[問題]怎麼改國外架設的系統時間??

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
pc16938
星球普通子民
星球普通子民

[問題]怎麼改國外架設的系統時間??

文章 pc16938 »

:-o 新手發問

http://www.pc16938.stibs.cc/phpbb2/
小弟實在搞不懂時間該怎麼調整:((
在管理員系統時間設定GMT+3才會符合台北時間
可是會員要是設定台北時間 GMT+8 時間又不對~

請問前輩們這該怎麼解決呢??
我看這邊的討論板有一兩天了,可是有些問題還是不會解決:((
麻煩各位前輩了~
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

文章 oO]-[Oo »

控制台裡的時區應該是主機位置的時區.. 不用設成台北時區啊..
OOHOO said:
有事Mail給我, 不要P我, 因為根本沒辦法P.
pc16938
星球普通子民
星球普通子民

控制台裡的時區應該是主機位置的時區.. 不用設成台北時區啊..
是這樣的..我設正確的伺服器歐洲時間,可是進入網頁時間怪怪的,
而會員使用台北時間也都完全不正確,
請問這是該主機的問題,還是程式的設定錯誤呢??[/quote]
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

我已經更改時區了, 但是時間依然是錯誤的!
如果您確定您設定的時區正確, 然而版面時間仍然是錯誤的話, 最接近的答案是 "日光節約時間" (或 "夏日時間" 就如英國和其它地方的表示一樣). 討論版不被設計來處理日光時間與正常時間之間的轉換問題, 所以在夏天的月份時間與正確時間相比, 或許會有大約一個小時的差距.
歐洲哪個國家? daylight saving?
OOHOO said:
pc16938
星球普通子民
星球普通子民

根據該網站空間簡介應該是在德國‧\r
之前我有使用LB論壇架設在這個空間上,設定很簡單,因為他是直接顯示系統時間,
我再調整時間(+幾個小時),討論板上文章時間就會正確顯示台北時間了^^
至於PHPbb架設上去後,我設定系統為歐洲時間,可是拿顯示的系統時間跟正確的歐洲時間來比較卻是錯誤的,差太多了@@:: (因此換算台北時間也是錯誤)
所以...這點我並不清楚,到底是該伺服器的時間錯誤,還是程式沒有抓對??

比較快的解決方式,就是改phpbb的時間設定了,可是小弟我才剛接觸不久,不知道該怎麼去改這部分的內容 :cry:
麻煩前輩給予指點^^~
shime
星球普通子民
星球普通子民

文章 shime »

這個你再申請的時候就免費啦? 現在要錢了說><
oO]-[Oo
南宮博士
南宮博士
聯繫:

pc16938 寫:根據該網站空間簡介應該是在德國‧\r
之前我有使用LB論壇架設在這個空間上,設定很簡單,因為他是直接顯示系統時間,
我再調整時間(+幾個小時),討論板上文章時間就會正確顯示台北時間了^^
至於PHPbb架設上去後,我設定系統為歐洲時間,可是拿顯示的系統時間跟正確的歐洲時間來比較卻是錯誤的,差太多了@@:: (因此換算台北時間也是錯誤)
所以...這點我並不清楚,到底是該伺服器的時間錯誤,還是程式沒有抓對??

比較快的解決方式,就是改phpbb的時間設定了,可是小弟我才剛接觸不久,不知道該怎麼去改這部分的內容 :cry:
麻煩前輩給予指點^^~
你網址PO出來我直接幫你看
OOHOO said:
NINJA
星球公民
星球公民

文章 NINJA »

你先到[個人資料]改成+8的時區,然後去po一篇文章,看看跟TW時間差多少
然後再進到管理畫面選擇相差時間的時區,再去看那篇文章是不是有變成TW的時間
pc16938
星球普通子民
星球普通子民

恩..我一開始就有PO出網址了 :-)
我暫時也不知道該怎麼解決..
因為系統設定的時間不論我設定哪個地方也只是更改顯示的時間,
實際上根本完全不正確..

而會員設定的時間,也是依據系統的標準再換算成程式認為的時間,
不論怎麼改,假設顯示時間為歐洲 但實際上時區卻是台北 :?:
因此,我不知道是程式的認定錯誤,還是該伺服器的設定錯誤??
如果尋求一個快速的解決之道,我想把時間中文顯示歐洲的部分直接改成台北算了^^~
時區選擇就只留下一個台北的部分,不知道這要如何做呢??
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

系統時區是抓主機時間的吧!
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
quincy
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 quincy »

NINJA 寫:你先到[個人資料]改成+8的時區,然後去po一篇文章,看看跟TW時間差多少
然後再進到管理畫面選擇相差時間的時區,再去看那篇文章是不是有變成TW的時間
這正是我要找的資料,一天光晒.........
andyho
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

[分享]時間設定

文章 andyho »

小弟也有時間設定的問題,直到看到此篇後才解決.

伺服器當然是以當地的時區來設,我們的電腦也是以我們自己的時區來設,然後phpBB2上的個人資料夾以我們自己所在的時區來設,如此就搞定啦!

謝謝各位大大,真是爽!
世界和平!天天有下午茶喝!
小可魚
星球普通子民
星球普通子民

文章 小可魚 »

空間網址
http://www.e2uhosting.com/

我的論壇
http://yuscvscv.e2uhosting.com/phpBB2/

請問如果伺服器的時間與台灣的時間少17個小時,那要怎麼辦
cutejecy
星球普通子民
星球普通子民

文章 cutejecy »

oO]-[Oo 寫:
我已經更改時區了, 但是時間依然是錯誤的!
如果您確定您設定的時區正確, 然而版面時間仍然是錯誤的話, 最接近的答案是 "日光節約時間" (或 "夏日時間" 就如英國和其它地方的表示一樣). 討論版不被設計來處理日光時間與正常時間之間的轉換問題, 所以在夏天的月份時間與正確時間相比, 或許會有大約一個小時的差距.
歐洲哪個國家? daylight saving?
恩恩那請問一下~~~
日光節約時間的一個小時的時間差距要怎麼解決呢??
我放論壇的主機是在美國中部~~@@
http://students.missouri.edu/~tsa/phpBB2
我問過server的管理員~~~他check過server的時間沒有錯...
其他放在server上的討論區時間顯示的也都是daylight saving 之後的時間
請問我該怎麼解決這各問題呢??
非常感謝~~~^^

(我對PHP粉不熟.....@@只會CSS和HTML~~~@@)
在思緒重疊之前
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 在思緒重疊之前 »

把下面這些東西純成一個PHP檔案 丟到你的伺服器上面直接由網址運行
他會列出 伺服器目前的時間 不過你一定看不董 因為它是依照格林威治時間
而去轉換成秒數.. 不過不重要.. 如果你的主機是在美國 那出現的數值應該是 -數\r
這時候你用 28800-(執行該檔案出現的負數)=的結果就是你主機根台灣時間的時差 也就是你應該要校正的正確時間 不過+起來的數值也是秒 你要自己除3600哦=_=||

代碼: 選擇全部

<?php
$t = date("Z");

//使用 UNIX 指令取得時區字串\r
$zone = "date +%Z";

echo "My timezone: $t ($zone)";
?>
一樣的黑夜 一樣的星空
不一樣的是我的心 多了份思念
飛越了時間的海 穿過了距離綑綁的憂愁
吉他的旋律撥動心弦 遠方的妳是否聽見
伴隨著音符慢慢浮現妳的臉
陽光緩緩出現 又是一個失眠的夜..

http://www.shibasakikou.com
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」