[問題] 如何只轉移會員資料與文章?

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
主題已鎖定
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

[問題] 如何只轉移會員資料與文章?

文章 黑風凱特 »

請問~~

因為小弟日前架設了一個討論區~目前有為數不少的文章與會員~

但是由於某些因素必需轉換空間~~

然而我只想轉移「用戶資料(包含登入資料.群組資料)」與「文章」...

因為新空間想用全新的PHPBB2架設,所以不需要備份其他模組資料...

但是我找不到,我該備份哪些資料庫或是手法.....

我自已選了PHPBB_USER與PHPBB_TOPIC備份還原,

會出現點文章標題會連到原本的網站 :-o ....與不少問題....

請各位前輩指點一下.... :cry:
圖檔
flower
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 flower »

您要不要考慮整個資料庫備份\r
再還原到新空間的資料庫內
改完 config.php 和後台網域資料後
再刪除不需要的資料表 這樣比較不容易遺漏
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

flower 寫:您要不要考慮整個資料庫備份\r
再還原到新空間的資料庫內
改完 config.php 和後台網域資料後
再刪除不需要的資料表 這樣比較不容易遺漏
我就是怕遺漏掉不需要的資料表沒刪...

所以只想備份會員資料與文章而以 :oops:
圖檔
flower
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 flower »

嗯 我知道您的意思 但不只單純匯入 topic posts user 三個表就行
還有其它相關的表格必須一併匯入 就是怕有關連性的遺漏 所以整個資料庫備份再還原是一定正確

您用新的 phpBB 所以並不會使用到多的資料表\r
多的資料表只會影響資料庫的空間 並不影響執行 但少資料表就會有問題
但資料表中最肥的就是 posts_text, search_wordlist, search_wordmatch 三個資料表\r

我剛另外新裝 2.0.18 後 看了一下預設的資料表有 30 個 扣除掉 search 部份您可以不用轉移外 還需要轉移的部份應該有

auth_access
categories
forums
groups
privmsgs
privmsgs_text
topics
user_groups
users
vote_desc
vote_results
vote_voters

沒仔細看 說不定有漏 :oops:
yjsboy
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 yjsboy »

用論壇系統管理控制台裡面的備份資料庫 >完整備份 ;-)
這樣備份起來的資料 :-o
就是你要的用戶資料包含登入資料.群組資料與文章:-P

建議使用下列連結內的教學來還原資料
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=13424
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

請問~如果我原來的版本是2.0.14版~

可以在安裝完2.0.18後~

再上傳覆蓋嗎?

還是一定得把2.0.14更新到2.0.18版呢 :-o ?

因為我先安裝2.0.18後~把舊站的2.0.14版phpbb2資料上傳覆蓋~

修改config.php~然後再照上面那些還原資料庫備份...

版面出來了~~但是出現一堆亂碼跟問號T^T????

請問那如果我只要備份會員資料(登入、個人資料)的話...

要備份哪些資料表呢?
圖檔
黑風凱特
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 黑風凱特 »

flower 寫:嗯 我知道您的意思 但不只單純匯入 topic posts user 三個表就行
還有其它相關的表格必須一併匯入 就是怕有關連性的遺漏 所以整個資料庫備份再還原是一定正確

您用新的 phpBB 所以並不會使用到多的資料表\r
多的資料表只會影響資料庫的空間 並不影響執行 但少資料表就會有問題
但資料表中最肥的就是 posts_text, search_wordlist, search_wordmatch 三個資料表\r

我剛另外新裝 2.0.18 後 看了一下預設的資料表有 30 個 扣除掉 search 部份您可以不用轉移外 還需要轉移的部份應該有

auth_access
categories
forums
groups
privmsgs
privmsgs_text
topics
user_groups
users
vote_desc
vote_results
vote_voters