[原創]隨時讓 phpBB 保持最新狀態!

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

回覆文章
kenlai
星球公民
星球公民
聯繫:

[原創]隨時讓 phpBB 保持最新狀態!

文章 kenlai »

最近因為自己的 PHPbb 架在國外,而我用的 SEEDnet 又強制連外時自動使用 Proxy,導致有時並無法看到最新的狀態,後來去看看 Template 沒有加"Expires"這項 meta 資訊,順手把它加進去 overall_header.tpl 裡,這樣一來,理論上就不會有上述情況了。:)

在 <meta ..... /> 這幾列之後,加入這列:

代碼: 選擇全部

<meta content="Sat, 1 Jan 2000 00:00:00 GMT" http-equiv=expires />
最後由 kenlai 於 2002-03-26 13:26 編輯,總共編輯了 2 次。
1. 不要傳私人訊息問我問題(私人問題例外)
因為我功力沒那麼強,而且討論區比較能夠集思廣益 ;-)

2.善用搜尋功能及看公告及精華區,你可以更快找到答案,而且會多學到很多相關的東西
頭像
輕狂
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 輕狂 »

我也是用SeedNet﹐且論版架在國外﹐因此也有你所說得那個困擾....照你說的方法加上去看看...^^
=何如一樹天然色﹐便是粗枝也有情=
藝文聚賢樓古典詩詞教學網站
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

在includes/page_header.php
[php]<?php
header ("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header ("Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0", false);
header ("Pragma: no-cache");
header ("Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time()) . " GMT");
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
?>[/php]

把裡面那個換成
[php]<?php
header("Expires: Sat, 1 Jan 2000 00:00:00 GMT");
?>[/php]
應該也可以..
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
kenlai
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 kenlai »

OOHOO 寫:在includes/page_header.php
[php]<?php
header ("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header ("Cache-Control: pre-check=0, post-check=0, max-age=0", false);
header ("Pragma: no-cache");
header ("Expires: " . gmdate("D, d M Y H:i:s", time()) . " GMT");
header ("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
?>[/php]

把裡面那個換成
[php]<?php
header("Expires: Sat, 1 Jan 2000 00:00:00 GMT");
?>[/php]
應該也可以..
這樣好像比較好說... :)
這個檔應該是每一頁都會用到的吧?
這樣就不用去改不同 Template 的了....
謝謝 OOHOO 大大!

P.S: 另外想請教一下,原本的那些 Header 應該是看不到的吧?也就是在檢視HTML原始碼時無法看到,是嗎?
最後由 kenlai 於 2002-03-26 21:23 編輯,總共編輯了 1 次。
1. 不要傳私人訊息問我問題(私人問題例外)
因為我功力沒那麼強,而且討論區比較能夠集思廣益 ;-)

2.善用搜尋功能及看公告及精華區,你可以更快找到答案,而且會多學到很多相關的東西
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

這code裡的文字,怎麼也會受表情符號的影響。

SEEDNET還真是亂七八糟,我上次打電話去反應他們的使用者爛用,他回答說:我們管不到使用者如何使用網路,即然這樣的話,"十日十八干"麻還限制使用者連國外一定得用proxy,真是亂來嗎!對SEENNET從來沒有好印像,比HINET更差!

哇咧!特定字還會打馬賽克喔!
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

kenlai 寫: P.S: 另外想請教一下,原本的那些 Header 應該是看不到的吧?也就是在檢視HTML原始碼時無法看到,是嗎?
恩.. 那些資訊在HTML裡是看不到的, 因為他們比HTML更早到客端的browser
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

akimasa 寫:這code裡的文字,怎麼也會受表情符號的影響。

SEEDNET還真是亂七八糟,我上次打電話去反應他們的使用者爛用,他回答說:我們管不到使用者如何使用網路,即然這樣的話,"十日十八干"麻還限制使用者連國外一定得用proxy,真是亂來嗎!對SEENNET從來沒有好印像,比HINET更差!

哇咧!特定字還會打馬賽克喔!
發表時"關閉這篇文章的表情符號功能"就可以了
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

呃....誰能告訴我這個還能不能用啊 :?:

(版面整理中....如果可以就要丟到教學區去了)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
streitleak
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 streitleak »

可以用...因為我剛看書有寫到...^^
這算是COOKIE的東西...而COOKIE會在HTML文件之前先到達處理...
台灣動漫論壇
http://ACGFan.twbbs.org
星
汝命短眷族望聞
我望 
汝本將末看取
-------------《人類帝國國歌一節
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

streitleak 寫:可以用...因為我剛看書有寫到...^^
這算是COOKIE的東西...而COOKIE會在HTML文件之前先到達處理...
謝謝幫忙解說 :)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
回覆文章

回到「2.0」