風格配色問題

phpBB 3 Style Support
討論的範圍包含版面排列、樣式、配置;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群譯文組

版面規則
請注意!您的提問必須遵守發問格式,違者砍文。
主題已鎖定
鍾先生
星球普通子民
星球普通子民

風格配色問題

文章 鍾先生 »

●架設主機作業系統:不知道
●快速架站程式:不是架在自己電腦
●免費空間連結:不是免費的
●您的上網方式:Hinet ADSL 10M
●您安裝的程式:不知道
●您的 phpBB2 版本:我用 PHPBB3
●您的 domain(網域名稱) :eg.2025.tw
●您的 phpBB2 連結網址: http://eg.2025.tw/forum
●錯誤代碼:無

目前我的論壇是使用黑底的 styles 為基礎
但我發現大部份的黑底 styles 都會有字體不夠清楚的問題
這個問題在中文字中特別明顯
全部的字會擠在一起糊成一團

我參考了幾個台灣比較成功的黑底 styles 發現(如 bbnewho 的武俠風)
他們框架比較高 字和字之間就不會顯得那麼擁擠

因為目前我是使用 phpbb3 的關係
大部份的 styles 來源還是以國外居多

請問如果我想自己修改討論區版面配置的框架
應該要如何動手

for ex

老外的黑底 styles

----------------------
風格推薦
風格討論

比較適合中文黑底版型應該是

風格推薦

風格討論

順便附帶一問
要如何能在版面名稱那邊使用 bbcode ?
要裝 mod 嗎 ?
之前在其他討論區的管理頁面中看過那個功能
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

您的需求, 通通可以在管理員控制台 (ACP) 自行修改.

另外, 如同 phpbb2 一樣, 您無法在 phpbb3 的 '版面名稱那邊使用 bbcode';
除非, 您自行添加相關外掛.
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
design
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 design »

文字的顏色在 css 裡的語法是

color: 色碼

只要用編輯器打開css檔就可以改.. 不用那麼麻煩~
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

design 寫:文字的顏色在 css 裡的語法是

color: 色碼

只要用編輯器打開css檔就可以改.. 不用那麼麻煩~
在 phpBB3 無論是修改 Templates, Imagesets, 或 Themes (CSS),
通通可以在 ACP 修改;
其中, 內附編輯器, 而且修改後可以立即產生效果.

相反的, 若是由其他編輯器修改檔案,
則還得執行一個 'Refresh' 的動作, 才可以產生效果.

圖檔
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
鍾先生
星球普通子民
星球普通子民

文章 鍾先生 »

我要去哪裡可以找到那些模版檔案對應的位置呢
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

鍾先生 寫:我要去哪裡可以找到那些模版檔案對應的位置呢
貼圖, 補充說明, 您要改哪裡?
鍾先生
星球普通子民
星球普通子民

文章 鍾先生 »

我前面就已經說過了

我想改版面列表那邊
每個版名所在的那個框的高度
還有字體大小

比如像竹貓是

+風格推薦
+風格問題討論

然後字打多少
框就被稱大多少

可是像 bbnewhero 的武俠風是原本預設的每個框都很大
看起來不會糊成一團

圖檔

看的出差別嗎 ?
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

鍾先生 寫:我前面就已經說過了

我想改版面列表那邊
每個版名所在的那個框的高度
還有字體大小

比如像竹貓是

+風格推薦
+風格問題討論

然後字打多少
框就被稱大多少

可是像 bbnewhero 的武俠風是原本預設的每個框都很大
看起來不會糊成一團

圖檔

看的出差別嗎 ?
老實講, 從頭到尾, 我只知道, 您對目前風格的中文字型不滿.
但是不管是 '前面' 或這次的補充說明, 都讓我看得一頭霧水.
究竟您是要改哪裡? 現在的樣子如何? 您又想改成哪個樣子?
動機不明
喝咖啡的綠皮猴
喝咖啡的綠皮猴

文章 動機不明 »

我想我大概看得懂 ^^||

鍾先生要形容的,大概是 "行距" 這個東西... (每行字的間距)
版面要改高度,最簡單的做法,就是在對應的風格檔內 加個 <BR> (空一行),或者固定欄位高度也行

----

關於字距的部分

剛剛找了一下,改成這樣試試看 (行距設 500% 效果比較明顯 XD)
圖檔

圖檔

建議是設成 150% ,或者改成 XX(<-數字) px 也可以...

改版面高度的做法 (也是設的較誇張才看得出效果)

圖檔
圖檔
鍾先生
星球普通子民
星球普通子民

文章 鍾先生 »

感恩啦 !!

那請問版面名稱的字的大小或顏色要怎改
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

鍾先生 寫:感恩啦 !!

那請問版面名稱的字的大小或顏色要怎改
既然您堅持使用 非竹貓 的中文翻譯,
那麼建議您, 請求對方支援.
圖檔

ps.
抱歉! 鎖定.
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 風格問題討論」