[閒聊] 升到3.0版的打算

Webmasters Discussion
站長們到此分享架站甘苦、管理心得等;歡迎大家多多提出意見喔!
(請勿發表任何跟站長經驗分享不相干的文章,違者砍文)

版主: 版主管理群

mmk7821
星球公民
星球公民

[閒聊] 升到3.0版的打算

文章 mmk7821 »

聽說3.0之後就是新的了

如果資料庫不相容

各位站長打算放棄所有文章

與所有會員

坎掉重開?

還是不理會新版本?
網路獵人論壇
網路獵人
御津闇慈
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

Re: [閒聊] 升到3.0版的打算

文章 御津闇慈 »

mmk7821 寫:聽說3.0之後就是新的了

如果資料庫不相容

與所有會員

坎掉重開?

還是不理會新版本?
到時候應該會有PHPBB2 轉 PHPBB3的資料庫引導程式
不過應該舉限於沒加裝外掛的時候...
mmk7821
星球公民
星球公民

Re: [閒聊] 升到3.0版的打算

文章 mmk7821 »

御津闇慈 寫:
mmk7821 寫:聽說3.0之後就是新的了

如果資料庫不相容

與所有會員

坎掉重開?

還是不理會新版本?
到時候應該會有PHPBB2 轉 PHPBB3的資料庫引導程式
不過應該舉限於沒加裝外掛的時候...

突然覺得我的網站是黑暗的

當初加了那些外掛

都要一個個

改回來

坎掉
網路獵人論壇
網路獵人
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

就像JOAN大說...

通常很舊的板本升級會很吃力
我想到時候都是直接先用炎大所說的資料庫引導更新程式後, 你再輸出來 再架個新的3.0
再把舊的資料庫輸入, 再自己裝回去外掛就好了....

沒法了...外掛不拆掉改3.0很難... :-|
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
星球普通子民
星球普通子民

文章 »

你们这么说3.0。
不知什么时候能够出来。我一直等着.......
jwxinst
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 jwxinst »

快了吧......
你也可以去抓 3.0的CVS來用用
不過任何一個phpBB官方支援站都不會提供CVS的支援....有問題自己找人喔.....

不過我想3.0都遲了這麼多年
而已2.0.20本來應該不會出...
之前在官方裡討論投票, 很多人都跟我一樣認為今年9月到12月中會發佈....
目前狀態圖檔
GoKo Music進度: 10%

問個問題不要緊可是沒有發文格式、問題不夠詳細情況,難道要用猜嗎?
新手必讀
[教學] 基本認識、學習、隨我架設phpBB的新手通 -更新至2.0.22
問問題的技巧
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=44340
MOD安裝教學及轉碼
http://www.phpbb-tw.net/phpbb/viewtopic.php?t=22832
頭像
brentsu
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 brentsu »

我是還好,沒裝什麼特異功能的外掛,但是.... 我擔心的不是現在的外掛..... 而是未來 phpBB 3 的外掛啊~~~

現在一堆的外掛一大半幾乎不能用,還要等外掛也推出新的版本... 所以囉~我應該不會很快升級,我會先裝個測試網站來試試看升級結果如何,等新的外掛都 OK 了,我再把舊的正式升級上去...
※架設伺服器主機:Mac mini 1.5GHz, 1GB RAM x 三部
※架設主機作業系統:Mac OS X Server 10.6.6 Snow Leopard
※我的上網方式:固定制 ADSL 16M/8M、6 IP
※安裝的伺服器:Apache + php 5 + MySQL 5
※我的 phpBB2 版本:phpBB 3.0.x UTF-8 版
※BNW會議室網址: http://www.bnw.com.tw/conference/
*tytsim*
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員
聯繫:

文章 *tytsim* »

可以讓phpbb2繼續下去嗎@@
phpbb3聽說加了很多外掛
 網絡鎮
    關於網絡的
http://tytsim.net.ru  一個網絡鎮
問題狂
竹貓忠實會員
竹貓忠實會員

文章 問題狂 »

*tytsim* 寫:可以讓phpbb2繼續下去嗎@@
不太可能...
其實2.X的版本大多只是針對安全性的修正和Bug的Fix或是增加一點實用性的功能
但3.0以後phpBB整個架構都是重新寫過的..
外掛什麼都要跟著升級,而2.x自然會被淘汰掉
就像現在phpBB1.x都已經沒有人在用了
stanleyhsieh
星球普通子民
星球普通子民

文章 stanleyhsieh »

問題狂 寫:
*tytsim* 寫:可以讓phpbb2繼續下去嗎@@
不太可能...
其實2.X的版本大多只是針對安全性的修正和Bug的Fix或是增加一點實用性的功能
但3.0以後phpBB整個架構都是重新寫過的..
外掛什麼都要跟著升級,而2.x自然會被淘汰掉
就像現在phpBB1.x都已經沒有人在用了
要看phpbb 1.0的人
:-P
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Meowmeow »

跟現在的3.0相比真不像是同個網站。
Chita,一個野性獸圖聖殿。
頭像
slime
星球普通子民
星球普通子民

文章 slime »

幾個星期前已經成功把 phpbb2.021 轉到 phpbb 3 beta 5

從 big5 先轉 utf-8, 然後再升級

費了好大一番功夫才轉成功

第一個問題是 big5 轉 utf-8

我的 DB 約 120 mb

轉換時某些 sql command 似乎沒辦法用程式轉上去

不管是 restore_sql.php or 其他 windows mysql tools

跑到一半一定掛掉

就上網找 vb.net 底下的 mysql connection 元件, 寫了支爛爛的小程式

勉強把資料轉上去

第二個問題是升級, 一直找不到轉檔的功能如何使用

還好有竹貓, 上來搜尋一下, 成功找到方法, 終於成功啦

第三個問題是, 雖然成功轉檔

某些分類底下的討論區一點選進去就會出現空白頁

這個怪問題好像沒看到解法

我的解法是重新把分類名稱再 key 一次

神奇的是居然就沒問題了

現在在等 RC, 準備來寫一些簡單的小外掛來用

Portal 好像已經有人在開發了

目前在正研究, 虛擬貨幣 、友站連結、快速回覆這些功能要怎麼寫

如果在官網上有人先寫好~那就~太好啦 :D
michaelchain
星球公民
星球公民

文章 michaelchain »

直接升级并无大碍. 而且phpbb3自带一个很强的转码程序, 自动转换其他编码至utf8

因为一般的外挂只是增加资料库字段以及内容, 只要旧的字段还在就可以安全升级, 只不过升级后原有的外挂一律不见.

我已经对自己的站做过测试升级, 可以看这个演示
http://www.phpbbchina.com/phpbbpro
※伺服器主機:Intel Core2 酷睿™2 E6300, 升級到4GB RAM了
※主機作業系統:CentOS 4 Linux
※我的 phpBB 版本:phpBB3.0.?
※我的網址: 中文PHPBB
Meowmeow
星球公民
星球公民
聯繫:

文章 Meowmeow »

現在覺得煩惱的在要怎麼從B6-dev升級到未來的RC1。
Chita,一個野性獸圖聖殿。
michaelchain
星球公民
星球公民

文章 michaelchain »

Meowmeow 寫:現在覺得煩惱的在要怎麼從B6-dev升級到未來的RC1。
这个...
程序文件全部覆盖, 或者就整个目录替换~

资料库对比一下每个表是否有增删字段, 如果有就手工增删(我觉得这样的情况非常少)

然后再更新一下语言包

应该就可以了
※伺服器主機:Intel Core2 酷睿™2 E6300, 升級到4GB RAM了
※主機作業系統:CentOS 4 Linux
※我的 phpBB 版本:phpBB3.0.?
※我的網址: 中文PHPBB
回覆文章

回到「站長交流」