[問題]安裝後出現錯誤

phpMyAdmin Running Discuss
關於 phpMyAdmin 架設使用操作討論,非本程式相關問題一律砍文!

版主: 版主管理群

回覆文章
頭像
txreformer
星球普通子民
星球普通子民

[問題]安裝後出現錯誤

文章 txreformer »

安裝後出現錯誤
請問如何解決?
謝謝
使用版本phpBB-2.0.21
phpMyAdmin 2.5.7-pl1
MySQL 版本 4.0.24-nt
Windows XP SP2

Warning: mysql_connect(): Access denied for user: 'phpbb2@localhost' (Using password: YES) in c:\appserv\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\appserv\www\phpbb2\db\mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database
x-2y=5
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 hollowaysxp »

mysql無法連接

可能是mysql帳號密碼錯誤~
●架設主機作業系統:FreeBSD 6.2-RELEASE (自行架設)
●我的上網方式:FTTB+VDSL HINET 10M/2M
●我安裝的程式:Apache 2.0.59+ PHP Version 4.4.4 + MySql 4.1.21+phpMyadmin 2.9.1.1
●我的 phpBB3 版本:phpBB3.0.1
●我的 phpBB3 連結網址 http://nitcs.itrello.com/forum/
NITCS歡迎你
NITCS論壇
頭像
txreformer
星球普通子民
星球普通子民

hollowaysxp 寫:mysql無法連接

我確定我沒打錯

不過用root帳號好像就沒有問題
-------------------------------------------------------
我用我新增的帳號都不能登入phpMyAdmin
但用root可以
x-2y=5
頭像
txreformer
星球普通子民
星球普通子民

新增資料庫使用者 需要修改config.inc.php嗎?

:arrow:
:?:
:!:
x-2y=5
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

txreformer 寫:新增資料庫使用者 需要修改config.inc.php嗎?
phpMyAdmin 的 config.inc.php?為什麼要改? :-o
hollowaysxp
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 hollowaysxp »

txreformer 寫:

我確定我沒打錯

-------------------------------------------------------
但用root可以
那會不會是你的另一個帳號權限不夠的關係。
因為基本上沒有人在用root作帳號
不然也要為root上個密碼。
●架設主機作業系統:FreeBSD 6.2-RELEASE (自行架設)
●我的上網方式:FTTB+VDSL HINET 10M/2M
●我安裝的程式:Apache 2.0.59+ PHP Version 4.4.4 + MySql 4.1.21+phpMyadmin 2.9.1.1
●我的 phpBB3 版本:phpBB3.0.1
●我的 phpBB3 連結網址 http://nitcs.itrello.com/forum/
NITCS歡迎你
NITCS論壇
頭像
txreformer
星球普通子民
星球普通子民

hollowaysxp 寫:

我確定我沒打錯

但用root可以
那會不會是你的另一個帳號權限不夠的關係。
因為基本上沒有人在用root作帳號
不然也要為root上個密碼。
謝謝諸位回覆

請問新增的帳號要給它管理權限的哪些?
x-2y=5
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

txreformer 寫:謝謝諸位回覆
phpbb 的帳號至少要可以 r/w phpbb 只用的 db 本身,或是 phpbb 用到的 tables
頭像
txreformer
星球普通子民
星球普通子民

chiouss 寫:
txreformer 寫:謝謝諸位回覆
phpbb 的帳號至少要可以 r/w phpbb 只用的 db 本身,或是 phpbb 用到的 tables
請問要勾哪些項目?
請告訴在下
謝謝

最好能貼圖
謝謝
x-2y=5
頭像
心靈捕手
默默耕耘的老師
默默耕耘的老師

文章 心靈捕手 »

我確定我沒打錯

但用root可以
建議您:
試試 MS-DOS 新增 '帳號'.
參考連結:
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=45926
http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=46037

ps.
移動至 'phpMyAdmin' 版面.
施比受有福,祝福您好運! ^_^
歡迎光臨★★心靈捕手★★ :: 討論區
https://wang5555.dnsfor.me/phpBB3/
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

txreformer 寫:請問要勾哪些項目?
請告訴在下
謝謝

最好能貼圖
謝謝
理論上是 SELECT, INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE, INDEX, ALTER, DROP 這幾樣就夠了,怕的話就把 DATA 和 STRUCTURE 的項目都打開。
回覆文章

回到「phpMyAdmin」