phpBB 3.0 Beta3 Released!!

phpBB Installation & Usage Support
phpBB 3 安裝於各類型作業平台之問題討論;外掛問題,請到相關版面依發問格式發表!
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)

版主: 版主管理群

版面規則
本區是討論關於 phpBB 3.0.X 架設安裝上的問題,只要有安裝任何外掛,請到外掛討論相關版面按照公告格式發表。
(發表文章請按照公告格式發表,違者砍文)
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

哪泥?光是一個 phpBB 2.0x 都要發展好幾年,我看 3.0 大概也想死撐個 4-5 年,等 4.0 不就等到 2010 年以後了~ XDDD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
不知道為什麼居然不能 Search?
Sorry but you are not permitted to use the search system.
喂~我是管理者耶~可以到後台居然會不能 Search?? Orz :evil:
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
圻圻兒
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 圻圻兒 »

原來已經出了PHPBB3哩呀?!
看來我還活在原古時代呢 :cry:

順便問一下~
那個AJAX是什麼東西?
大家好,我是失蹤已久圻圻兒
大家有沒有想我(廢話,誰想你阿= =),
還有沒人記得我阿?(看到鬼喔@@”)
ckmarkhsu
星球公民
星球公民

文章 ckmarkhsu »

圻圻兒 寫:原來已經出了PHPBB3哩呀?!

順便問一下~
http://zh.wikipedia.org/wiki/AJAX
台灣深藍vBulletin技術論壇

vBulletin 論壇系統,內建

「0 修改新增插件」「完整附件功能」「無限深度子論壇」「進階權限管理」「前台 AJAX 即時管理」

歡迎研究:)
michaelchain
星球公民
星球公民

文章 michaelchain »

圻圻兒 寫:原來已經出了PHPBB3哩呀?!

順便問一下~
AJAX就是用javascript之类的东西在网页上实现一些在桌面应用程序上才有的效果,快过气的东西啦。

可以看看我的站上的那些条条框框,那就是一种ajax。

现在有更先进的技术了,比如openlaszlo
※伺服器主機:Intel Core2 酷睿™2 E6300, 升級到4GB RAM了
※主機作業系統:CentOS 4 Linux
※我的 phpBB 版本:phpBB3.0.?
※我的網址: 中文PHPBB
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

michaelchain 寫:AJAX就是用javascript之类的东西在网页上实现一些在桌面应用程序上才有的效果,快过气的东西啦。
閣下大概沒有搞清楚 AJAX 的本質是什麼東西才會認為您站上那些小技巧就是 AJAX 的應用...
星球公民
星球公民

chiouss 寫:
michaelchain 寫:AJAX就是用javascript之类的东西在网页上实现一些在桌面应用程序上才有的效果,快过气的东西啦。
閣下大概沒有搞清楚 AJAX 的本質是什麼東西才會認為您站上那些小技巧就是 AJAX 的應用...
我说了这是“一种ajax“,并未断言ajax就只是这样。实际的ajax机理是要复杂许多,在不刷新页面情况下的服务器信息回传即是使用最多的一例,本人学术不专,如果不对的地方还请阁下多指教。
※伺服器主機:Intel Core2 酷睿™2 E6300, 升級到4GB RAM了
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

michaelchain 寫:我说了这是“一种ajax“,并未断言ajax就只是这样。实际的ajax机理是要复杂许多,在不刷新页面情况下的服务器信息回传即是使用最多的一例,本人学术不专,如果不对的地方还请阁下多指教。
不敢不敢,小弟對 AJAX 的了解也只能說是皮毛,但是如果閣下所謂的 "AJAX 的一種應用" 是指閣下首頁那些區塊可以收放的小功能,我認為那應該只用到基本的 Javascript 就可以達到這樣效果了吧?
a9v589
星球公民
星球公民

文章 a9v589 »

phpbb上AJAX的mod滿少的
看過的有註冊時的帳號檢查,即時線上人數,版主viewforum頁面即時管理,聊天室等等
我想最實用的還是AJAX聊天室,比起傳統的留言版式自動刷新的方式
負載能力多上好幾倍
星球公民
星球公民

a9v589 寫:phpbb上AJAX的mod滿少的
我想最實用的還是AJAX聊天室,比起傳統的留言版式自動刷新的方式
負載能力多上好幾倍
正解,如果有人做过这个MOD不妨引荐一下
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

進藤光 寫: 我覺得 phpBB 3.0 還是沒有解決一個問題,那就是【回覆文章】!
當網友逛了半天想要回覆的時候,可能會跳到登入畫面,但是登入後卻只能回到首頁!這有點糟糕... phpBB 必須要記住按【回覆文章】當時的那個地方,自動轉到登入網頁,登入後應該自動轉到留言的畫面這樣才對...
您提到的這個問題, 我有點存疑! :-?

雖然我沒有在 phpBB 3.0 Beta3 做過測試,
但是依我在 phpBB 2.0.x 的使用經驗,
'當網友逛了半天想要回覆的時候'...'登入後', 都是會 '自動轉到留言的畫面'.

另外, 我在 phpBB 3.0 Beta4 做過測試,
也沒有您提到的現象.

參考連結:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?p=249433#249433

測試論壇:
http://wang5555.dnsfor.me/test/phpBB3/
TEST ID: goodluck
TEST PD: 12345678
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

可能還有什麼地方怪怪的,之前確實是不行,現在卻可以了...
不過 Search 還是會看到【Sorry but you are not permitted to use the search system.】

測試網站: http://www.bnw.com.tw/discussions/
帳號:test
密碼:123456

剛剛才發現有駭客入侵,貼了一張有趣的圖檔... :mrgreen:
查了一下發文的 IP 是【69.236.80.96】來自 UNITED STATES...
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
a9v589
星球公民
星球公民

文章 a9v589 »

michaelchain 寫:正解,如果有人做过这个MOD不妨引荐一下
[Alpha] Ajax Shoutbox
http://www.phpbb.com/phpBB/viewtopic.php?t=389032
醒覺之魔獸.H
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 醒覺之魔獸.H »

心靈捕手 寫:
進藤光 寫: 我覺得 phpBB 3.0 還是沒有解決一個問題,那就是【回覆文章】!
當網友逛了半天想要回覆的時候,可能會跳到登入畫面,但是登入後卻只能回到首頁!這有點糟糕... phpBB 必須要記住按【回覆文章】當時的那個地方,自動轉到登入網頁,登入後應該自動轉到留言的畫面這樣才對...
您提到的這個問題, 我有點存疑! :-?

雖然我沒有在 phpBB 3.0 Beta3 做過測試,
但是依我在 phpBB 2.0.x 的使用經驗,
'當網友逛了半天想要回覆的時候'...'登入後', 都是會 '自動轉到留言的畫面'.
好像是會到達login.php?redirect=posting.php&mode=reply&t=postid的說,
所以登入後好像是自動轉到回覆的...
(難道是3.0退步了?)
ETERNAL
星球公民
星球公民

文章 ETERNAL »

a9v589 寫:phpbb上AJAX的mod滿少的
看過的有註冊時的帳號檢查,即時線上人數,版主viewforum頁面即時管理,聊天室等等
負載能力多上好幾倍
ajax應用可以很廣
目前寫過的程式中,即時互動類型的程式,是最能看到ajax的功效
像是聊天室,線上遊戲等等

就論壇上的功能而言,能發揮ajax的地方不多,頂多用在驗證功能
除非論壇能改成,後端php只丟出網友討論字串,前端整個頁面html以及表單都由javascript產生
才算是發揮出ajax的精神,大量減少伺服器和瀏覽器之間交換的數據
水色論壇 http://www.et99.net
簡德賢分享
幻‧殞衊
星球普通子民
星球普通子民

文章 幻‧殞衊 »

chiouss 寫:
michaelchain 寫:我说了这是“一种ajax“,并未断言ajax就只是这样。实际的ajax机理是要复杂许多,在不刷新页面情况下的服务器信息回传即是使用最多的一例,本人学术不专,如果不对的地方还请阁下多指教。
不敢不敢,小弟對 AJAX 的了解也只能說是皮毛,但是如果閣下所謂的 "AJAX 的一種應用" 是指閣下首頁那些區塊可以收放的小功能,我認為那應該只用到基本的 Javascript 就可以達到這樣效果了吧?
有一些ajax的教學可以介紹一下嗎?
很想學哩,謝
主題已鎖定

回到「[3.0.x] 安裝與使用」