[問題]遇到這種情形大家都怎麼處理?(會員吵架)

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

回覆文章
yanzilme
星球普通子民
星球普通子民

[問題]遇到這種情形大家都怎麼處理?(會員吵架)

文章 yanzilme »

我的論壇是一個電腦技術論壇
最最近幾個月,老是有一個人跟我論壇上某位會員吵架
姑且界稱這兩人為A,B吧
A會員常發表很多文章,在專業的程度上非常足夠
B會員之前於另外一個論壇(不是我架的論壇)因為錯誤的言論
被A會員一一指責他錯誤的地方,結果不但不承認自己錯誤
還一直硬坳,現在戰火已經延續到我的論壇來了
說實在的,這個B會員已經在我的論壇上註冊第四個帳號了
第一次是我停的權,第二以及第三次是論壇其他版主停的權
這一次這位B會員倒好玩了,PM詢問我是否我管理失當
說A會員態度不好,怎麼可以隨便說人胡說八道
我告訴他:人家懂得你比多,指證你錯誤的地方你沒跟人家說謝謝,反而還一直硬坳
結果他居然回PM給我說,就算這樣也不能說他胡說八道,讓他心情不愉快怎麼可能會認錯。。

先說一下A會員一開始的時候也很心平氣和,只是B會員不管怎麼樣就一直硬坳
反正當大家都說B會員是錯的時候,他就說那是他自己個人的想法
不管如何就是自己沒錯,錯的都是別人

光昨天今天已經PM了我幾十次,而且他真的很會記仇
A會員在別論談跟別論壇會員之間的筆戰也要說成是A會員本來態度就很差
但實際上A會員也只有跟這B會員會這樣
這B會員本次註冊新帳號就是找這位A會員的碴

現在我有個打算,就是除了停權之外,外加封鎖IP
只是我怕如果有其他人跟他用一樣的區段的IP,我怕會殃及無辜
除此之外,我有想過如果發現它又註冊,就將他停權
只是怕會惹人閒話,因為我想做一個公正的站長
希望大家能夠給我點建議

謝謝!
slacker
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 slacker »

我以前也碰過類似的例子。

對方擺明就是來挑人家毛病的。而且沒有特定的對象,純粹就是傷害別人,娛樂自己。

最後演變成,每個成員都要求我刪除他的帳號,叫我不要跟他對話,不要跟他囉唆。

當時的成員裡面,很多都是有來頭的,某方面專精的人,年紀不小,網路經驗豐富,修養也不錯。

不過,我還是尊重對方,並假設對方不是來鬧場的,就事論事,跟他談他想談的話題。

喔,對了,他也是其他網站的拒絕往來戶。

我覺得,架設網站,開放給大眾使用,就不要依賴所謂技術上或論壇既有的功能,去解決問題。譬如封 IP 之類的。而要以面對一個活生生的人,要以做人的態度跟方法,跟對方溝通。

人總是人。我是這麼覺得。

後來,他也承認他是故意的。但是,他感受到他獲得應有的尊重,所以,也不再鬧場了。之後,反而變成我站台的死忠會員。

而他,其實也是專業人士,年紀也不小,只是,生活上的不如意,讓他在網路上容易跟別人產生衝突。而偏偏網站的管理者,又不願意花時間釐清他與別人爭執的原由,直接警告,直接刪除帳號。最後,造成他四處與人為敵的情況。

當然,我必須承認,這個過程,很辛苦,很累。但是,後來,站上多了一位死忠的專業會員,而其他既有的會員,對於站台,向心力,更強了。

提供給您參考。
A sweet home should have a sandbox.
slacker's sandbox [開放時間:週一至週五,上午十點到晚上十點]
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

基本上我最喜歡筆戰
以前在江湖聊天室就一直和別人吩架XD
哈哈
最後還是雙方冷戰下來
我的確有遇到這種事情
目前我在管理一家大型的論壇, 曾經很多會員說管理層和板主的不是

我們還是一直說下去
不過我覺得你們的情況, 可以先兩個會員雙雙停權
並以公告形式和兩位會員告誡
為什麼也讓A會員停權呢?
主要是保護他和免其他會員參與這種筆戰
但事先你必需要和A會員說一聲
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

["不想開罪任何人的管理員"自稱公正的管理員]

[公平公正的管理員]...是不同的~[很微妙,不想得罪人,ip太容易改變了~]

管理員不想開罪任何人的心態我也很明白~不過這不一定是最佳方法
樓上說的東西很有趣呢^^(令人無話可說~的"合理行動)
ps:如果你跟jwxinst的想法一樣的,請特別注明

(為了討論的發展,不希望會員之間憎恨別人,xxx我希望大家和平共存,了解對方的長處,幫助更正對方的短處,
當然,如果對方沒有改變的意願,也請務必尊重對方的意志...

云云
頭像
逆藍
星球普通子民
星球普通子民

文章 逆藍 »

B一看就是他不對先,要是我,第一次PM警告,第二次,刪。
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

除非有會員反映...不然我的話到是不理他...讓野火自然熄滅
不然越扇越旺就不好了
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

各位站長的做法都不對,像這種時候應該要拿這個版規出來!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... st=2801001

然後指出這一條:

13. 本站非發洩負面情緒的管道,發表言論時請本著『互敬互重』的立場,並以理性的態度將事情原委說明清楚。若有蓄意攻訐、挑起戰火等挑釁行為,均將從嚴處理!

喔~跨網站的版規不試用嗎? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
可是還是有人連看都不看喔~以為是這個站上的版規!嘿嘿~~

http://ubb.frostyplace.com/viewtopic.php?t=30387
bryanchang 寫:
陳俊明 寫: 2. 為避免討論區變成發洩區和口水版,禁止轉貼新聞性的文章或報導。
所以本篇主題是揭露新聞的是不是也不合規定? Please be specific...
我只是想知道遊戲規則,以後不要觸犯規定
那是別站的板規。
馬上就掉入阿光我的陷阱~~哇哈哈~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

進藤光 寫:各位站長的做法都不對,像這種時候應該要拿這個版規出來!

馬上就掉入阿光我的陷阱~~哇哈哈~~~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
看看光學長就知道
「光」是吵架就沒有根處
對於這種會員拿版規是最好的
不管你要不要閉嘴都要聽
否則, 後果 :mrgreen: .....
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

jwxinst 寫:對於這種會員拿版規是最好的
既然如此,光是那幾條版規根本不夠用!版規沒有寫的就可以,版規有寫出來的才不可以做啊?
那簡單,版規應該寫個 100 條、不!1000 條!不!!既然新人那麼愛看板規的話...

乾脆寫個 10000 條版規!!

膽敢給我觸犯哪一條,免受審,直接停權、封鎖帳號! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

進藤光 寫:
既然如此,光是那幾條版規根本不夠用!版規沒有寫的就可以,版規有寫出來的才不可以做啊?
那簡單,版規應該寫個 100 條、不!1000 條!不!!既然新人那麼愛看板規的話...

膽敢給我觸犯哪一條,免受審,直接停權、封鎖帳號! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
從不寫版規的某C~
不過自己的版是冷場沒有辦法XD

在別的BBS也是比較喜歡批駁的一方~
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

chison 寫:
進藤光 寫:

從不寫版規的某C~
不過自己的版是冷場沒有辦法XD

在別的BBS也是比較喜歡批駁的一方~
某C...是指我嗎 :P
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
chison
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 chison »

是指我.w.
近來看到很多c系的電腦虫.w.不能再把自己說成某c了~

說回來近來都沒看到吵架了呢,發閒中
壓倒性有信譽的老會員多了,這一些問題就明顯少了~