[問題]coppermine photo gallery安裝

CPG Running Discuss
關於 CPG 架設使用操作討論,非本程式相關問題一律砍文!

版主: 版主管理群

chshen
星球普通子民
星球普通子民

文章 chshen »

請問一個『資料庫使用者名稱』的問題

之前我安裝 phpbb2 討論區
Mysql 新建資料庫 phpbb2 我刪除帳號 root (無密碼)
然後新建一個使用者帳號 diablo (密碼1234321) 完全權限

請問所有使用 phpbb2 討論區的人就都是透過 diablo 來讀寫資料庫 phpbb2 嗎?

按照安裝 CPG 的安裝步驟,那我的在這一步應該要這樣填嗎?
5. 修改 ../bridge/phpbb.inc.php 這個檔,
// database configuration
define('PHPBB_DB_NAME', 'phpbb2'); // 資料庫中phpbb使用的名稱
define('PHPBB_BD_HOST', 'localhost'); // 通常都是用 localhost
define('PHPBB_DB_USERNAME', 'diablo'); // 使用這個資料庫的使用者名稱
define('PHPBB_DB_PASSWORD', '1234321'); // 使用者密碼
接下去在 http://my_website/gallery/install.php 安裝時
8. 一開始安裝介面是英文的, 仔細一點看就不會弄錯了
8.1 Your admin account 的 username , password 請設定 phpbb 的 admin 資料
填 diablo (密碼1234321)
8.2 Your MySQL configuration 跟上面 phpbb.inc.php 要設定的資料一樣
又要填 diablo (密碼1234321) 嗎?
請特別注意 MySQL table prefix 資料表的部份不要更動, 請使用預設的 cpg11d_
這樣我的資料庫主管帳號 diablo 真是每一支程式都使用,看起來好危險喔
會不會有問題呀?
\r
如果要另外建立一個帳號 users,讓他有部分權限透過 phpbb2 討論程式 讀寫 資料庫phpbb2
又該如何設定資料庫phpbb2CPG呢?

感謝指導
help
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 help »

我想問一問,我見一些討論用 coppermine photo gallery
我 UPLOAD 一張上去,一UPLOAD 完,圖像就多了他網地址的字在圖上
請問如何好像這樣 ?
jayhsu5202
星球普通子民
星球普通子民

[問題]0.0 無法上傳

文章 jayhsu5202 »

用 win2003 架設 不會用 imagemagick 有高手可以詳細說明一下
如何解決 Win 架設ㄉ問題 :cry: :cry:
help
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 help »

其實我都有問題,有沒有可能一次過樣用戶一次過 Upload ? 一次過 5 張相 ...
Redd
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Redd »

請問一下,
我裝好之後,
要填資料,及相簿名稱...等,
用英文的沒問題,
但用中文的,
中文字不會被記到資料庫內,
不知那邊設錯了?感謝!
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

你是裝最新版的嗎?最新版裡面就有big5了
至少會出現亂碼吧
Redd
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Redd »

之前是中文字都存不進MySQL,
改成big5後可存進去了,
但是中文字變亂碼,
請問再來該如何設定?
謝謝!
Redd
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Redd »

再補充一下,
我用IIS,
且PHP, CPG, MySQL都是新版的..
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

請把你的ie編碼調成big5
Redd
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Redd »

有,ie編碼原本就是big5,
整個網站的中文介面都沒問題,
就是自己填的職業、興趣......等中文資料變亂碼...
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

貼圖出來吧\r
cpg怎麼會有職業、興趣?
Redd
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 Redd »

有阿~
就是在修改個人資料內填寫職業、興趣都變亂碼,
還有「設定」內的相簿名稱用中文的也變亂碼。
"The Medium Is the Message"
閑人
星球公民
星球公民

文章 閑人 »

就是在修改個人資料內填寫職業、興趣都變亂碼\r

我想你說的是phpbb的啦,cpg沒有這東西
cpg後台有語言、編碼,都要選big5

把圖貼出來!
kelvinwen
星球普通子民
星球普通子民

文章 kelvinwen »

我在我的電腦XP 安裝都沒有問題。但是放到我們租賃的網址上,就沒辦法跟phpbb連結。在CPG按下登入會跳到phpbb去登入,登入完跳回CPG還是顯示為未登入?
不知道底出了什麼問題?
如果把init.inc.php的//加回去\r
// define('UDB_INTEGRATION', 'phpbb');
在CPG按下登入,會登入到CPG。結果就正常,跟phpbb連結就會有問題。請各位救救我。
beowolf
竹貓好朋友
竹貓好朋友
聯繫:

文章 beowolf »

裝了殺 再裝 反覆了三次...
完全無法安裝..

安裝完都可以跑但是只要整合phpbb後.. 登出跟登入問題無法解決
....

我的感想是.. 單獨裝的話是一個很棒的...photo gallery!
圖檔2014新作-達人聯盟

斷斷續續玩了12年的phpbb. 真的看不上別的論壇啊..
回覆文章

回到「Coppermine Photo Gallery」