[問題]這問題該怎麼解決?

與 phpBB 2.0.x 相關主題。

版主: 版主管理群

回覆文章
kennylin
星球普通子民
星球普通子民

[問題]這問題該怎麼解決?

文章 kennylin » 2003-07-06 05:09

●架設主機作業系統:Linux(
●快速架站程式:付費主機商
●免費空間連結:付費主機商
●您的上網方式:撥接(位於美國)
●您安裝的程式:付費主機商已經內建PHP和MYSQL,我直接安裝PHPBB。
●您的 phpBB2 版本:phpBB (2.0.4)。
●錯誤代碼:
這是在PHPADMIN中選擇PHP_USER這個檔看到的

代碼: 選擇全部

Can't open file: 'phpbb_users.MYI'. (errno: 145) 

Error

SQL-query : 

SHOW KEYS FROM `phpbb_users` 

MySQL said: 

Can't open file: 'phpbb_users.MYI'. (errno: 145)
這是登入首頁時看到的

代碼: 選擇全部

phpBB : Critical Error 

Could not obtain lastvisit data from user table

DEBUG MODE

SQL Error : 1016 Can't open file: 'phpbb_users.MYI'. (errno: 145)

SELECT * FROM phpbb_users WHERE user_id = 66

Line : 62
File : /home/kaiw/public_html/queer1069/includes/sessions.php 

我這個版開版3個月
中間一直沒出過任何問題
也沒有裝任何外掛
今天剛出問題

請各位高省解惑
有何補救方法嗎

謝謝

william91
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 william91 » 2003-07-06 14:07

可能是資料表壞了, 進入phpMyAdmin 嘗試修復
間中上來走走吧~

kennylin
星球普通子民
星球普通子民

文章 kennylin » 2003-07-07 00:33

william91 寫:可能是資料表壞了, 進入phpMyAdmin 嘗試修復
怎麼修?
要用備份檔嗎? :cry:

Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac » 2003-07-07 00:46

用 phpmyadmin:REPAIR table 'phpbb_users;

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務

kennylin
星球普通子民
星球普通子民

文章 kennylin » 2003-07-07 12:25

Mac 寫:用 phpmyadmin:REPAIR table 'phpbb_users;

~Mac
嗯嗯\r
解決了
謝謝

不過想問問
這到底是啥問題啊
為啥會發生呢?

Mac
百戰天龍馬蓋先
百戰天龍馬蓋先
聯繫:

文章 Mac » 2003-07-07 14:41

資料表突然秀逗了 ^^"

~Mac
+ 關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。

phpBB 官網 | 竹貓星球 | MacphpBBMOD | 我的服務

澳門男孩
竹貓好朋友
竹貓好朋友

文章 澳門男孩 » 2003-07-14 00:02

暫放

回覆文章

回到「2.0」