[問題] 2.0.14升至2.0.15的問題

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
s921431
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 s921431 »

你好!
我在更新完phpBB2 2.0.15登入系統管理頁面,但是並未出現重新登入的頁面,我有嘗試重新更新過一遍,但是情況還是一樣,請問我可能是哪裡修改錯誤了?
謝謝。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

s921431 寫:你好!
我在更新完phpBB2 2.0.15登入系統管理頁面,但是並未出現重新登入的頁面,我有嘗試重新更新過一遍,但是情況還是一樣,請問我可能是哪裡修改錯誤了?
謝謝。
有執行升級檔?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
s921431
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 s921431 »

小竹子 寫:
謝謝。
有執行升級檔?
竹老您好!
是的。我有執行過升級檔。後台的版本顯示的也是phpBB2 2.0.15。只是我完全沒有php語法的基礎,所以我完全不知道我的修改哪裡有錯。其他的功能,目前一切正常。
謝謝。
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

文章 小竹子 »

既然完全不懂,更需要按造公告格式發表,方便了解環境解決問題,麻煩一下!
s921431 寫:
小竹子 寫:
謝謝。
有執行升級檔?
竹老您好!
是的。我有執行過升級檔。後台的版本顯示的也是phpBB2 2.0.15。只是我完全沒有php語法的基礎,所以我完全不知道我的修改哪裡有錯。其他的功能,目前一切正常。
謝謝。
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

剛晃到官方網站~看到有新的bug fix~見底下連結
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?f=14&t=290149
這應該是修正系統管理員為組群A的成員~而群組A為某版面的版面管理員時~
若取消群組A的版面管理員資格時~系統管理員會被降級成一般會員的bug
(推測的......有些意思還沒看懂)

代碼: 選擇全部

#
#--------[ OPEN ]----------------
#
admin/admin_ug_auth.php 

#
#--------[ FIND ]----------------
#
# (around line 546) 
            WHERE user_id IN (" . implode(', ', $group_user) . ")"; 

#
#--------[ REPLACE WITH ]----------------
#
            WHERE user_id IN (" . implode(', ', $group_user) . ") AND user_level = " . MOD; 

#
#--------[ SAVE/CLOSE ALL FILES ]----------------
#
# EoM
bc010843
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 bc010843 »

請教:~倉木麻衣~

只要修改上述的程式碼就好了嗎?需要重新執行update檔嗎?

感謝
PHPBB:2.0.20
風格: ICG
快速程式:無
上網方式:Hinet 8m/640
架設環境:竹貓空間
~倉木麻衣~
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 ~倉木麻衣~ »

bc010843 寫:請教:~倉木麻衣~
只要修改上述的程式碼就好了嗎?需要重新執行update檔嗎?
只有改一個admin_ug_auth.php檔案
版本號依舊是2.0.15~並未改變~不需執行update

官方有提到~官方的壓縮檔己加入這項修正並重新打包過
bc010843
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 bc010843 »

感謝感謝

已經修改完畢 :lol:
PHPBB:2.0.20
風格: ICG
快速程式:無
上網方式:Hinet 8m/640
架設環境:竹貓空間
jimes007
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 jimes007 »

反應一個問題,就是如果連結是用這種 \[url=http://xxx/\]文字\[/url\] 的,在觀看文章時,這個"文字"部份會消失。

原本是依照 Mac 大的程式碼修改,bbcode.php 如下:

2.0.14 Code:

// [img]image_url_here[/img] code..
// This one gets first-passed..
$patterns[] = "#\[img:$uid\](.*?)\[/img:$uid\]#si";

取代為

2.0.15 Code:

// [img]image_url_here[/img] code..
// This one gets first-passed..
$patterns[] = "#\[img:$uid\]([^?].*?)\[/img:$uid\]#i";

後來發現將 $patterns[] 這一行 mask 起來就好了。 :mrgreen:

有沒有大大可以幫忙解釋一下為會這樣?
CPC309001
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 CPC309001 »

說實話,
只要按照PHPBB2.0.14 to PHPBB2.0.15 更新步驟, 一一的更新, 就可以更新成功, 若還有問題可能是該跳行的時候未跳行.

我的論壇更新到 phpBB2.0.15 花了約二十分鐘, 而且更新了兩個論壇都成功了.
:-D
●架設主機作業系統:Windows 2000
●我的上網方式:WWW
●我安裝的程式:PHP Version 4.3.10 + MySQL 版本 4.0 + PHPEd
●我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.15
●我網站:http://www.waterhorse.com.tw/

CPC309001
05/16/2005
Koeman
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Koeman »

已更新成功! :mrgreen:
Koeman
AVupdate.com (影音先鋒)
圖檔

架設主機作業系統:Windows XP Pro (SP1)
快速架站程式:AppServ v2.5.1
phpBB2 版本:phpBB 2.0.21
網站連結:http://www.avupdate.com
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」