[問題]請問2.0.21->3.0.2轉換,以及不同主機轉換

phpBB 3 Conversion Support
phpBB 2 轉換 (升級) 到 phpBB 3 之問題討論!

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2 轉換升級到 phpBB 3 之問題討論!

參考連結:
官方 phpbb.com 自訂資料庫已收錄之轉換器
主題已鎖定
dgkevin
星球公民
星球公民

[問題]請問2.0.21->3.0.2轉換,以及不同主機轉換

文章 dgkevin »

原標題:[問題]請問2.0.21->3.0.2的基本問題

您好,

我看了許多版內轉換的文章,看樣子大家都是高手,所以有一些很基本+粗淺的問題,我想先請教一下:
1. 比較簡單的2.0.21->3.0.2的升級步驟,必須先將3.0.2安裝,然後再轉換2.0.21?
2. 這樣轉換的話,所有的文章、分區、會員...都會一起轉換過去嗎?
3. 對於原來的2.0.21會有影響嗎? 因為我擔心轉換失敗的話,原來的2.0.21還可以用。
4. 我備份的資料庫約21mb,約2000多篇文章,這樣會需要很久的時間嗎?
5. 轉換後有哪些基本的測試要做,比方說 "亂碼、註冊、發文、搜尋..."

另外,最近常常被機器人註冊,並且貼上一些色情網站的內容,更新到3.0.2後會比較擋的住嗎?
有哪些防護措施是大家推薦的?

謝謝

=========2008/10/22補充問題===========

現在我有另一個問題,我的PHP版本無法安裝3.0,主機商說「不會對已運作的伺服器進行PHP or MySQL版本的更動」
我如果要升級到3.0的話,必須另外換主機,也就是說他們會幫我開新的虛擬主機。

問題來了,
這樣子我就不能從同一台主機轉換了,我該如何將我的論壇轉換到3.0(不同的主機)。
有類似的PO文的話,還請告知一下。

謝謝

我的主機...
●架設主機作業系統:國外虛擬主機 Linux9.0。
●快速架站程式:Apache 1.3.27
●您的上網方式:ADSL
●您安裝的程式:Apache 1.3.27 + php 4.3.2 + MySql 3.23.5.6 虛擬主機
●您的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.23。
●您的 domain(網域名稱) :www.digivision.com.tw
●您的 phpBB2 連結網址: http://www.digivision.com.tw/phpbb
最後由 dgkevin 於 2008-10-22 18:16 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

Re: [問題]請問2.0.21->3.0.2的基本問題

文章 rex »

大略回答你的相關問題~

1. 比較簡單的2.0.21->3.0.2的升級步驟,必須先將3.0.2安裝,然後再轉換2.0.21?
是的
2. 這樣轉換的話,所有的文章、分區、會員...都會一起轉換過去嗎?
沒錯
3. 對於原來的2.0.21會有影響嗎? 因為我擔心轉換失敗的話,原來的2.0.21還可以用。
不會對原來的phpBB2有影響,轉換之作業只會去擷取phpBB2之資料庫內容。
4. 我備份的資料庫約21mb,約2000多篇文章,這樣會需要很久的時間嗎?
會有一段時間 ,依我的經驗大約需要半個小時左右。(會依主機環境有所影響)
5. 轉換後有哪些基本的測試要做,比方說 "亂碼、註冊、發文、搜尋..."
如果轉換過程中無發生錯誤,在轉換後的第一件事就是先查看討論區是否有亂碼,
之後便登入查閱文章及會員是否順利轉移~都OK後便可進行搜尋的建立。 :D

PS.轉移時將會明顯佔用主機資源,如您是租用主機~要請您先行與主機商聯繫告知(不然你的空間可能會被警告~甚至停權喔!!)

先祝您轉移順利 (:Y)
全面支援 phpBB3.3.x 版本虛擬空間

台灣[不限流量]虛擬主機
*可自由調整php 版本。
*免費 SSL 簽章。
https://kukan.tw/
dgkevin
星球公民
星球公民

非常感謝rex大大的回覆。

剛剛在安裝3.0時出現"You are running an unsupported PHP version. Please upgrade to PHP 4.3.3 or higher before trying to install phpBB 3.0"

才發現我的php版本好像是舊的4.3.2,先去問問服務商再說。
另外,Apache 1.3.27 + MySql 3.23.5.6 這樣可以嗎?
頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 rex »

Apache 及 MySql 的版本狀態是OK的。 ;-)

更詳細的相關文資料您可參考
http://www.phpbb.com/support/documentat ... ements.php

*免費 SSL 簽章。
dgkevin
星球公民
星球公民

謝謝rex大的回覆。

現在我有另一個問題,我的PHP版本無法安裝3.0,主機商說「不會對已運作的伺服器進行PHP or MySQL版本的更動」
我如果要升級到3.0的話,必須另外換主機,也就是說他們會幫我開新的虛擬主機。

問題來了,
這樣子我就不能從同一台主機轉換了,我該如何將我的論壇轉換到3.0(不同的主機)。

謝謝
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

dgkevin 寫:謝謝rex大的回覆。

問題來了,

謝謝
建議您:
先將舊的論壇移轉到新的主機, 再進行轉換.
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

文章 rex »

dgkevin 寫: 現在我有另一個問題,我的PHP版本無法安裝3.0,主機商說「不會對已運作的伺服器進行PHP or MySQL版本的更動」
如果主機商不會改變PHP or MySQL版本的更動,我也贊成補手老師所建議之相關解決方式~
請他們幫你將資料原封不動的搬到新的虛擬主機上!!這是你的權益;待資料搬移後再繼續進行轉移。

*免費 SSL 簽章。
dgkevin
星球公民
星球公民

Re: [問題]請問2.0.21->3.0.2轉換,以及不同主機轉換

謝謝rex與心靈捕手二位的回覆。

請教一下
1. 目前有三個主機讓我選擇,預先安裝的版本如下,哪一個比較好??
PHP版本4.3.9, MySQL版本4.1.20
PHP版本4.3.11, MySQL版本3.23.58
PHP版本5.1.6, MySQL版本5.0.22
系統都是 Dell PowerEdge 1950, CPU: Quad Core Intel Xeon, 4GB RAM, HD: SAS 15000RPM X2
作業系統 RedHat Enterprise Linux 4.0/ Fedora Core 4 或以後版本

2. 我沒有重新安裝過phpbb,所以要問一下我的步驟這樣對嗎?
a. 先備分phpbb2.0.23的資料,從phpbb的後台備分資料庫,約20mb
b. 在虛擬主機上安裝phpbb2.0.23,然後還原資料庫。這樣所有的會員、文章都會還原嗎?
c. 印象中好像phpbb2的還原功能會有問題?
d. 安裝phpbb3.0.2,到最後的部分,然後選擇轉換phpbb2的資料庫。

3. 過程中這台虛擬主機都沒有指向domain name,這樣子可以安裝嗎?

謝謝
頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

Re: [問題]請問2.0.21->3.0.2轉換,以及不同主機轉換

文章 rex »

1. 目前有三個主機讓我選擇,預先安裝的版本如下,哪一個比較好??
系統都是 Dell PowerEdge 1950, CPU: Quad Core Intel Xeon, 4GB RAM, HD: SAS 15000RPM X2
作業系統 RedHat Enterprise Linux 4.0/ Fedora Core 4 或以後版本
:roll: 我個人是建議選擇PHP版本4.3.9, MySQL版本4.1.20
2. 我沒有重新安裝過phpbb,所以要問一下我的步驟這樣對嗎?
a. 先備分phpbb2.0.23的資料,從phpbb的後台備分資料庫,約20mb
b. 在虛擬主機上安裝phpbb2.0.23,然後還原資料庫。這樣所有的會員、文章都會還原嗎?
d. 安裝phpbb3.0.2,到最後的部分,然後選擇轉換phpbb2的資料庫。
該公司不提供搬移服務嗎??如果是...
1.建議使用phpMyAdmin進行資料庫備份。(不建議使用phpBB2後台備份功能)
2.於新主機上安裝phpBB2討論區,安裝後將新資料庫內容移除,匯入備份的資料庫內容。
3.安裝phpBB3後進行轉換、除錯。

3. 過程中這台虛擬主機都沒有指向domain name,這樣子可以安裝嗎?
不能,除非此台主機能直接使用IP進行連結安裝~
也不建議,因為即使安裝後還是需要進行對應。

*免費 SSL 簽章。
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

dgkevin 寫:謝謝rex與心靈捕手二位的回覆。

請教一下

謝謝
建議您:
1. 使用 PHP版本5.1.6, MySQL版本5.0.22
2, 3. 論壇移轉, 請求主機商支援.
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
dgkevin
星球公民
星球公民

謝謝rex與心靈捕手二位的回覆

這幾天忙著其他的事情,都沒有處理這個問題...

我的主機商不願意處理客戶的這些問題,所以我必須自己處理這些事情。
可不可以幫我說明一下,phpMyAdmin備份與還原的步驟。

我已經爬過文,若是站內有教學的話,可不可以告知我要搜尋哪些關鍵字??

謝謝
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

dgkevin 寫:謝謝rex與心靈捕手二位的回覆

這幾天忙著其他的事情,都沒有處理這個問題...

我的主機商不願意處理客戶的這些問題,所以我必須自己處理這些事情。
可不可以幫我說明一下,phpMyAdmin備份與還原的步驟。

我已經爬過文,若是站內有教學的話,可不可以告知我要搜尋哪些關鍵字??

謝謝
這篇文章參考看看.
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php ... 60#p162260

請補充說明: 您選擇的新主機之環境 (PHP, MySQL).
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 轉換」