[問題]POST文章出現亂碼,結果影響到論壇頁面的HTML(附上圖片)

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
頭像
keanur
星球普通子民
星球普通子民

[問題]POST文章出現亂碼,結果影響到論壇頁面的HTML(附上圖片)

文章 keanur »

當我想在論壇輸入 "雅夫英年早逝~  專家:可能和牠四處品嚐美食有關..."
送出後,論壇沒有辦法正成的帶我進入 我自己PO的文章
後來我到退到上一層看~ 原來論壇的標題出現了亂碼
因該是某一個中文字 跟 HTML 裡面的某個符號衝到~
我在竹貓TRY過一樣的句子並不會有問題
我想應該是我設定的問題,想請問該怎麼辦

phpBB-2.0.21 (utf8)
MySQL 客戶端版本: 4.1.21

圖檔
圖檔
圖檔
神川小羽
調皮の小羽
調皮の小羽
聯繫:

文章 神川小羽 »

其實你的推斷應該是錯的,並不是因為某個中文字跟HTML衝到

在竹貓搜尋一下有關於 主題過長 標題過長 之類的文章
你應該可以找到幾種方式,可以區分有加長資料欄位長度的方法
或是在文章主題表單動手腳的方式(這算是一種限制手法)

至於竹貓的修改方式是將資料表欄位的長度加長,不過我忘記我當初是加長多少了
因為我已經很久沒動竹貓的資料庫了 -.-
-.-
頭像
keanur
星球普通子民
星球普通子民

文章 keanur »

謝謝大大的指教~

我爬爬文章看看~~

我現在是暫時用 SMF 這套 頂著先....

這套有個好處就是MOD可以自動安裝

他還可以把PHPBB匯過去~ 不過我還是希望能夠解決掉PHPBB的問題換回來
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

keanur 寫:謝謝大大的指教~

我爬爬文章看看~~

我現在是暫時用 SMF 這套 頂著先....

這套有個好處就是MOD可以自動安裝

他還可以把PHPBB匯過去~ 不過我還是希望能夠解決掉PHPBB的問題換回來
源用 神川小羽 的回覆, 建議您:
1. 修改 templates/subSilver/posting_body.tpl 的 maxlength
參考連結:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=17959
2. 安裝外掛 Long Subject (120 letters)
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=122336#122336

ps.
移動到 'phpBB 使用問答區'.
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
頭像
keanur
星球普通子民
星球普通子民

文章 keanur »

謝謝大大的指導

我解決了~~

我是採行  到資料庫把欄位改成兩倍

果然是這樣的問題~能解決真好 馬上就換回習慣的 PHPBB
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」