[分享] 我來拯救各位啦!徹底『多國語言修正』!!

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 2 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
右手
星球公民
星球公民

文章 右手 »

用ConvertZ只轉language安裝後每頁上方都會出現:
看看你是不是勾了ConvertZ->轉碼設定->加bom到utf-8檔案
那東西勾了會出問題
●架設主機作業系統:Windows 2000 Pro
●我的上網方式:ADSL HINET2MB/512K浮動IP
●我安裝的程式:Apache HTTP Server 2.0.55 +PHP 4.4/5.0.5 + MySql4.0.26
●我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.17
●我的 phpBB2 連結網址
右手
星球公民
星球公民

文章 右手 »

難道本主題所討論的多國語系方法其實是不可行的?還是,必須要配合其他的設定?
可行阿 :-o 我就是用這個方案
雖然我也有點小問題.........
為何用ie編碼->勾了自動選取
登出登入帳號會跳回big5 :?:
不勾又沒事 好討厭喲
最後由 右手 於 2004-08-17 08:18 編輯,總共編輯了 1 次。
●我的上網方式:ADSL HINET2MB/512K浮動IP
●我安裝的程式:Apache HTTP Server 2.0.55 +PHP 4.4/5.0.5 + MySql4.0.26
beanpp
星球普通子民
星球普通子民

文章 beanpp »

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started

如果會出現這個訊息的話, 檢查一下語言檔裡面的空白, 將非文字及與運作無關的空白全部去掉, 我想這應該是轉成 unicode 的過程中的副作用\r\n因為本來的語言檔裡面有很多空白, 我自己是這樣做就可以了
●架設主機作業系統:Debian stable+testing
●快速架站程式:
●您的上網方式:Hinet 雙向 512K
●您安裝的程式:Apache 1.3.31 + php4.3.8 + postgresql 7.4.3
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.8a
neolee
星球普通子民
星球普通子民

文章 neolee »

"右手"所提示的方法可行,問題已解決。謝謝!

現在就剩 email 的部分還沒測試。

另外,已經轉成 utf-8 的檔案,應該只能用支援 unicode 的編輯軟體來編輯吧?大家通常都用哪個軟體呢?我發現我之前用 Dreamweaver MX 來編輯語言包的 .php 檔都沒問題,但 .tpl 檔就會有問題,所以改用 Word Pad 來編 .tpl 檔。
右手
星球公民
星球公民

文章 右手 »

neolee 寫:"右手"所提示的方法可行,問題已解決。謝謝!

現在就剩 email 的部分還沒測試。

另外,已經轉成 utf-8 的檔案,應該只能用支援 unicode 的編輯軟體來編輯吧?大家通常都用哪個軟體呢?我發現我之前用 Dreamweaver MX 來編輯語言包的 .php 檔都沒問題,但 .tpl 檔就會有問題,所以改用 Word Pad 來編 .tpl 檔。
請看看這篇
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=20570
Dreamweaver MX 會改 .tpl 檔屬正常現象
因為他會進行除錯功能
grantlui
星球普通子民
星球普通子民

文章 grantlui »

Scorpion 寫:資料庫部份

1. 使用 phpmyadmin 匯出 *.sql 資料庫\r
2. 以轉碼軟體 (如 ConvertZ) 將 *.sql 轉成 utf-8
3. 再用 phpmyadmin 匯入轉換過的 *.sql
小弟的PHPBB如下:

1.使用中文繁體語系\r
2.想繁簡體在資料庫共存並在被修改成UTF-8的中文繁體語系phpbb上顯示

想問一下,是否一定要用phpmyadmin來匯出的*.sql才行呢?

phpbb內的備份資料庫功能不行嗎?因為我試過用phpbb內的備份資料庫所匯出的*.sql再被convertZ轉utf-8後,再用phpbb內的還原資料庫功能還原發覺沒有變動。

於是我試試用Mac OS的Text editor來打開這個用phpbb內的備份資料庫所匯出的*.sql檔案,打開的時後用BIG-5編碼,結果系統是說這個並不是BIG-5的編碼,這一下子我就懷疑了,是不是用phpbb內的備份資料庫所匯出的*.sql不好用呢?

如果是的話Scorpion大大能否講一下有沒有其他的辦法?如只有phpmyadmin可行的話請指點怎麼用,因為我從未接觸過這東西,連自記的server上面有沒有裝也不知道。

Thanks very much !!!
mathfeel
星球普通子民
星球普通子民

文章 mathfeel »

右手 寫:
用ConvertZ只轉language安裝後每頁上方都會出現:
看看你是不是勾了ConvertZ->轉碼設定->加bom到utf-8檔案
那東西勾了會出問題
沒有勾。還是有問題:

代碼: 選擇全部

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/zst/public_html/forums/includes/page_header.php:1) in /home/zst/public_html/forums/includes/page_header.php on line 483

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/zst/public_html/forums/includes/page_header.php:1) in /home/zst/public_html/forums/includes/page_header.php on line 485

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/zst/public_html/forums/includes/page_header.php:1) in /home/zst/public_html/forums/includes/page_header.php on line 486
主題已鎖定

回到「phpBB 2 安裝與使用」