[討論]綜合性論壇(雜牌論壇)的前途

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

星球公民
星球公民
聯繫:

文章 233062306 »

computer315很久沒見了~
論壇發展得不錯唷~~ :-P
你是在台灣嗎?
自己友
拜託拜託>///<
註冊做會員....讓論壇多一點人流吧!!!

大家都是phpbb的子女~
一起交換論壇來提升自己論壇的水準吧
過山雲
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 過山雲 »

yehrussell 寫:
過山雲 寫:站長與站友一樣重要。
大大您的站,真是很棒!
加入我的最愛 :lol:
感謝您的抬愛。

也希望大家一起來愛環境、護家園。

:lol:
圖檔
monzer
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 monzer »

不擔心網站沒人氣,擔心付不出頻寬費用... :-|
沒有收入支撐,很多IDEA根本不敢放手去做.
星球公民
星球公民
聯繫:

monzer 寫:不擔心網站沒人氣,擔心付不出頻寬費用... :-|
沒有收入支撐,很多IDEA根本不敢放手去做.
對...我現在只是用500mb的空間...(不是server...)...
不能開放上載...= =很多會員不滿...
自己友
拜託拜託>///<

computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

233062306 寫:computer315很久沒見了~
論壇發展得不錯唷~~ :-P
你是在台灣嗎?
是阿...在台灣...自架主機
寒假期間比較多人上線...睡覺時都會聽到電腦再跑的聲音=.=
開學後人就少了~當然版務也輕鬆多了
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
星球公民
星球公民
聯繫:

自架有好處...可以上載附件...
很多會員也喜歡的~
自己友
拜託拜託>///<

computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

233062306 寫:自架有好處...可以上載附件...
很多會員也喜歡的~
自架我覺得不太好...花錢又傷腦/.\
人一多不僅嚴重拖慢網速...就連架站的電腦看影片也會lag..

會員喜歡這點倒是真的..

很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題

mkcbbs~
星球公民
星球公民
聯繫:

有考慮過借空間嗎???
家中架的話麻煩...
電費也花不少...
自己友
拜託拜託>///<

過山雲
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 過山雲 »

自己架的話

著眼於好管理
圖檔
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

233062306 寫:有考慮過借空間嗎???
家中架的話麻煩...
電費也花不少...
現在的主機商幾乎都是以流量計價
如果租用的話恐怕也要花不少$$...=.=

mkcbbs~
頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

computer315 寫:
233062306 寫:有考慮過借空間嗎???
家中架的話麻煩...
電費也花不少...
現在的主機商幾乎都是以流量計價
如果租用的話恐怕也要花不少$$...=.=
不止呢.
還有那種1年4.5千 空間500m 月流量10g
重點是你超過流量他會砍你的使用時間(超過1g好像砍你使用時間7.8天,而且是累計的) @@"
之前參加一個團體,就是用這種空間.
初次聽到時還覺得挺不可思議的..(那時我只知道超過流量1g/100~300元上下,而且是以月計)
那時說原本應該是今年10月左右到期的,被砍到只剩能用到1月底..足足少了半年以上
(那時,剛好正在跟朋友講家族論壇的事情,也找了不少空間,我就雞婆的把我知道的東西跟那個團體的人講.團體中的人有把一些資料傳給我看.租網路空間差不多在10月左右.而原本1年後到期的時間,變成1月底2月初到期)

後來.那個團體開始要向會員收錢..
感覺不是很好.就半退出狀態..
結果到2月底我從南部回來時.就再也無法登入該論壇了.(那個團體完全變成一個封閉只給會員登入的論壇)
目前也無所得知.他們到底是換空間還是繼續在那個空間燒錢了..(真的覺得是在燒錢..)

要租空間真的要慎選...

目前我的論壇程度還只是在小嫩嫩狀態~還不到租空間的程度... :-|
(ps.最近打算重架,弄個主題來走吧...)
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
星球公民
星球公民
聯繫:

@@...台灣租用空間的方式跟香港真的有點不同...
我用的是500mb~
無限流量~不會砍使用時間...
一年300大元(hk的)...
不知兌換台幣有多少...
小弟午餐大約20元...= =
未試過有lag...
不過用了一年$58買.com...

cloudsnow30大大
不一定要重重架吧...把舊的文章整理過...移動好...
再弄一些主題版面出來也可以~
不然舊會員會流失...= =
自己友
拜託拜託>///<

頭像
cloudsnow30
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 cloudsnow30 »

233062306 寫:@@...台灣租用空間的方式跟香港真的有點不同...
我用的是500mb~
不知兌換台幣有多少...
小弟午餐大約20元...= =
未試過有lag...
不過用了一年$58買.com...

cloudsnow30大大
再弄一些主題版面出來也可以~
不然舊會員會流失...= =
其實台灣的空間商,感覺上是良莠不齊吧,
收費也亂亂的...價格高低也差蠻多的.(同一種規格,價格有2.3千~萬元(台幣)不等的.)

說來也汗顏~
我的會員好多都是註冊了以後就從來沒發過任何一篇文章..
更甚者.很多就再也沒有回來過..
所以無所謂的會員流不流失 >"< (其實好想哭,覺得自己好失敗~ :cry: )
不過捨不得一些舊文章倒是真的..
因為那包含著最初的回憶~

(唔~心又在動搖....丫勒~ orz)
(一年的心血.還是沒那容易捨棄啊...>"<)
一個容易三心二意的女人...著迷於網站的製作,但又不專精...
從html.到asp,再跳cgi...一個因緣際會,邂逅了php....
才知自己的能力是多麼的膚淺~~~~Orz

近況:站長的心變成浮動ip.不定時罷工中.= =
目標:努力活下去,....^^"
-----------------------------------------
● (目前是租用虛擬主機架站)
++稜鏡之森++Jun Fancy++
Ayano's Style Test Forum-綾乃的風格測試站

++++自家主機使用++++
●架設主機作業系統:Windows10
●快速架站程式:Appserv9.3.0
●您的上網方式:ADSL 1G/600M
●您安裝的程式:Apache 2.4.1 + PHP 7.3.10 +MySQL 8.0.17 + phpMyAdmin-4.9.1
●錯誤代碼及狀態:如說明
頭像
kkt
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 kkt »

233062306 寫:@@...台灣租用空間的方式跟香港真的有點不同...
我用的是500mb~
我也想向你查詢一下, 其實真的有無限流量的嗎?
因為我也覺得用公司的主機, 費用好像比外面貴的.
每個月已是固定 1,300 港元, 超出流量要另付.
我的流量又剩下大概祇有 14%
我大概用 600 G 一個月, 現在未到 1 個月已 86%
如果真有無限流量確好多了, 但我怕到時又有甚麼附帶條件.

ps. 其實也曾考慮竹大的, 不過連到台灣老是比較慢的, 所以才放棄, 不然我很放心的說.
舊站台經已結朿了, 學生們可到遊戲站玩玩 Flash Game (不必註冊) 免費 Flash Game
在此學到很多架站知識, 永遠多謝:
心靈捕手老師, ~倉木麻衣~, 依夢兒 及 神川小羽各位大大相助
yehrussell
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 yehrussell »

cloudsnow30 寫: 說來也汗顏~
我的會員好多都是註冊了以後就從來沒發過任何一篇文章..
更甚者.很多就再也沒有回來過..
所以無所謂的會員流不流失 >"< (其實好想哭,覺得自己好失敗~ :cry: )
不過捨不得一些舊文章倒是真的..
因為那包含著最初的回憶~

(唔~心又在動搖....丫勒~ orz)
(一年的心血.還是沒那容易捨棄啊...>"<)
233062306大大說的對...
再弄一些主題版面出來也可以
不要那麼灰心
架站總會有一些空窗期
站長本身要去克服這些心理的障礙
大家都是PHP BB 粉絲 都要互相鼓勵!勉勵
回覆文章

回到「站長交流」