可以分享竹貓框框製作方式嗎? 謝謝

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 yehrussell »

它會隨螢幕大小縮放
希望能學習到它的製作方式,
想改成其他顏色 :D
盼大大們指教! 謝謝
##### 以下為 '基本的發問格式' #####
●主機作業系統:租用主機
●快速架站程式: (請務必註明版本,如果安裝在自己電腦上才填寫)
●您的上網方式:
●您安裝的程式:Apache + php + MySql 或其他
PHP 版本: 8.1.24 + MySQL(i) 5.7.44
●您的 phpBB 版本: phpBB 3.3.11
●您的 domain (網域名稱) :herb-tw.com
●您的 phpBB 連結網址: https://herb-tw.com/phpBB/
頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員

Re: 可以分享竹貓框框製作方式嗎? 謝謝

文章 hentaibbc »

目前只能和您說。

那個框框其實是 border 屬性。
將 #wrap 的屬性中加上 border 參數即可做到。
richer
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 richer »

他說的是隨銀幕大小而縮放
應該指的是 min-width(最小寬度)

加上去的位址一樣是在 #wrap 中~
DC club 對分散式運算的小小貢獻
Matiz Club
●空間商: ACSite.NET
●服務程式:Linux + LiteSpeed V5.4 + php 5.2.14 + MySQL(i) 5.0.85 + phpBB 3.0.11
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

用firefox的web developer 的附加元件就可以查到css

不過我怎麼在FF上沒有感覺到有什麼隨screen大小變化????
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

謝謝大家回應,像我們這些較生嫩的學習者,
卻看不懂..... :P
今早發現框框四個角,有些許圓弧改變
附加檔案
●快速架站程式: (請務必註明版本,如果安裝在自己電腦上才填寫)
●您的上網方式:
●您安裝的程式:Apache + php + MySql 或其他
PHP 版本: 8.1.24 + MySQL(i) 5.7.44
●您的 domain (網域名稱) :herb-tw.com
●您的 phpBB 連結網址: https://herb-tw.com/phpBB/
頭像
hentaibbc
版面管理員
版面管理員

文章 hentaibbc »

整理一下。

您說的那個框,主要要修改的是 common.css 這個檔案。

其中有一個 #wrap 標籤
在裡面加上幾個參數
border: [width] [type] [color];
example: border: 3px solid #336699;
margin: [inherit] [inherit];
example: margin: 15px 35px;
大致上加上這兩個應該就會有外框出現
至於 richer 說的 min-width 參數
在 #wrap 中已有預設為 650px ,所以不必再做變更。

以上回覆
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

hentaibbc 寫:整理一下。

您說的那個框,主要要修改的是 common.css 這個檔案。

在裡面加上幾個參數
border: [width] [type] [color];
example: border: 3px solid #336699;
margin: [inherit] [inherit];
example: margin: 15px 35px;
大致上加上這兩個應該就會有外框出現
至於 richer 說的 min-width 參數
在 #wrap 中已有預設為 650px ,所以不必再做變更。

以上回覆
謝謝hentaibbc大大!
小弟臉皮厚一點,再問一下,
上面程式碼加到下面哪段? 謝謝

代碼: 選擇全部

#wrap {
	padding: 0 20px;
	min-width: 650px;
}

#simple-wrap {
	padding: 6px 10px;
}

#page-body {
	margin: 4px 0;
	clear: both;
}

#page-footer {
	clear: both;
}

#page-footer h3 {
	margin-top: 20px;
}

#logo {
	float: left;
	width: auto;
	padding: 10px 13px 0 10px;
}

a#logo:hover {
	text-decoration: none;
}
●您的上網方式:
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

在裡面加上幾個參數
在#wrap裡面加就可以了
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
回覆文章

回到「站長交流」