[原創]Apache無痛升級MySQL(win32)

AppServ Running Discuss
關於 AppServ 架設使用操作討論,沒有按照發文格式一律砍文!

版主: 版主管理群

回覆文章
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

[原創]Apache無痛升級MySQL(win32)

文章 computer315 »

序:只有PHP升級是不夠的
黑客照樣可以利用溢出程序來取得MySQL權限
----

1.按Alt+Ctrl+Del結束mysqlid-nt.exe
2.到以下網址下載MySql4.0.27(4.1有語系問題,所以我不敢裝XD)
http://downloads.mysql.com/archives.php ... 0&v=4.0.27

3.壓縮檔裡的把檔案(C:\AppServ\mysql)覆蓋過去
沒有用的東西就不複製過去了,還有data、mysql這兩個資料夾請勿覆蓋
4.執行mysql_serviceinstall,MySQL會自動調用

完成!

----
有問題歡迎提出,我有空會上來看看的!
打了不少字,認為不錯的話也回應一下吧!
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [原創]Apache無痛升級MySQL(win32)

文章 chiouss »

computer315 寫:2.到以下網址下載MySql4.0.27(4.1有語系問題,所以我不敢裝XD)
http://downloads.mysql.com/archives.php ... 0&v=4.0.27
我說...這樣逃避是不行的 :mrgreen:
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=17647

這個問題對 MySQL <4.1.21, >=5.0 <5.0.25, >=5.1 <5.1.12 都有影響,而且 FreeBSD 的 portaudit 已經把它列入清單了...
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

Re: [原創]Apache無痛升級MySQL(win32)

chiouss 寫:
computer315 寫:2.到以下網址下載MySql4.0.27(4.1有語系問題,所以我不敢裝XD)
我說...這樣逃避是不行的 :mrgreen:
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=17647

這個問題對 MySQL <4.1.21, >=5.0 <5.0.25, >=5.1 <5.1.12 都有影響,而且 FreeBSD 的 portaudit 已經把它列入清單了...
都是英文看不懂...
不過我很怕升級後都變成亂碼@@

很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題

mkcbbs~
傳說中的ET
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 傳說中的ET »

3.壓縮檔裡的把檔案(C:\AppServ\mysql)覆蓋過去
沒有用的東西就不複製過去了,還有data、mysql這兩個資料夾請勿覆蓋
4.執行mysql_serviceinstall,MySQL會自動調用
[/quote]
您好,我是一個新手
我想請教一下
這樣更新是否會產生問題呢?
直接覆蓋檔案,把data資料夾留下來,這樣更新到新版不會造成database資料結構不同的問題嗎?
傳說中的ET=傳說中的傳說
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

傳說中的ET 寫:您好,我是一個新手
我想請教一下
直接覆蓋檔案,把data資料夾留下來,這樣更新到新版不會造成database資料結構不同的問題嗎?
我碰過這種問題,所以我也說過不要這樣更新...
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

我想請教一下
不要升級到4.1(或以上)就沒問題了..

另外:
官方好像把4.0的載點拿掉了
請到到這邊下載4.0.27...要noinstall版的喔
ftp://mysql.secsup.org/pub/software/mys ... MySQL-4.0/

mkcbbs~
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

computer315 寫:
我想請教一下
不要升級到4.1(或以上)就沒問題了...
3.23 和 4.0 也有差... :-o
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

chiouss 寫:
computer315 寫:
我想請教一下
不要升級到4.1(或以上)就沒問題了...
3.23 和 4.0 也有差... :-o
3.23...好舊阿...
應該沒有人用那麼舊的版本吧 :-o

mkcbbs~
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

computer315 寫:3.23...好舊阿...
跟你一樣懶得升級的人就是沒升級 :mrgreen:
反正現在 3.23 和 4.0 都是有安全性問題的版本......
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

chiouss 寫:
computer315 寫:3.23...好舊阿...
跟你一樣懶得升級的人就是沒升級 :mrgreen:
反正現在 3.23 和 4.0 都是有安全性問題的版本......
雖然4.0有問題
不過蠻多主機商都停留在4.0.27...

到現在也是好好的...也沒有被黑呀~

mkcbbs~
回覆文章

回到「AppServ」