有心想成為好站長^^"

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
ballylee74
星球普通子民
星球普通子民

有心想成為好站長^^"

文章 ballylee74 »

大家好!!先說竹貓真是一個好地方!~!現在才發現這世外桃源><"

我是一個論壇新手!!有想要學PHPBB~~

所以限在正在努力爬文中..也在努力找免費空間先練習好怎麼用好一個論壇

等到整個大致上手後~我會租一個空間來認真開始開站!!

http://netstar.freebbs.tw/index.php

上面那個是我的論壇...雖然它是免費申請的論壇..只是暫時的~"~

等我學會PHPBB後我就會自己開一個論壇!!

我有問題會先爬文找~~但如果找不到~還請大家多多幫忙><

我及時通ballylee74@yahoo.com.tw

如果有好心人願意幫忙教我的話^^~把我加入即時通吧!!

希望大家多多幫忙唷!!
頭像
rex
版面管理員
版面管理員
聯繫:

Re: 有心想成為好站長^^"

文章 rex »

歡迎加入~ (:B)

大致上討論區的人都會利用空閒時間上來分享所知
以及解決彼此對討論區所提出的的問題。
全面支援 phpBB3.3.x 版本虛擬空間

台灣[不限流量]虛擬主機
*可自由調整php 版本。
*免費 SSL 簽章。
https://kukan.tw/
brimq
星球普通子民
星球普通子民

文章 brimq »

想用免費空間架設論壇,最好找「可綁定域名」的免費空間。
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 yehrussell »

呵呵 要多發帖子,不然討論區也蠻冷清的! 剛去逛了您的討論區
另外DZ系統是很多管理員愛用
玩玩phpBB討論區吧!.... :-D
##### 以下為 '基本的發問格式' #####
●主機作業系統:租用主機
●快速架站程式: (請務必註明版本,如果安裝在自己電腦上才填寫)
●您的上網方式:
●您安裝的程式:Apache + php + MySql 或其他
PHP 版本: 8.1.24 + MySQL(i) 5.7.44
●您的 phpBB 版本: phpBB 3.3.11
●您的 domain (網域名稱) :herb-tw.com
●您的 phpBB 連結網址: https://herb-tw.com/phpBB/
qfli
星球普通子民
星球普通子民

文章 qfli »

論壇的經營需要花費大量的時間和心力
即使沒人氣也要堅持下去
是身為站長常常會遇到的困境~
也算是一種磨練吧....
加油!
尋找最初的回憶感動, 以懷舊為主題的動漫綜合論壇
頭像
SCR
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 SCR »

j0958322080 寫:站長一開始要很有耐心的轉貼文章或發文
也可以找一群好朋友來幫忙
身為一個站長
最不想看到的就是自己的論壇人氣很低
很有耐心的"轉貼"文章???
若沒經過原作者同意之下,不怕將來被告的話,那就繼續轉貼吧!!看看這則新聞 http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4791086.shtml

如果光僅是靠轉貼文章就能成為邁出"好站長"的第一步,那也未免太以管窺天了~

身為一個站長,若無法正確掌握與拿捏自己網站的正確路線的走向,僅來個"天下文章一大抄"糊弄了事,那還是奉勸您一句話-----"別浪費時間與精神來設站".免得吃力不討好,將來還惹得一身腥.
知難非行易,知易反行難~~
a9v589
星球公民
星球公民

文章 a9v589 »

以前 "論壇站長" 不是人人都可以當的
現在一堆免費論壇服務興起
人人只要去申請 不用一分鐘 人人都可以是站長
有時候想想 我們真的需要那麼多網站嗎 那麼多重覆的服務
大量的垃圾訊息垃圾網站充斥 不是個好現象
轉貼分享說難聽就是侵權盜版罷了
要鼓勵原創 你每天寫寫自己的心得 久了也是會有認同你的讀者啊
論壇是眾人討論的地方 多邀請一些人分享心得 省的你去轉貼一堆有的沒的
如果要轉貼 去用採集軟體 不用幾十小時 一個看起來幾萬篇文章幾十萬會員的論壇就出來了
那還要一篇一篇自己貼搞自問自答玩分身
只是這也只能自爽自high而已 不是自己的不要拿 出來混的遲早要還的 只是時候未到
523dvd
星球普通子民
星球普通子民

文章 523dvd »

我以前也遇到過這樣的問題,後來就沒有堅持下去了!
主題已鎖定

回到「站長交流」