[討論]尋找一台主機(能開24小時的,頻寬512k以上的)

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

twu2
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 twu2 »

主機租用划不划算其實每個人看法不太相同. 只是, 上頭的一些算法, 與實際上有一些出入.

對一個平時就需要用網路的人, 把網路費完全算在自行架站的成本. 把電費也完全算進去, 自然自行架站的成本會比租用主機高很多.
但是實際上, 網路費與電費, 就算租用了主機, 自己本身在家還是要用的. 除非你租用主機後, 就不需要網路也不會用電腦了 (這真的很難想像, 至少我不認識有玩電腦玩到會去租用主機的人, 不會在家用網路與電腦).

所以,

租用主機架站的費用 = 租用主機費用 + 在家用電腦的電費 + 在家用使用的網路費
自己在家架站的費用 = 在家用電腦的電費 + 在家用使用的網路費

自己在家架站的電費會比較高, 網路費則不一定 (要一樣也是可以).
但是, 算下來後, 兩者會有倍數的差異嗎? 我就不認為了, 至少就我認知來看, 兩個數字應該是會很接近的.

至於電費, 雖然不便宜, 但也不要太高估了開幾台電腦每個月要繳的電費.
我是沒去精算過實際一台電腦開機一個月會花多少錢. 不過就我家這幾年的使用經驗來看, 每兩個月要繳的電費通常在 3000 左右. 也就是一個月 1500 左右.

而我有三台主機 (K7, K8, P5), 三個小 hub, 一台 AP, 一台電風扇, 每天不停機的運作.
這些加上家中其他要用電的設備, 每個月下來共 1500. 所以, 這些架站多的電費每個月絕不會超過 1500, 就我看來, 能到 1000 也很難吧. 因為我不相信我這些機器不開後, 我家中其他要用電的設備, 每個月的電費會低到剩 500 元.

三台機器一個月 1000 元, 一台算 333 元左右.

以每個月多出 333 元的電費與, 每個月要的租用主機的租金來看, 租用主機真的有比較划算嗎?

租用主機空間有很多好處, 當然也有很多缺點. 不過單單就實際會花費的費用來看, 兩者之間的差異並不會太大. 以通常會想去租用的人或公司來看, 會因為價格的因素而決定租用而不自己架設的情形應該不會太多.
aweisoft
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

文章 aweisoft »

重點在於我的電腦因為某些因素而不能開24小時且頻寬也不夠
跟我的收入是有關係的
所以也不能去租用主機
所以才在這邊找願意提供主機且您自己本身也會有用到這方面的需求為主要目的
如果您要是沒有這方面的興趣
我想大概也不會提供主機了吧
幻狼神威
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 幻狼神威 »

twu2 寫:主機租用划不划算其實每個人看法不太相同. 只是, 上頭的一些算法, 與實際上有一些出入.
小弟覺得不能說「與實際上有一些出入」,而是每個人的環境狀況不同,因此每個人的「實際」是不一樣的,所以開題的大大才有這樣的考量。當然,小狼不是反對 twu2 大大的看法,只是真的每個人的情況不同,所以就會有不同的認知。

就以小狼而言,,白天家人都去上班了,六、七點後才會陸陸續續的回家,網路和電的高用量只有在晚上那幾個小時,白天上網幾乎都是上公司或學校的。所以如果不架站,白天和半夜幾乎不可能有人在家用電,所以電費就是個差很多,而且很痛的問題了...這幾天小狼的 Router 和 Firewall 不斷的在熱當,但是也只能多開一個大風扇給他吹。因為如果冷氣就這樣開下去,外面電表的轉速實在不是我的心臟和荷包所能負荷的...

因此,我覺得租用主機比較好的原因是在於,租用主機的機房都有人在維護,還有冷氣二十四小時開著每天都吹到幾乎快下雪。有去過 ISP 主機房的大大應該就很清楚了吧!光是機房環境,自架主機就完全比不上了...不過,以學習來說,自架主機當然是很好的,頻寛、流量和空間也是很大的優勢。這些也是不可否認的...

總而言之,在這兒也提供開題的大大一個思考點:既然您懂得自架主機,那您應該了解自架一台主機的朋友要勞心勞力的問題已經很多了,還有對於維持整個主機中,站台和資料的安全、穩定有著不小責任和壓力。如果真的有人能提供你主機,您能給提供他什麼幫忙或回饋呢?或是您能幫他分擔什麼責任呢?小弟認為您如果能提出一些您能做到的幫忙或分擔,或許會更容易找到願意幫您的朋友吧!
[必看] phpBB 架站討論區發文規則與發問格式
學好phpBB的訣竅:
 1. 善用竹貓星球的搜尋功能,可以找到所有相似並解決的主題。
 2. 簡單清楚的把你的問題打在主題上,讓懂的人一看就能了解。
 3. 依照發文格式發文,能幫助大家比較容易的找出問題在那裡。
 4. 一時沒有回應不表示沒人理你,大家都需要一點思考的時間。
 5. 解決問題後請修改第一篇主題,並感謝曾經幫過你的高手們。

切記:PM並不能解決問題,版上發問可以集大家的意見,您的問題可能更快的被解決.....
   ↑蘿莉不在此限.......XD"
computer315
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 computer315 »

不好找到吧...我偶而才開24小時而已
網路只有256k上傳...又有用eMule下載的習慣...

找宿網的人吧...
為了好讓大家一起幫你解決問題...
請依照發問格式發言,謝謝你的支持與配合。
[必看] phpBB 使用問答區發文規則與發問格式

搜尋 是最佳解決問題最後的方法...

謝絕使用[私人訊息]來接收題問
很久沒有玩phpbb了,所以盡量不要來請教我phpbb的技術問題
不過我倒是很歡迎大家一起聊聊私事

mkcbbs~
ADSL 2M/256K架的站,速度還是可以很快的
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

而且問題也很大

找一個不認識的人幫你看好, 我想你要付給他的錢很多
如果你只是說找不用錢的朋友, 那麼這是很難得囉....

而且, 管理也是很麻煩 如果你的人流多了, 什麼都比他的站好,
你就是在食他主機的資源
那麼他也許會隨便關機....
你的東西有亂碼, 難道也要到他家看看嗎@@
還是用 MSN / 即時通把東西改好了, 再給他上傳嗎....?

很多地方都很難說得清楚
找一個陌生人, 有問題發生, 這是很難說清楚的

之前已經說了, 現在的虛擬主機都很便宜, 最低是 100-800一年

實體主機的確是比較貴....
但要看你到時需求多大

不管你的是論壇, 還是比較大型的綜合網站(blog+ game+論壇這些)
付費是很高的
只是看你的需求而已....
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
Kill
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 Kill »

jwxinst 寫:你的東西有亂碼, 難道也要到他家看看嗎@@
聽說有種東西叫做遠端桌布 ..
jwxinst 寫:還是用 MSN / 即時通把東西改好了, 再給他上傳嗎....?
還有種東西叫做FTP
喜歡...就是淡淡ㄉ愛... ...則是深深ㄉ喜歡...
圖檔
提供phpBB代架服務以及外掛安裝

有付費服務的問題請移駕至CKD Studio發問 ╮( ̄▽ ̄)╭
DL
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 DL »

Kill 寫:
jwxinst 寫:你的東西有亂碼, 難道也要到他家看看嗎@@
jwxinst 寫:還是用 MSN / 即時通把東西改好了, 再給他上傳嗎....?
還有種東西叫做FTP
不然抓圖也可以==
chiouss
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 chiouss »

Kill 寫:
還有種東西叫做FTP
SSH/SFTP 是我們的好朋友 ^^;;
還有種很高級的東西叫做 KVM over IP XD
aweisoft
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

我再第一篇就說了
尋找想一起架設網站的同好
因為這樣有人可以跟我一起討論這類的問題
要不然時再有問題也找不到人可以一起討論
也不能一起分享那份喜悅
xdyjh
星球普通子民
星球普通子民

文章 xdyjh »

看來版主的需求應該不是一般的個人網站或是論壇
而是Game sever或FTP/File sever之類的
需要用到很多系統資源或是頻寬來跑才對
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

都一一攻破了.....(ro01) (這些東西不是我整天都在叫XDDD?)真是失禮啊失禮 :oops: (怎麼我連我最愛的FTP都忘記了?)

跟自己的同好一起架是很不錯的啦
但是有些風險還是要注意啦

但是提供主機, 單是分享這筆費用就可能會很高
假如說你整個月的東西, 花費在系統上可能是 1千
他收你2千?

不過這也可以達到大家共用利益的效果
只是會產生一些不必要的問題

其實你也可以跟很多朋友一起租
看看幾個人一起租, 效果應該也不錯.... :oops:
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
aweisoft
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

xdyjh 寫:看來版主的需求應該不是一般的個人網站或是論壇
而是Game sever或FTP/File sever之類的
需要用到很多系統資源或是頻寬來跑才對
只是做做網站而已
lawrence0731
星球普通子民
星球普通子民
聯繫:

Re: [討論]尋找一台主機(能開24小時的,頻寬512k以上的)

文章 lawrence0731 »

aweisoft 寫:尋找一台主機(能開24小時的,頻寬512k以上的)
尋找這樣的主機中,尋找想一起架設網站的同好
您好, 整個討論串我都看過了, 也許我可以貢獻我的破pc 出來大家一起交流? 有意願的話mail (jacky_jbw@yahoo.com.tw) 或PM 給我吧 (不過這裡我不常上)

CPU: AMD Duron 1800+(沒記錯的話)
RAM: 768MB
網路: Seednet ADSL 8M/640K (目前使用: 1固ip及7動態IP)
頭像
pyf12345
星球公民
星球公民

文章 pyf12345 »

筆記型電腦可以嗎?
我是在自己的主機架站:
●架設主機作業系統:Windows Xp Home/sp2
●快速架站程式:Appserv-win32-2.4.4a
●上網方式:Hinet ADSL
●phpBB 版本:2.0.22
●固定網址
●Posadis DNS伺服器軟體
●Godaddy申請網址
EE_David
星球公民
星球公民

文章 EE_David »

pyf12345 寫:筆記型電腦可以嗎?
會燒掉嗎 @@?

:mrgreen:
歡迎參觀我的網站:http://www.dotawo.com

目前在內湖科學園區當狗 ~"~
回覆文章

回到「站長交流」