[問題]編碼問題

phpBB 3 Conversion Support
phpBB 2 轉換 (升級) 到 phpBB 3 之問題討論!

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 2 轉換升級到 phpBB 3 之問題討論!

參考連結:
官方 phpbb.com 自訂資料庫已收錄之轉換器
主題已鎖定
cecilng
星球普通子民
星球普通子民

[問題]編碼問題

文章 cecilng »

我從phpbb2.0.22升到phpbb3.0.1, 過程完全沒有出現錯誤, 不過轉換完成後所有字都變亂碼! 我爬過文轉換MySQL校對亦沒有用, 有那位可以幫幫手?? :((

我的網站是 http://www.hknz.net/phpBB3

phpMyAdmin 是2.11.6

MySQL 文字編碼: UTF-8 Unicode (utf8)
小竹子
竹貓星球大統領
竹貓星球大統領
聯繫:

Re: [問題]編碼問題

文章 小竹子 »

從照片看來你先前在安裝外掛的時候,校對編碼都不一樣耶,而且你的網站連不到,你說的亂碼是指在資料庫看到還是網站瀏覽就是亂碼?
注意事項:
●phpBB 架設相關問題請到 + phpBB 3.0.x 討論區發表!
●都沒有你要的答案嗎??>>點這裡<<搜尋一下吧!
●請使用>>標準的發文格式<<發表問題!
●竹貓星球並非政治團體代言人,請不要在竹貓討論政治議題,也不要認為竹貓是偏向任何一方政治團體,竹貓愛的是台灣這片生長的土地,過於泛政治化文章請來信告知移除!
●關於 phpBB 使用問題請在版面發問,私人訊息提供其他不相干或是隱私的事情聯絡之用。
●所有市面上的免費空間皆非竹貓管轄,請勿來信詢問,請直接與該免費空間連絡。
cecilng
星球普通子民
星球普通子民

我是在網頁上看到亂碼的! 至於資料庫有沒有亂碼....其實我不懂怎樣看 :P

我打的網頁你進不了嗎? 我試過是沒有問題的!!

或你可以試試用這個IP Address

http://202.64.174.76/phpBB3
ryan11
星球公民
星球公民

文章 ryan11 »

本身phpbb2.0x時,照道理則使是big-5也升到3.0utf-8也不會亂掉的

真怪....
cecilng
星球普通子民
星球普通子民

即是想問問, 有沒有人可以幫幫我呀?
peter37
星球公民
星球公民

文章 peter37 »

cecilng 寫:即是想問問, 有沒有人可以幫幫我呀?
你的情形跟我之前一樣, 把你的資料庫所有的資料表的 "校對" 改成 latin1_swedish_ci 再進行轉換就可以了。
cecilng
星球普通子民
星球普通子民

想請問一下是改舊有的資料庫"校對"還是新的再做轉換?

我已經試過將舊有的資料庫全部轉為latin1_swedish_ci 結果過還是一樣.會有其他方法嗎?
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 轉換」