[問題]無法安裝php4.x........

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
hyw981256
星球普通子民
星球普通子民

[問題]無法安裝php4.x........

文章 hyw981256 »

●架設主機作業系統:Linux Mandrake9.0
●上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache2.0.43 + php4.2.3 + MySql3.23.56
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.3 and 2.0.4
●錯誤代碼:phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

因為我的主機只是安裝最基本的~~所以KDE GUN等圖型管理畫面沒裝
所以安裝時是用WIN2K的機器連過去設定~所以一直出現這訊息~
Mysql帳號密碼沒錯 ~資料厙也以建好~在win2k用puttr連到linux主機
測試正常~防火強也設定lan全部通過~所以防火強這邊沒問題
安裝phpbb時
資料庫伺服器主機名稱:192.168.x.x
你的資料庫名稱:phpbb
不知道有人測過可以在別的主機連到linux設定phpbb成功的嗎
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

我就是這樣用的啊.....(大多數非自家主機空間的人也都是這樣設的吧)

我不懂主題跟內容有什麼關係了? 害我還跑進來看一下 ~"~

------
mysql 先建好 phpbb 資料庫,然後再安裝,記得將 config 設定正確,應該就沒什麼問題了

(教學文件庫 有很多安裝方式可供參考)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
hyw981256
星球普通子民
星球普通子民

=.=.....我的還是自家用主機耶~只是用舊電腦架的
還在鳥哥的站住了2個多星期研究linux..............
看來這次要住在貓哥的站好一陣子了.........
為什麼會找不到mysql啊..............
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

資料庫伺服器主機名稱應該是localhost吧!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
hyw981256
星球普通子民
星球普通子民

資料庫伺服器主機名稱可以是localhost嗎???????
locahost不是代表本機的意思??
我是用IE用192.168.X.X的方式連到我的linux主機
因為linux沒裝KDE.GUN的圖形管理程式~
lynx又沒中文....所以才用win2k的主機連過去設定
人在上班沒法用~~等明早回家在試了=.=
天地一沙鷗
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 天地一沙鷗 »

MySQL 伺服器應該是 localhost

除非你的 Apache + PHP 伺服器跟 MySQL 放不同電腦\r
(now why would anybody want to do that :roll: )
你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裡、你們的天父尚且養活他.你們不比飛鳥貴重得多麼。
hyw981256
星球普通子民
星球普通子民

經過下班回來的測試~~終於可以用了.......^^
只是為什麼可以用.....我自己也不清楚.....
只過了一個晚上就可以用.......真怪 ~
還是謝謝大家的關心~......
只是還有一個怪問題~~我在登出登入的 時候
都是無法顯示網頁~有人遇過嗎??
kittysam
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 kittysam »

河風 寫:我就是這樣用的啊.....(大多數非自家主機空間的人也都是這樣設的吧)

我不懂主題跟內容有什麼關係了? 害我還跑進來看一下 ~"~

------
mysql 先建好 phpbb 資料庫,然後再安裝,記得將 config 設定正確,應該就沒什麼問題了

(教學文件庫 有很多安裝方式可供參考)
如何設 config ?
Kangu
版務實習幹部
版務實習幹部

文章 Kangu »

你的資料庫跟phpbb不在同一台機器上嗎?如果不是的話再你的資料庫使用者權限的地方要多加一個遠端主機的資訊喔.另外config.php的設定你是不需要手動設定的,安裝的時候記得先把config.php加上寫入的權限,這樣在你install的時候安裝系統就會自動幫你把資料寫入到config.php了.
kittysam
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

謝謝問題已解決可是進入論壇畫面後又出現系統訊然後下面有一排英文自我看不懂不知要如何解決?
澳門男孩
竹貓好朋友
竹貓好朋友

文章 澳門男孩 »

貼出來看看呀
不然怎知道是什麼問題
kittysam
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[問題]php問題

系統訊息\r
please ensure both the install/and contrib/directories are deketed
william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [問題]php問題

文章 william91 »

kittysam 寫:系統訊息\r
please ensure both the install/and contrib/directories are deketed
搜尋很困難嗎?搜尋一下再問可以嗎?
間中上來走走吧~
Kangu
版務實習幹部
版務實習幹部

文章 Kangu »

這個在安裝文件裡面有說明吧^^.....請先看一下喔...
這段訊息的意思請你刪除install跟contrib這兩個目錄..
kittysam
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

謝謝我忘了搜尋就發表真對不起沒辦法我是新手ㄚ
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」