[問題]這個版面沒有文章......

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
頭像
中等
星球公民
星球公民

[問題]這個版面沒有文章......

文章 中等 »

不知道為什麼,我的PHPBB文章多了之後才發現,例如文章顯示有6頁,但是按第六頁會顯示『這個版面沒有文章』......有時候顯示有六頁,但其實連第五頁也沒文章,啊勒沒文章那五跟六頁跑出來做什麼 :roll:
請問這是什麼地方出了問題啊 :cry:
嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕.........
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

啊哈~~我也遇到這個問題了....
因為閒聊過了頭,最後一頁變成上面那種情形...(在第五頁跟第六頁之間出了問題)
非官方外掛問題區公告: [必看]請配合發問格式及明確主題發問(2006 02/24更新)
七點要求:
1. 發問前先搜尋,確定沒有重複後再發表
2. 主題要明確
3. 依照發問格式
4. 禁連續推文
5. 請盡量減少使用地方性語言
6. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的前輩們 ^^
7. 請不要將檔案內容完整貼出喔! 只要提供問題行及上下各五行就可以了
蝸牛無量
星球公民
星球公民

文章 蝸牛無量 »

好像是因為頁數判斷和"顯示幾天之內的文章"不合...= ="

假設你設定成"顯示 10 天之內的文章"...
文章達到四頁...
可是第四頁的文章都是 10 天前 po 的...
去第四頁時就會出現『這個版面沒有文章』...

應該是這問題吧...= =a|||

解決方法?改預設值變成顯示所有文章就可以了...@@
(不要問我怎麼改~XD|||)
圖檔
┌──────────────┐
│ 可愛出沒注意 │
└──────────────┘
頭像
中等
星球公民
星球公民

文章 中等 »

好像不是這樣,我發覺好像是有的地方有刪文,而刪除掉的文章數目還是顯示出來,所以跟實際上存在的文章數量不符合@_@a 但是有的地方沒刪過文章,文章也都是一兩天內POST上去的,卻還是出現這問題~ㄎㄎ~這是怎麼回事??
依然仗二金剛摸不著腦袋當中><"
嘰哩咕嚕嘰哩咕嚕.........
akimasa
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 akimasa »

對!就是這問題,文章刪掉後,篇數還是不變,或原來有跳頁的地方,還會顯示出來,但沒有問題,使用管理台的"重整對應資料",也還是一樣說!
hswu
星球普通子民
星球普通子民

文章 hswu »

最近也遇到這個問題,請問有人解決這個問題了嗎?
我是到資料庫修改對應的文章數,才暫時解決這個
問題,但這不是長久之計,希望有解決這個問題的高
手能指導一下,謝謝 :-D
athlon
星球公民
星球公民

文章 athlon »

hswu 寫:最近也遇到這個問題,請問有人解決這個問題了嗎?
我是到資料庫修改對應的文章數,才暫時解決這個
問題,但這不是長久之計,希望有解決這個問題的高
手能指導一下,謝謝 :-D
請教能否交婐如何從資料庫修改呢?
要怎麼找到?

因為我已經有loss3 ~ 4頁的文章了
拜託了~謝謝~
hswu
星球普通子民
星球普通子民

文章 hswu »

首先,要先知道lost文章的標題所屬id是多少,你可以到標題上按右鍵\r
會出現如下網址(看狀態列也行):
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=6809
其中,6809就是標題所屬id,再來使用phpMyAdmin進入phpbb_posts下一串\r
sql語法:

代碼: 選擇全部

SELECT * FROM `phpbb_posts` WHERE topic_id=6809
就會將屬於這個id的回應文章都列出來,也就知道正確的文章數是多少了,
接著,進入phpbb_topics找到topic_id欄位是6809的那筆資料,修改\r
topic_replies的欄位值為正確數目,就可以正確顯示看不到的那一頁了 :-D

以上,若有錯誤,請不吝指正,謝謝 :-D
athlon
星球公民
星球公民

文章 athlon »

hswu 寫:首先,要先知道lost文章的標題所屬id是多少,你可以到標題上按右鍵\r
會出現如下網址(看狀態列也行):
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=6809
其中,6809就是標題所屬id,再來使用phpMyAdmin進入phpbb_posts下一串\r
sql語法:

代碼: 選擇全部

SELECT * FROM `phpbb_posts` WHERE topic_id=6809
就會將屬於這個id的回應文章都列出來,也就知道正確的文章數是多少了,
接著,進入phpbb_topics找到topic_id欄位是6809的那筆資料,修改\r
topic_replies的欄位值為正確數目,就可以正確顯示看不到的那一頁了 :-D

以上,若有錯誤,請不吝指正,謝謝 :-D
真的是太感謝太感謝你了~~~
我終於把長久以來LOSS的那篇給修正了~
太感謝你了~
加菲
星球普通子民
星球普通子民

文章 加菲 »

有個比較簡單的方法:
用分割把一些可以不要的文章割掉, 頁數便會自動修正
athlon
星球公民