1 頁 (共 1 頁)

[問題]改版面?

發表於 : 2006-06-24 09:51
forever3344
不知道版面可不可以改成這樣子

遊戲主機情報區 線上遊戲情報版
PS系列主機情報版__XBOX主機情報版__大型街機情報版
GBA掌上情報版____單機遊戲情報版___PSP掌上情報版
(底限並不純在)
就像
http://www.gamez.com.tw/

我只會裝外掛= =其他一蓋不通!!><"
如果有人會改@@"
就回吧^^

發表於 : 2006-06-24 09:53
SCR
(底限並不純在)
真的看不懂你的意思??

發表於 : 2006-06-24 20:18
Man520
他們是用 Discuz! , phpBB 要自己改.tpl 檔


其他我不懂 :mrgreen:

發表於 : 2006-06-24 23:54
forever3344
我希望的只是版面顯示成他那樣
我不想要有什麼簡介啦,
這樣開版開多一點才不會太長,
(我還是不太會說= =!!)

發表於 : 2006-06-25 07:58
SCR
forever3344 寫:我希望的只是版面顯示成他那樣
我不想要有什麼簡介啦,
這樣開版開多一點才不會太長,
(我還是不太會說= =!!)
如果只是版面要改成像那樣子並不是問題,但 index_body.tpl 可能要改的面目全非. index.php 也是要動用到修改.若還要像該站那種配色,則還需要動用到美編(美術編輯).對於這些修改的方法來說,是可遇不可求之事(應該用"可求不可遇"來形容才對,因為似乎根本不可能讓你遇到會有這種排版的修改方法,只有自己去研究或求人針對此方法而修改才能辦到...)
然而這有一很大的顧慮............將來 phpbb 升級時,可能就得只能手動升級(如果各版本之間的 index.php 差異不大,或可保留修改方式,直接用新版本去覆蓋後再將修改方式給套回去).
PS:一個人看到某網站的模樣就想改成那模樣,這並不是壞事,問題是要看自己有沒那能力去修改,不然就得靠交情求人;或花錢求人...天下間都已經沒有白吃的午餐了,不要指定非得要牛排才吃.

發表於 : 2006-06-25 18:54
cloudsnow30
要改不難..
但真的要把index改的面目全非.再加以重整..(浴火重生 0.0")
會加外掛了..
應該也可以試著改出自己想要的風格..
你會發現那比加好外掛又多了一種成就感..
尤其是你如果將風格釋出,而又有人使用你的風格時.
更令人喜悅...

話說回來.我也沒想過這排版方式..
下次或許可以試試看..

嗯~
繼續去改我的MyCmiSS....目前完成度50%
下次不敢用有外掛的風格改了 ORZ

發表於 : 2006-06-25 19:58
jwxinst
這個不容易去改
不過改起來有不只是要index_body.tpl
改的時候必需要懂得用 <td></td> <tr></tr>

有很多時候排板的時候

你會看到

代碼: 選擇全部

     <td>
  </td>
但你可能會寫成

代碼: 選擇全部

<td>
</td>
這樣子也就可能會有地方排得不好, 不夠整理
不過這種風格檔之前有人提過
今天回家順便去找找

不過大家一起研究也不錯

發表於 : 2006-06-26 02:34
SCR
jwxinst 寫:這個不容易去改
不過改起來有不只是要index_body.tpl
改的時候必需要懂得用 <td></td> <tr></tr>

有很多時候排板的時候

你會看到

代碼: 選擇全部

     <td>
  </td>
但你可能會寫成

代碼: 選擇全部

<td>
</td>
這樣子也就可能會有地方排得不好, 不夠整理
不過這種風格檔之前有人提過
今天回家順便去找找

不過大家一起研究也不錯
你到底在說什麼啊?第一個引述欄位 <td></td> 與第二個引述 <td></td> 都是一樣吧!怎麼看你的文法措辭是......
你會...............但可能......
這種語氣代表是兩者不相同或反比的意思,真不懂你想表示什麼?
這種排版的修改法,還必須要動用到 index.php ,如果只是單純修改 index_body.tpl 應該是無法如該網站那種排版的.

發表於 : 2006-06-26 13:44
Kill
這是風格的排版問題
應該是不太需要動到index.php才對

發表於 : 2006-06-26 14:05
SCR
Kill 寫:這是風格的排版問題
應該是不太需要動到index.php才對
絕對需要動用到 index.php ,因為 index_body.tpl 只是把資料給排版顯示,並不具有處理資料的能力....例如:
有A分區,裡面有 A-1,A-2,A-3,A-4 四個版面.
有B分區,裡面有 B-1,B-2,B-3,B-4,B-5,B-6,B-7,B-8 .........(甚至到 B- 12)
index_body.tpl 只能照排版排成

代碼: 選擇全部

A分區
A-1,A-2,A-3,A-4

B分區
B-1,B-2,B-3,B-4,B-5,B-6,B-7,B-8.....................
這樣下去,整個頁面絕對會被B分區的各版面太多而給破壞美觀.(我想任誰也不願意將自己設計的頁面變成那付模樣)
所以,這就得靠 index.php 來設計一個判斷式,判斷各分區版面數量到達一定的數量時,就必須斷行顯示.變成

代碼: 選擇全部

A分區
A-1,A-2,A-3,A-4

B分區
B-1,B-2,B-3,B-4
B-5,B-6,B-7,B-8
B-9,B-10,B-11,B-12
這種顯示方式是不是比上面那種來得美觀整齊呢?不然就故步自封限制管理員不得設定分區超過四個(這種方式就太沒人性化了.好像是山不轉路轉,路不轉人轉,如果是我,我就得把山給開個隧道,直通過去.)

發表於 : 2006-06-26 14:14
Kill
沒想到這個(汗)