[問題]討論區首頁顯示亂碼

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
brandon1109
星球普通子民
星球普通子民

[問題]討論區首頁顯示亂碼

文章 brandon1109 »

架設主機作業系統:Windows XP
快速架站程式:xampp-win32-1.7.0
+ Apache 2.2.11
+ MySQL 5.1.30
+ PHP 5.2.8
上網方式:學術網
phpBB2 版本: 2.0.19
phpBB2 連結網址: http://140.136.155.85/bitweaver/wiki/

我所架設的網站是由bitweaver與phpbb所共構的
bitweaver版本是1.3.1
目前bitweaver首頁可以正常顯示正體中文
但連到phpbb討論區首頁就呈現亂碼
而連到後台又可以正常顯示正體中文

雖然在討論區右鍵編碼選擇 big5 就可以正常顯示
但有沒有辨法 可以不要做這個動作嗎
而且選擇big5之後 就會換bitweaver的頁面顯示亂碼
所以想請問這個問題怎麼解決。

目前php.ini檔中的預設是default_charset = "iso-8859-1
但設定過utf-8、big-5都沒有用

lang_main.php檔中的預設是$lang['ENCODING'] = 'big5';
但設定過utf-8也沒有用

httpd.conf 檔中找不到AddDefaultCharset
需要設定成big5嗎
如果需要 要加在那裡?

請各位高手麻煩指點一下,謝謝大家!
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [問題]討論區首頁顯示亂碼

文章 SCR »

lang_main.php檔中的預設是$lang['ENCODING'] = 'big5';
我猜想你應該是安裝到 big5 語系的 phpbb .

解決方法:
重新下載 utf8 語系的 phpbb .(將 lang 資料夾內的全部檔案給替換過)
知難非行易,知易反行難~~
brandon1109
星球普通子民
星球普通子民

文章 brandon1109 »

謝謝你,問題已經解決了!
真的是語系的關係。

可以請問一下,phpbb utf8的語系 你是從那裡下載的呢
我的問題雖然解決了,但檔案不是在網路上找到的。

最後,謝謝你的幫忙!
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

brandon1109 寫:謝謝你,問題已經解決了!
真的是語系的關係。

可以請問一下,phpbb utf8的語系 你是從那裡下載的呢
我的問題雖然解決了,但檔案不是在網路上找到的。

最後,謝謝你的幫忙!
一兩年前的事,從哪下載的,忘了!反正現在我也不用 2.* 的版本了.
找不到下載,就自己改吧.
把 lang 資料夾裡面全部的語系檔,給另存成 utf8 格式.不就得了!
知難非行易,知易反行難~~
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」