如何在Fedora Core 3上安裝GD?

Server
架站之套件或軟體等的問題討論!

版主: 版主管理群

回覆文章
keiichi
星球普通子民
星球普通子民

如何在Fedora Core 3上安裝GD?

文章 keiichi »

最近發現相簿要有支援GD才可以縮圖.
所以想要請問大大..要如果安裝?
Fedora Core 4安裝GD跟Fedora Core 3安裝GD有差嗎?
因為我在網路上找到GD的安裝..但都失敗...
想請問個位大大..
有什麼方法可以在fedora core 3上安裝GD程式?
●OS System :Linux Fedora Core 5
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache + php + MySql 5.0 .22 + phpMyAdmin 2.8.2.1
webor
星球普通子民
星球普通子民

文章 webor »

yum search gd >gd.search
用vi 觀看搜尋結果 vi gd.search
沒安裝的話就用 install 裝~
有安裝過的話,可以用update 升級
yum install gd
yum update php-gd

請查一下yum的用法吧~我也不太熟QQ
重新建構中的 http://phpbar.net
keiichi
星球普通子民
星球普通子民

webor 寫:yum search gd >gd.search
用vi 觀看搜尋結果 vi gd.search
沒安裝的話就用 install 裝~
有安裝過的話,可以用update 升級

請查一下yum的用法吧~我也不太熟QQ

我都用過了..還沒有辦法始用GD的程式.
因為我主要的目的是用在相簿藝廊..
必需要有GD1或GD2的縮圖.....
●OS System :Linux Fedora Core 5
●您安裝的程式:Apache + php + MySql 5.0 .22 + phpMyAdmin 2.8.2.1
appleboy
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 appleboy »

用 apt 試試看吧\r

去看看 phpinfo()有啥吧\r

看看php套件 哪些沒裝的

用rpm安裝即可 光碟片拿出來
圖檔
歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY
keiichi
星球普通子民
星球普通子民

appleboy 寫:用 apt 試試看吧\r

去看看 phpinfo()有啥吧\r

看看php套件 哪些沒裝的

用rpm安裝即可 光碟片拿出來
嗯..謝謝大大..
我以經決解了~~
corey6428
星球普通子民
星球普通子民

文章 corey6428 »

你好:
我也有相同的問題,是否可說明一下你解決的方式,謝謝
keiichi
星球普通子民
星球普通子民

corey6428 寫:你好:
我也有相同的問題,是否可說明一下你解決的方式,謝謝
我是在linux FC3 的終端機下指令執行
yum update gd
yum install php-gd

執行完後後就可以了..
不過..我目前的問題是...
將照片上傳後...網頁就變成一片空白....但重新進入網頁時..
上傳的照片也成功縮圖了圖片也成功上傳..
但我是不知道為什麼上傳完成後網頁會變成一片空白?
corey6428
星球普通子民
星球普通子民

文章 corey6428 »

你好:
我用你的方式做結果還是一樣,不過如果在後台把縮圖暫存關閉,就不會出現空白頁
但是也沒縮圖了,正在努力找答案...
trv-950
星球普通子民
星球普通子民

文章 trv-950 »

我也是一上傳圖片,畫面就變成白色,什麼都看不到了。請問有人解決了嗎?
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

不要用 GD,用 ImageMagick :mrgreen:
最後由 chiouss 於 2007-01-02 19:23 編輯,總共編輯了 1 次。
trv-950
星球普通子民
星球普通子民

可否請「chiouss」大大詳細指導一下
我弄好幾天,真的快瘋了...
如果您願指導,感激不盡...
先謝了
...
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

trv-950 寫:可否請「chiouss」大大詳細指導一下
我弄好幾天,真的快瘋了...
如果您願指導,感激不盡...
先謝了
...
http://www.imagemagick.org/
Binary 裡面有 rpm 可以抓 (用 apt 或是 yum 應該也找得到)。至於設定嘛...你又沒說你用啥我怎麼教你設定? :-o
trv-950
星球普通子民
星球普通子民

我剛重新整理,結果竟可以用了,我也不知如何成功的,真慘...

請問:
我點圖,結果彈出的新視窗(較大張),裡面是空白的?
這可能又是那裡出錯呢?
真是一波多折啊...
謝謝指導我的各位大大們...
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

回覆文章

回到「架站」