜尋功能,搜尋可能的關鍵字。
天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

依夢兒 寫:
天霜 寫:2.0.8a 我無法測試 因為當我要註冊一個名稱中帶有萬國碼字元的帳號時
意思是說不可以使用簡體中文和日文(非櫻花)註冊囉?

如果是這樣的話,可能是 phpBB 2.0.8 為了避免使用 & 字元註冊造成問題的新設計吧?
這樣對於亞洲國家的使用者來說多少會有一些不便....
不! 應該我個人問題
我有測試兩三家的 2.0.8a 版
都可註冊 ダンテ 

我家不知為何 不允許輸入 ; 這個符號....
不回答來自 私人訊息, 電子郵件, 及時通 的相關 phpBB 問題

依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

越來越混亂了,怎麼每一個人情形不同?昏~

待會架一個全新的 2.0.8a 測試看看好了,唉!

Arisa520
星球公民
星球公民

文章 Arisa520 »

依夢兒 寫:越來越混亂了,怎麼每一個人情形不同?昏~

待會架一個全新的 2.0.8a 測試看看好了,唉!
剛剛在本小論壇試了一下~
ダンテ 帳號是可以註冊的~
沒有任何問題....
也可以使用......
所做多國語系修正同依夢兒大大~
但是並沒有做過 BIG-5 日文顯示問題修正~

系統是2.08a~~

希望這樣資訊對大大有些許幫助.... :oops:
依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

樓上的 Arisa520 兄,你要不要換一個帳號試試?
你試試建立一個名為のの的帳號,然後寄私訊給他,看看有沒有問題?

我剛剛重新架上一個全新的 2.0.8a ,並且進行多國語系修正,然後建立三個帳號。
一個是依夢兒,也就是我自己。
一個是測試對象(一),名稱為ダンテ;可以順利註冊,並無天霜所說的無法註冊的情況。
一個是測試對象(二),名稱為のの;也可以順利註冊。

然後,我用依夢兒這個帳號登入,分別寄私訊給ダンテのの;好玩的事情發生了。
我先寄私訊給ダンテ,結果沒有問題,可以順利寄出。
但是寄私訊給のの,則會顯示很抱歉! 這個會員名稱並不存在,或是直接跳回收件夾,也就是說私訊根本寄不出去。

這到底是怎麼一回事?

另外,多國語系修正和我在非官方推薦認證外掛板上發表的 BIG-5 日文解決方案不同,也沒有任何關係。
要不要安裝 BIG-5 日文修正是看個人的情況,與多國語系修正無關,也不影響我們上述的討論。
最後由 依夢兒 於 2004-04-05 01:45 編輯,總共編輯了 1 次。

天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

天霜 寫: 不! 應該我個人問題
都可註冊 ダンテ 

我家不知為何 不允許輸入 ; 這個符號....
知道原因了.. 是custom mass pm(群組PM)害的

不知為何 它設定有 ; 字元不得註冊
然後我將它限制 ; 字元不得註冊的部份被我拿掉後

pm 給 ダンテ 時 會出現錯誤訊息\r
而錯誤訊息指的行數跟custom mass pm(群組PM)有關

所以我想.. 會無法 PM 給萬國碼字元會員的原因
八成跟custom mass pm(群組PM)有關

因為我記得依夢兒前輩你也有裝

依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

你看看我的實驗,我已經全新安裝了一個 2.0.8a ,並沒有安裝任何外掛喲!結果仍然出現無法 PM 的情況。

天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

依夢兒 寫: 然後,我用依夢兒這個帳號登入,分別寄私訊給ダンテのの;好玩的事情發生了。
但是寄私訊給のの,則會顯示很抱歉! 這個會員名稱並不存在,或是直接跳回收件夾,也就是說私訊根本寄不出去。
2.0.6 一切正常
http://www.ezla.com.tw/phpbb2/

預覽的圖我懶得抓了 但我有測試過 一切正常

依夢兒
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 依夢兒 »

怪, 2.0.6 正常, 2.0.8a 就有問題。
更怪的是我的 2.0.3 和 2.0.8a 一樣....

難不成是伺服器 PHP 或是 Apache 版本的問題?

天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

我拆掉custom mass pm(群組PM)後

2.0.8a 也都正常\r

http://www.starryhometown.com/Starry_Forum/index.htm

預覽的圖我懶得抓了 但我有測試過 一切正常

吉川拓也
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 吉川拓也 »

都可註冊 ダンテ 
好小子= =..
難怪想說怎麼有人註冊日文 ..
善用 搜尋 可以解決您 90% 的問題
頭腦清晰,選擇正確。 (╯▔︹▔)╯~╘═╛
天霜
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 天霜 »

吉川拓也 寫:好小子= =..
難怪想說怎麼有人註冊日文 ..
那麼.. 你 "殺" 了它吧! 它不會有任何意見地 :mrgreen:

Arisa520
星球公民
星球公民

文章 Arisa520 »

依夢兒 寫:樓上的 Arisa520 兄,你要不要換一個帳號試試?
你試試建立一個名為のの的帳號,然後寄私訊給他,看看有沒有問題?

我剛剛重新架上一個全新的 2.0.8a ,並且進行多國語系修正,然後建立三個帳號。
一個是依夢兒,也就是我自己。
一個是測試對象(一),名稱為ダンテ;可以順利註冊,並無天霜所說的無法註冊的情況。
一個是測試對象(二),名稱為のの;也可以順利註冊。

然後,我用依夢兒這個帳號登入,分別寄私訊給ダンテのの;好玩的事情發生了。

這到底是怎麼一回事?

另外,多國語系修正和我在非官方推薦認證外掛板上發表的 BIG-5 日文解決方案不同,也沒有任何關係。
要不要安裝 BIG-5 日文修正是看個人的情況,與多國語系修正無關,也不影響我們上述的討論。
依夢兒大大我試過囉~~
在我的小論壇上沒有問題呢!
使用我的帳號發送PM給のの帳號~OK~
再利用のの登入有確實有收到PM呢~

會不會有可能是伺服器 PHP 或是 Apache 版本發生問題呢?!~

我的論壇是用本機架設的....
作業系統是WIN XP PRO~
架站用的是最新的APPSERV~~
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」