[閒聊]連續開機 289 天的 MSSQL Server!

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

主題已鎖定
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

[閒聊]連續開機 289 天的 MSSQL Server!

文章 進藤光 »

友站冰果室的站長參加我的【不關機的電腦持久賽 - 歡迎各位室友參與競賽!】。
竟然得到【優勝賞】的是一台 Windows Server 連續開機 289 天的驚人成績!使用的是 MSSQL Server!

冰果室的網站在這裡: http://ubb.frostyplace.com/
他們也是使用 phpBB 2.0.x 版!
能在 Windows 上架設這麼穩的 SQL Server 真是佩服到不行... XDDD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我以前也用 MSSQL Server 架 phpBB,從來也沒有這麼穩過!底下的精華區教學可以證明我曾經用 MSSQL 與 Windows 2000/2003 架我自己的網站:

[教學] 使用微軟 MS SQL Server 2000 架設 phpBB2 : http://phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=38030
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※我的上網方式:固定制 ADSL 4M/1M、3 IP
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

cool...289天@@
我一個禮拜不關windows就變的很慢了說...
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

那是你的 WinXP 裝了太多不該裝的東西... :mrgreen:
※架設伺服器主機:Mac mini G4-1.5GHz, 1GB RAM 三台
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.4.2 Tiger
※安裝的伺服器:Apache 1.3.33 + php 4.3.11 + MySQL 5.0.19-max
※我的 phpBB2 版本:phpBB 2.0.21 UTF-8 版
※我的會議室網址: http://bbs.bnw.com.tw/conference/
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

進藤光 寫:那是你的 WinXP 裝了太多不該裝的東西... :mrgreen:
也對啦...前幾天才中毒...
速度慢了很多 :mrgreen:

畢竟我個人電腦和架站電腦是共用的 :mrgreen:
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
ckmarkhsu
星球公民
星球公民

文章 ckmarkhsu »

這很怪,那表示他完全沒有裝微軟的重大安全更新?
台灣深藍vBulletin技術論壇

vBulletin 論壇系統,內建

「0 修改新增插件」「完整附件功能」「無限深度子論壇」「進階權限管理」「前台 AJAX 即時管理」

歡迎研究:)
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

不怪啊~~請看我們的討論:

http://bbs.bnw.com.tw/conference/viewto ... =5066#5066

沒有安全性問題的主機,為啥還要安全性更新... XDDD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ckmarkhsu
星球公民
星球公民

進藤光 寫:不怪啊~~請看我們的討論:

http://bbs.bnw.com.tw/conference/viewto ... =5066#5066

沒有安全性問題的主機,為啥還要安全性更新... XDDD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
喔喔 了解XD 這樣的確不用理會腦殘的微軟三不五時幫你重新開機Orz...

「0 修改新增插件」「完整附件功能」「無限深度子論壇」「進階權限管理」「前台 AJAX 即時管理」

chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

ckmarkhsu 寫:喔喔 了解XD 這樣的確不用理會腦殘的微軟三不五時幫你重新開機Orz...
Windows Update 的 auto reboot 功能是可以 disable 的,但是那好像也意味著有部份修正檔沒有更新 or load 到記憶體去
進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

要看情況啊~有些會讓你選擇要不要重開,有些超爛的安全性更新,就只能強制重新開機... Orz
不過呢,安全性更新是用來修補 Windows 系統問題,如果已經徹底隔離,連 copy 個檔案都要用隨身碟,那就免修補了~而且搞不好越捕越大洞... XDDD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ckmarkhsu
星球公民
星球公民

chiouss 寫:
ckmarkhsu 寫:喔喔 了解XD 這樣的確不用理會腦殘的微軟三不五時幫你重新開機Orz...
Windows Update 的 auto reboot 功能是可以 disable 的,但是那好像也意味著有部份修正檔沒有更新 or load 到記憶體去
印象中重大安全更新預設都會重開

大約半年前的某次更新,微軟將某個預設字體裡面的納粹符號移除,且列為重大安全更新

那次引發了一陣叫罵,大家似乎很不能諒解為了一個符號,Server 被重開了:p

ps. 不過事後我去找沒更新的主機比對,我覺得是搞錯了,那應該是萬字,不是納粹符號:p

進藤光
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 進藤光 »

如果是自家伺服器應該不會引來叫罵,但如果是公司 server,就會有主管、同事跑來叫罵,網站就會有一堆會員來叫罵...

不過,阿光我的網站,一直都只有小貓兩三隻,只有喵喵叫而已,沒關係的... XD :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
即使如此,我也不允許 server 重開! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
主題已鎖定

回到「站長交流」