phpBB3 Portal XL 5.0一個很捧的MOD

phpBB 3 MOD Support
無論是官方或非官方認證之外掛,安裝與使用問題討論。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群譯文組

版面規則
請注意!您的提問必須遵守發問格式,違者砍文。
bibo8045
星球公民
星球公民

Re: phpBB3 Portal XL 5.0一個很捧的MOD

文章 bibo8045 »

Zoar 寫:有沒有先清除cookie或是清除快取?

我剛剛灌好之後,發現完全不正常,手忙腳亂一番最後才去想到要按ACP的清除快取,
一切才正常的。

bibo8045 寫:
derjeq 寫:正在研究
回報derjeq 兄
剛剛裝好5.0就測試這個問題
『在主選單裡點選 Portal pages這個項次,再進入下一個畫面後再點選左邊功能的任一個項次(一開始內定有login/logout 跟Portal XXXX),不管點哪一個都會出現底下這個錯誤!』
Fatal error: Class 'template_compile' not found in C:\AppServ\www\討論區目錄\includes\template.php on line 226

在5.0中仍然是存在的..
'template_compile' 這是一個php檔案嗎? 我回頭翻解壓縮的xl 5.0壓縮檔中~ 也找不到這個玩意!! 搜尋整個目錄也沒有放在其他地方
似乎不是下載或是安裝問題..
小弟剛剛有去參觀Zoar兄您的頁面..
發現的確是沒有如同我的這個問題...我清除IE所有Cookie跟網站內的..也把快取通通清掉!
還是錯誤 >"<
安裝Firefox來瀏覽..也是錯誤!~ 相信問題應該出於自身了
頭大!
derjeq
星球公民
星球公民

Re: phpBB3 Portal XL 5.0一個很捧的MOD

文章 derjeq »

bibo8045 寫: 小弟剛剛有去參觀Zoar兄您的頁面..
發現的確是沒有如同我的這個問題...我清除IE所有Cookie跟網站內的..也把快取通通清掉!
還是錯誤 >"<
安裝Firefox來瀏覽..也是錯誤!~ 相信問題應該出於自身了
頭大!
想到一個問題可能是檔案的屬性有問題,把所有的檔案設成可讀寫及取消隱藏試看看
bibo8045
星球公民
星球公民

derjeq 寫:
bibo8045 寫: 小弟剛剛有去參觀Zoar兄您的頁面..
還是錯誤 >"<
頭大!
想到一個問題可能是檔案的屬性有問題,把所有的檔案設成可讀寫及取消隱藏試看看
請教derjeq兄..
伺服器是在windows環境下..也有屬性的問題嗎?
之前有跟您提起過XL 4.0就有這個問題,現在裝好XL5.0也是這個問題,都是在同一台伺服器裡!
會不會是php.ini寫法有誤~還是哪個模組漏掉載入?
等等我將APPSERV整合包移除,個別單獨安裝APP跟PHP+MYSQL試試看!
如果再不行...我再弄回公司的Linux上面試試~
沒道理大家都可以就我這邊不行...>"<
追根究底~
derjeq
星球公民
星球公民

文章 derjeq »

bibo8045 寫: 請教derjeq兄..
伺服器是在windows環境下..也有屬性的問題嗎?
之前有跟您提起過XL 4.0就有這個問題,現在裝好XL5.0也是這個問題,都是在同一台伺服器裡!
會不會是php.ini寫法有誤~還是哪個模組漏掉載入?
等等我將APPSERV整合包移除,個別單獨安裝APP跟PHP+MYSQL試試看!
如果再不行...我再弄回公司的Linux上面試試~
沒道理大家都可以就我這邊不行...>"<
追根究底~
伺服器是在windows環境下也有屬性的問題,只是沒有linux那麼嚴格
而且在windows底下有時檔案會莫明的損壞
建議如果是長時間要作伺服器還時用linux比較好
可以用linux ubuntu來架設很方便又穩定
bibo8045
星球公民
星球公民

回報
1. 單獨安裝App+php+mysql 無效!
2. 嘗試Load所有模組進去 無解!
3. Google搜尋結果在php官網有類似情況
http://www.phpbb.com/community/viewtopi ... &start=150

繼續測試~
bibo8045
星球公民
星球公民

回報二
1. 重新在win伺服上面安裝一個全新的XL 5.0 還是失敗!
2. 換到Fedora上面安裝...成功!! QQ
這一行
Fatal error: Class 'template_compile' not found in C:\AppServ\www\論壇目錄\includes\template.php on line 226
就不見了哩...太神奇了!!

怎會這樣..
頭像
Zoar
星球公民
星球公民

文章 Zoar »

又是我
我問題又來了

我有把那兩個廣告模組關閉。
一樣的style prosilver
註冊會員進去瀏覽,文章與文章中間還是會顯示一個叉燒包
怎麼辦阿~
我的phpBB3論壇
http://www.tsaca.org.tw/

我的部落格
http://blog.sina.com.tw/zoar/
derjeq
星球公民
星球公民

文章 derjeq »

Zoar 寫:又是我
我問題又來了

我有把那兩個廣告模組關閉。
一樣的style prosilver
註冊會員進去瀏覽,文章與文章中間還是會顯示一個叉燒包
怎麼辦阿~
上去看了一下是不太正常,找到那個叉燒包位置圖片把他改名看看,因為我在文章與文章中間有看見Zoar名稱閃了一下就不見了
把那叉燒包位置的相關檔案貼上來大家研究一下
頭像
Zoar
星球公民
星球公民

文章 Zoar »

我使用火狐進去,那個叉燒包變成ID,很正常的顯示了
使用 firefox
使用 firefox
我的phpBB3論壇
http://www.tsaca.org.tw/

我的部落格
http://blog.sina.com.tw/zoar/
bibo8045
星球公民
星球公民

bibo8045 寫:回報二
1. 重新在win伺服上面安裝一個全新的XL 5.0 還是失敗!
這一行
Fatal error: Class 'template_compile' not found in C:\AppServ\www\論壇目錄\includes\template.php on line 226

怎會這樣..
繼續回報..不管在win平台上怎麼弄!
他就是會出現上面一段錯誤!~ 我的功力太淺沒能找出解答! 投降了~ 搏鬥數日依然無解.
derjeq
星球公民
星球公民

文章 derjeq »

bibo8045 寫:
bibo8045 寫:回報二
這一行

怎會這樣..
繼續回報..不管在win平台上怎麼弄!
他就是會出現上面一段錯誤!~ 我的功力太淺沒能找出解答! 投降了~ 搏鬥數日依然無解.
在windows測試很正常沒有您說的狀況

我是安裝appserv-win32-2.5.10.exe套裝的資料庫,現在有一個新的2.6版用的是mysql6.0及php6.0建議先不要用和portal5.0可能支援度還不好(檢查一下您的版本)
bibo8045
星球公民
星球公民

不瞞derjeq兄您說
我也是安裝2.5.10..甚至個別單獨安裝最新版次的App+Mysql+php也是一樣~
OS是WIN 2000 server
沒關係!! 我改天再重裝一次試試..
另外一事請教
發文時的預設大小框框從哪裡更改呢?
附加檔案
derjeq
星球公民
星球公民

文章 derjeq »

bibo8045 寫:不瞞derjeq兄您說
我也是安裝2.5.10..甚至個別單獨安裝最新版次的App+Mysql+php也是一樣~
OS是WIN 2000 server
沒關係!! 我改天再重裝一次試試..
另外一事請教
發文時的預設大小框框從哪裡更改呢?
我用XP PRO測的
發文時大小框框去找.CSS的 Form elements 說明項改,如果只改顏色,線框等可以,但是改風格,建議您最好不要,因為還要改posting_body.html結構,除非對系統很暸解
bibo8045
星球公民
星球公民

了解
我再去研究POST BODY試試..有消息再來回報~
頭像
nexuxkuo
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 nexuxkuo »

我是用 Portal XL 4.0 架了個 *****SPAM***** 的公會網站:Knights Templar
也是用 derjeq 大大提供的中文包,目前都用的很順利。 (:Y)

DaMysterious 中也有跟作者請教過一些問題,過程中,作者有問我關於中文化的工作,我有將 derjeq 大大的中文包提供給他們。
不知道 derjeq 大大有沒有興趣參與他們的開發呢?(在語言包的部分,若是可以,他應該可以預將你所作的語言包包進去呢!!) ;)
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 外掛問題討論」